الزمان
وزير الصحة يتابع تطورات الاتفاقيات الدولية لإنشاء مصنع اللقاحات متعدد المراحل بالتعاون مع صندوق الاستثمار الأوروبي وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري لصالح بنك الطعام المصري وزير العدل يترأس الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني رسمياً.. مصر تفوز برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية محافظ الجيزة يتابع انتظام العمل داخل مستشفى الصف المركزي ووحدة طب أسرة الفهميين سفير أمريكا لدى الأمم المتحدة يبحث مع ملك الأردن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة نائب وزير الخارجية التركي: أنقرة ستواصل الوقوف إلى جانب السوريين في بناء مستقبلهم مساعد وزير العدل يزور حقوق عين شمس نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم يفتتح مهرجان الأسر الطلابية تأجيل نظر قضية المتهم بالتحرش بـ4 تلاميذ في روضة مدرسة دولية بالإسكندرية للغد طالب بجامعة عين شمس يتوج بطلًا لمصر في الووشو كونغ فو ضمن موسم 2024-2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«الهجرة» ترسل أول قائمة للمسجلين الراغبين في السفر للصحة لتلقي لقاح كورونا

أرسلت وزارة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، قائمة المسجلين لتلقى لقاح كورونا الراغبين فى السفر لأغراض العمل أو الدراسة أو العلاج لمن سبق وتلقى لقاحا غير معتمد لدى دولة السفر، إلى وزارة الصحة والسكان، تمهيدا لبدء تلقيهم اللقاح المتوافق مع اشتراطات الدول المتوجهين إليها، تنفيذًا لتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.

 

من جانبها، قالت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، وزيرة الهجرة، إن التنسيق والتعاون مستمر بين وزارتى الهجرة والصحة، بشأن تلقى الراغبين فى السفر لأغراض العمل أو الدراسة أو العلاج وفق ما أعلنته وزارة الصحة، للقاح المتوافق مع اشتراطات الدول المتوجهين إليها، وقد أرسلت وزارة الهجرة أول قائمة مفصلة بكافة البيانات الخاصة بالمسافرين بغرض العمل من المسجلين المستوفين لبياناتهم إلى وزارة الصحة، لاتخاذ اللازم بشأن إعطائهم اللقاح المعتمد بالدول المسافرين إليها.

 

وأوضحت وزيرة الهجرة، أن غرفة عمليات الوزارة تلقت عددا كبيرا من استمارات التسجيل، وعملت غرفة العمليات على مراجعة كافة استمارات التسجيل الواردة، وتم استبعاد الاستمارات غير المستوفية للبيانات، وأُعدت القائمة الأولى من الاستمارات المستوفية للبيانات المطلوبة فقط، مشددة على المسجلين الراغبين فى تلقى اللقاح باستيفاء كافة البيانات باستمارة التسجيل، وهى اسم الشخص والدولة المقيم فيها، والمحافظة داخل مصر، الرقم القومي، رقم التليفون، مع ضرورة إرفاق صورة لجواز السفر والإقامة سارية، بجانب تواريخ تلقى جرعة اللقاح، داعية المسجلين غير مستوفى البيانات بإعادة التسجيل مرة ثانية مع إرفاق كافة المستندات الدالة على العمل أو الدراسة بالخارج حتى يتمكنوا من تلقى اللقاح.

 

وأشارت وزيرة الهجرة، إلى تصدر المسجلين العاملين بدولة الكويت والمملكة العربية السعودية لقائمة المسجلين، بجانب عدد من الدول الأخرى، وفق ما ورد لغرفة عمليات الوزارة منذ طرح استمارة التسجيل، وتستمر الغرفة فى تلقى استمارات التسجيل الخاصة بالعمالة المصرية، موضحة أنه لن يؤخذ إلا بالاستمارات المستوفاة وسيتم استبعاد ما دون ذلك.

 

وفى هذا الصدد، تؤكد السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة على الاحترام الكامل للإجراءات الاحترازية التى تتخذها الدول لمنع انتشار فيروس كورونا وتفهم وزارة الهجرة لرغبة العاملين فى الخارج العودة لعملهم، وهو ما استعدت من أجله الوزارة لدعم مطالبهم المشروعة والتنسيق مع كافة الجهات المعنية للسعى لتلبيتها.

 

ودعت السفيرة نبيلة مكرم المواطنين الراغبين فى السفر، وتلقوا لقاح فيروس كورونا غير معتمد لدى الدول المسافرين إليها بغرض العمل أو الدراسة أو العلاج فقط، إلى التسجيل لدى الوزارة واستيفاء الاستمارة المرفقة عبر الرابط التالي: https://forms.gle/8cPmRNRKNnheWUQb7

 

click here click here click here nawy nawy nawy