الزمان
حبس صانعة محتوى 4 أيام لاتهامها بنشر فيديوهات خادشة وحيازة مواد مخدرة رواية جديدة تكشف سبب جدل “صفعة ماكرون” في فيتنام وعلاقة برسائل نصية التضامن تبدأ صرف دعم «تكافل وكرامة» لشهر مايو لـ4.7 مليون أسرة صرف معاشات يونيو 2026 مبكرًا قبل عيد الأضحى لتيسير الإجراءات على المستفيدين جيش الاحتلال: ارتفاع قتلى الجنود جنوب لبنان واعتراض قذيفة وإخلاءات في قرى حدودية إيران تدعو “بريكس” لإدانة انتهاكات واشنطن وتل أبيب والهند تشدد على أمن الملاحة الدولية الأوقاف تعتمد نخبة من قرّاء «دولة التلاوة» لإحياء شعائر الجمعة وتطوير المقارئ النموذجية وزير الري: متابعة مستمرة للموقف المائي وتوفير الاحتياجات خلال ذروة الاستهلاك وارتفاع الحرارة مدبولي يتابع ملف التصالح في مخالفات البناء والحكومة تبحث تعديلات لحل التحديات اكتشافات أثرية جديدة بالأقصر.. توابيت نادرة ومومياوات حيوانية بمنطقة ذراع أبو النجا تراجع أسعار الفراخ البيضاء واستقرار الساسو.. وارتفاع أسعار البيض اليوم طقس الجمعة حار نهارًا وشبورة مائية صباحًا.. والأرصاد تحذر من اضطراب الملاحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

تعاون بين الإنتاج الحربى وسيمنز مصر لربط منصات البترول بغرفة تحكم مركزية

شهد المهندس محمد أحمد مرسى وزير الدولة للإنتاج الحربى مراسم توقيع بروتوكول تعاون ومذكرة عدم إفشاء السرية بين " الهيئة القومية للإنتاج الحربى " و " شركة سيمنز للصناعات بمصر " و " شركة كامس للهندسة والمقاولات " بحضور السيد / هيلموت فون شتروفه الرئيس التنفيذى لشركة " سيمنز لمنطقة الشرق الأوسط " ، جاء ذلك بديوان عام وزارة الإنتاج الحربى ، وقد قام بالتوقيع المهندس / محمد محمد صلاح الدين نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدب و المهندس / مصطفى الباجورى الرئيس التنفيذى لشركة سيمنز مصر و المهندس / وائل عمر نائب الرئيس الأول للصناعات الرقمية بشركة سيمنز .

أشار الوزير " مرسى " إلى أن هذا التعاون يأتى فى إطار الاهتمام الخاص الذى توليه الوزارة نحو تطور الأداء بكافة القطاعات التابعة لها من خلال المشاركة الفعالة فى العديد من مشروعات التحول الرقمى بالدولة ، لافتاً إلى أن نطاق عمل البروتوكول يتمثل فى التعاون بين الجهات الثلاث فى مجالات ( ربط منصات البترول البحرية وآبار البترول الأرضية رقميا ً بغرفة التحكم المركزية وكذا التعاون فى مجال تصنيع اللوحات الكهربائية للجهد المنخفض والمتوسط والمحركات الكهربية ومغيرات السرعة ) ، وأكد وزير الدولة للإنتاج الحربى على إستراتيجية العمل بالوزارة والهيئة والشركات التابعة وهى إستغلال فائض الطاقة الإنتاجية بوحداتها وشركاتها التابعة من أجل المساهمة في تنفيذ المشروعات القومية التنموية والخدمية لمختلف الوزارات والجهات بالدولة وبما يعود بالنفع على المواطنين، ويساعد على دفع عجلة العمل إلى الأمام وذلك بالاستفادة بما تمتلكه الشركات والوحدات التابعة من خبرات فنية وتكنولوجية وتصنيعية.

من جانبه أكد السيد / هيلموت فون شتروفه الرئيس التنفيذي لشركة " سيمنز لمنطقة الشرق الأوسط" على أن توقيع بروتوكول التعاون مع "الإنتاج الحربي" يعزز العلاقات المثمرة طويلة الأمد بين الشركة والحكومة المصرية، مشيداً بدور مصر المحوري في المنطقة العربية والشرق الأوسط والنموذج التنموى الفريد الذى قدمته للعالم خلال السنوات الماضية.

كما أشاد " شتروفه" بالقدرات والإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية والفنية والبشرية لشركات ووحدات وزارة الإنتاج الحربي ودورها في توفير متطلبات القوات المسلحة المصرية من أسلحة ومعدات وذخائر، وكذا دورها في دعم خطة الدولة المصرية في التنمية المستدامة والتطوير من خلال المشاركة في تنفيذ المشروعات القومية والتنموية المختلفة.

وبدوره أكد المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة/ محمد عيد بكر على حرص الوزارة على التعاون مع مختلف الشركات العالمية فى مجال نقل وتوطين التكنولوجيات الحديثة بمصر بمجالات التصنيع المختلفة والاعتماد على قدرات التصنيع والموارد المحلية المتاحة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy