الزمان
الاتحاد الإيطالي يواصل البحث عن مدرب جديد.. كونتي ومانشيني وبيولي وبالادينو أبرز المرشحين كولر يخسر ويُنذر في أول مباراة بالدوري السويسري بعد مصرع طفلة بالقناطر الخيرية.. النائب سمير البيومي يطالب الحكومة بخطة عاجلة لوقف تكرار حوادث الغرق وزير خارجية إيران: زيلنسكي هاجم سفينة تجارية إيرانية بإيعاز من إسرائيل لجر أوروبا إلى الحرب بالاسم ورقم الجلوس.. أوائل الشهادة الثانوية الأزهرية بجنوب سيناء الغربية: اعتماد تحديث المخططات التفصيلية لـ65 قرية جديدة هيئة الرقابة المالية تعلن تفاصيل البرنامج التدريبي لمسئولي وكوادر الشركات المقيدة قيدًا مؤقتًا بالبورصة والمستهدفة بالطرح إسلام عزام رئيس الرقابة المالية: بناء القدرات دور أصيل للهيئة للنهوض بالأسواق المالية غير المصرفية مباحثات قطرية إماراتية تتناول جهود خفض التصعيد وتعزيز أمن المنطقة منتخب مصر لكرة الماء يستهدف التواجد بين العشرة الكبار في بطولة العالم للناشئين بعد توقف الضربات ليلتين.. دبلوماسي أمريكي: ترامب يمنح مجالا للمفاوضات مع إيران الكابينيت الإسرائيلي يصادق على إدخال مجلس السلام لغزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الصحة لـ”إكسترا نيوز”: طرح 5 ملايين جرعة سينوفاك بمراكز التطعيم أول سبتمبر

قالت الدكتورة نهى عاصم مستشار وزيرة الصحة للأبحاث، إنه تم إضافة عقار جديد أكثر فعالية ضمن بروتوكول علاج أعراض كورونا، موضحة أن هذا العقار الجديد لا يناسب كل الحالات، ولكن يتم إعطاؤه لحالات معينة قد يؤثر الفيروس عليها بالسلب، وتحتاج لهذا العقار، لافتة إلى أن الـ 5 ملايين جرعة سينوفاك التى يتم تصنيعها محليا سيتم طرحها في مراكز التطعيم أول سبتمبر.

وأضافت مستشار وزيرة الصحة للأبحاث، في تصريحات لبرنامج المواجهة، المذاع على قناة إكسترا نيوز، والذى تقدمه الإعلامية لما جبريل، أن متوسط حالات الإصابات بكورونا المترددة على المستشفيات هذا الأسبوع أكثر من الأسبوع الماضى، موضحة أنه من المتوقع بداية الموجة الرابعة لكورونا فى أول سبتمبر المقبل.

ولفتت مستشار وزيرة الصحة للأبحاث، إلى أن الجرعات المتوالية للقاح كوورنا يتم استيرادها وبدأ وصوله، حيث إنه من المستهدف أن يتم تطعيم 400 إلى 800 ألف مواطن يوميا، وبالتالي زادت عدد مراكز التطعيم، وتم اتخاذ استعدادات ضخمة لزيادة المستهدف من التطعيم ، بجانب التسهيل على المواطنين خلال إجراءات التطعيم.

وأشارت مستشار وزيرة الصحة للأبحاث، إلى أنه سيتم تطعيم الطلاب من 18 سنة وهم طلاب الجامعات سواء طلاب جديد أو طلاب قدامى من خلال مستشفيات الجامعية ونقط ثابتة، بجانب تطعيم العالمين في وزارة التعليم والتعليم العالى بالجرعة الأولى والثانية قبل بداية العام الدراسى.

click here click here click here nawy nawy nawy