الزمان
تكريم اسم الراحل عطية عبد الباري في احتفالية عيد العمال 2026 تقديرًا لمسيرته النقابية المشرفة إطلاق اسم بابا الفاتيكان السابق ليو الثالث عشر على كويكب في الفضاء وزير الدفاع الأمريكي يدافع عن الحرب على إيران: ليست مستنقعا مجلس الوزراء: مشروع قانون الأسرة يبسط الإجراءات ويحمي مصلحة الطفل مجلس النواب يناقش الحساب الختامي لموازنة 2024/2025 الأسبوع المقبل وزير الخارجية يبحث جهود الدولة للحد من ظاهرة الهجرة غير الشرعية مع السفير عمرو رمضان وزير الخارجية يستقبل مسئولي غرفة التجارة الأمريكية في القاهرة رسميا.. ليفربول يعلن تفاصيل إصابة محمد صلاح وموعد عودته إيطاليا تستضيف اجتماع مناقشة أولى خطوات خارطة الطريق الأممية بشأن ليبيا الإسكان توضح تفاصيل طرح كراسات شروط وحدات بمشروع سكن لكل المصريين ليفربول يعلن جاهزية محمد صلاح للعودة قبل نهاية الموسم رئيس البرلمان الإيراني: الحصار البحري الأمريكي يهدف لدفع بلادنا للانهيار من الداخل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

إقامة مهرجان الموسيقى الكلاسيكية ”إنكلاسيكا” في دبي أوبرا

دبي أوبرا
دبي أوبرا

تستضيف دبي أوبرا الدورة العاشرة لمهرجان الموسيقى الكلاسيكية الرائد في العالم، "إنكلاسيكا"، في الفترة من 28 أغسطس حتى 9 سبتمبر، ويأتي المهرجان من إنتاج المؤسسة الأوروبية لدعم الثقافة، ويعقد هذا الحدث الخاص الذي يمثّل الدورة العاشرة لمهرجان إنكلاسيكا لأول مرّة في دبي، وهو الحدث الأبرز للمؤسسة لهذا العام، وبمثابة تتويج لأعمالها المختلفة ونشاطاتها الثقافية في جميع أنحاء العالم.

تتنوّع فعاليات المهرجان التي ستستمر على مدى 43 يوماً بمشاركة 38 عازفاً منفرداً عالمي المستوى، و8 من أفضل فرق الأوركسترا، و12 من قادة الأوركسترا الأكثر تميّزاً في العالم.

ومن بين العازفين المنفردين الذين سيعتلون خشبة مسرح دبي أوبرا المشهورة عالمياً، عازف الكمان جيل شاهام، الحائز على جائزة جرامي وجائزة آفيري فيشير، عازف الكمان دانيال هوب، الحائز على جائزة ECHO كلاسيك للمرة السابعة، السوبرانو دانيال دو نيس، الحائزة على جائزة إيمي، وجائزة ECHO كلاسيك، وأورفي دور، وعازف البيانو رودولف بوشبندر، الحائز على جائزة ECHO كلاسيك، والميداليّة الذهبيّة لسالزبورغ وفيينا.

كما يشارك عازف التشيللو ستيفن إيسرليس، الحائز على جائزة جرامافون لأفضل ألبوم موسيقي للعام، وجائزة بريت لأفضل اختيار للنقّاد، وحاصل على وسام الإمبراطورية البريطانية برتبة قائد (CBE)، وعازف الكمان مكسيم فينغيروف، الحائز على جائزة جرامي، وجائزتي جرامافون للموسيقى الكلاسيكية، وجائزة بريت للموسيقى الكلاسيكية، و5 جوائز إيديسون للموسيقى الكلاسيكية.

 

كما يشهد المهرجان مشاركة العديد من فرق الأوركسترا المعروفة عالمياً، مثل الأوركسترا الروسيّة الوطنية (روسيا)، وأوركسترا الدولة السمفونية الأرمنية (أرمينيا)، والأوركسترا الفيلهارمونية السلوفاكية (سلوفاكيا)، والتي ستقدّم مجموعة متنوّعة من المقطوعات الموسيقية الشهيرة، والسيمفونيّات، والقصائد النغمية وغيرها من الأعمال المميّزة.

click here click here click here nawy nawy nawy