الزمان
أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026.. الفراخ البيضاء بكام؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 29 أبريل 2026.. آخر تحديث بالبنوك وسط إجراءات صارمة داخل اللجان.. طلاب الإعدادي الأزهري يؤدون امتحانات الرياضيات واللغة العربية اليوم ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي يرجى توخي الحيطة والحذر.. تحذير من الأرصاد بشأن ظاهرة تؤثر بشدة على طقس اليوم إحالة المتهم بقتل أبنائه الـ4 وإلقاء جثثهم داخل الملاحات في الإسكندرية للمفتي سي إن إن: باكستان تتوقع تقديم إيران مقترحا معدلا لإنهاء الحرب خلال أيام محافظ مطروح يفتتح محطة لتحلية المياه بالطاقة الشمسية بمنطقة سملا ضبط شخص بتهمة سرقة حقيبة من سيارة في بولاق الدكرور أوفا وفيصل أساسيان في تشكيل البنك الأهلي أمام كهرباء الإسماعيلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

بالفيديو.. داعية: هذا أول سبب لهجرة النبي إلى المدينة 

قال الدكتور محمد علي، الداعية الإسلامي، إن الهجرة لم تكن للرسول محمد صلى الله عليه وسلم فقط، بل كانت للأنبياء من قبله، فقد هاجر إبراهيم عليه السلام ولوط، وموسى والكثير من الأنبياء.

وتابع "علي"، خلال حواره مع الإعلاميين ممدوح الشناوي ورنا عرفة ببرنامج "البيه والهانم"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، مساء الاثنين، أن أول سبب لهجرة النبي تتمثل في رغبة الرسول في إقامة دولة الإسلام، لافتًا إلى أن الرسول صلى الله عليه ترك مكة التي كانت أحب بلاد الله إلى قلبه، وهاجر إلى المدينة لإقامة دولة المسلمين، وقال: "والله لولا أهلك أخرجوني منك، ما خرجت".

ولفت إلى أن أحد أسباب الهجرة إلى المدنية هي شدة أذى المشركين للرسول في مكة، وهذا واضح في قوله تعالى: "إلا تَنصُرُوهُ فَقَدْ نَصَرَهُ اللَّهُ إِذْ أَخْرَجَهُ الَّذِينَ كَفَرُوا ثَانِيَ اثْنَيْنِ إِذْ هُمَا فِي الْغَارِ إِذْ يَقُولُ لِصَاحِبِهِ لَا تَحْزَنْ إِنَّ اللَّهَ مَعَنَا ۖ فَأَنزَلَ اللَّهُ سَكِينَتَهُ عَلَيْهِ وَأَيَّدَهُ بِجُنُودٍ لَّمْ تَرَوْهَا وَجَعَلَ كَلِمَةَ الَّذِينَ كَفَرُوا السُّفْلَىٰ".

click here click here click here nawy nawy nawy