الزمان
سمير فرج: لقاء الرئيس السيسي وولي العهد السعودي شهد الاتفاق على عدة نقاط.. وهذا سبب عدم إعلانها طارق فهمي: زيارة ولي العهد السعودي للقاهرة تتوج العلاقات الثنائية بين مصر والسعودية تركيا.. مقتل 3 أشخاص وإصابة آخر إثر إطلاق نار داخل متجر بإسطنبول روبيو يدين الهجمات الإيرانية الأخيرة على سفن تجارية ودول بالمنطقة الكرملين: مقترح ترامب بشأن هدنة الطاقة بين أوكرانيا وروسيا فكرة جيدة وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الفرنسي سبل مواصلة تعزيز التعاون في مجال التعليم والاستفادة من الخبرات الفرنسية وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم خلال لقائه بعدد من المطورين العقاريين: رئيس الوزراء يستكمل مناقشة مقترح مشروع قانون لتنظيم السوق العقارية وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع الامانة التنفيذية لإزالة الالغام وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي أكتوبر.. مهرجان روما السينمائي يمنح خافيير بارديم جائزة إنجاز العمر وزير الخارجية ونظيره الألماني يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات في الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

انطلاق فاعليات مشروع مودة بجامعة أسوان للحفاظ علي الأسرة المصرية

 

شهد اليوم السبت الأستاذ الدكتور أيمن محمود عثمان القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان فاعليات مبادرة مشروع مودة للحفاظ علي الأسرة المصرية والتي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وبالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي بقيادة الوزيرة الدكتوره نفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي والدكتوره راند فارس مديرة المشروع بالوزارة وذلك بحضور الدكتور مجدي محمد على نائب رئيس الجامعة السابق والدكتور محمد فوزي والي استشاري التدريب لمشروع مودة وأحمد محمد عباس المنسق التنفيذي لمشروع مودة بالوزارة وممدوح المصري المنسق التنفيذي للمشروع بالوزارة وفريق عمل وحدة التضامن الاجتماعي بالجامعة وعدد من أعضاء هيئة التدريس بكليات الجامعة.

 

وأكد الدكتور أيمن محمود عثمان خلال كلمته أن مبادرة مشروع مودة مبادرة قومية أطلقها السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال المؤتمر السادس للشباب عام 2018 والتي تستهدف الحد من نسبة الطلاق في مصر من خلال تأهيل الشباب المقبل علي الزواج وحديثي الزواج وقد انطلقت اليوم فعاليات تدريب المدربين من اعضاء هيئة التدريس بالجامعة في اطار المشروع القومي للحفاظ علي كيان الاسرة المصرية مودة والتي تستمر علي مدار اليوم السبت الموافق 4حتي الأحد الموافق 5 سبتمبر الجاري 2021 حتي يكونوا قادرين علي تدريب الطلاب وتعريفهم علي محتوي مشروع مودة كما اقترح رئيس جامعة اسوان ان يكون منهج دراسي يدرس لطلاب الجامعة يتضمن مقرارات تعملة زيادة الوعي الثقافي والاسري لدي الطلاب بقضايا الاسرة المصرية والصحة الإنجابية لدي الشباب.

 

واضاف الدكتور مجدي محمد علي نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة السابق انه مشروع مودة مبادرة قومية تعمل علي تحقيق التماسك في الاسرة اذا ساد الوفاق بين الزوجين بما يحقق الراحة النفسية لافرادها ويحميهم من مؤثرات الانحراف والعمل علي دعم الاسرة وتماسكها وقوة صلابتها وذلك من خلال التوعية من علماء النفس والمتخصصين وتفعيل دور مؤسسات الرعاية الاسرية في رفع وعي أفراد المجتمع بأهمية الأسرة المصرية وخطورة المشكلات وذلك من خلال الدورات التدريبية للشريكين .

 

واشار الدكتور حمادة رجب منسق مشروع مودة بجامعة أسوان الي ما تبذله كافة قطاعات الدولة بشكل عام وإطلاق الدولة العديد من المبادرات بهدف تحسين نوعية حياة المواطنين والتأكد من تحقيق مستوى افضل لحياتهم الاقتصادية والاجتماعية والبيئية وخاصة مبادرة مشروع مودة للحفاظ على الاسرة المصرية..

وذلك من خلال وزارة التضامن الإجتماعي على ما تبذله من جهد صادق من أجل توفير حياة كريمة للمواطن المصري على كافة الاصعدة.

 

ووجه أحمد محمد عباس المنسق التنفيذي لمشروع مودة بالوزارة بخالص الشكر والتقدير الى الدكتور أيمن محمود عثمان القائم بأعمال رئيس الجامعة على ما تكبده من أعباء وتحمل الكثير على عاتقه في ادارة سفينة الجامعة في ظل امواج عاتية ورياح شديدة ليصل بها الى بر الأمان وحسن الإستقبال والضيافة والتعاون في تنفيذ الرؤية السياسية للبلاد لتدشين وتنفيذ المشروع القومي للحفاظ على كيان الاسرة المصرية والحد من نسبة الطلاق (مشروع مودة) وفي اطار بروتوكول التعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي ووزارة التعليم العالي بشان تنفيذ برنامج مودة على طلاب الجامعات.

click here click here click here nawy nawy nawy