الزمان
استشاري أمراض معدية يحذر: لا تستخدموا المضادات الحيوية لعلاج الإنفلونزا تأكيد مصري - قطري على أهمية مواصلة الجهود الرامية لتنفيذ اتفاق شرم الشيخ للسلام في غزة بكل مراحله رئيس مصلحة الجمارك: لا رسوم جديدة على المستوردين مع تطبيق نظام ACI على الشحنات الجوية يناير المقبل فيديو.. بشار الأسد يسخر من اسم عائلته: يجب تغييره باسم حيوان آخر بعد المزاعم الإسرائيلية.. وزير الخارجية يؤكد: معبر رفح لن يكون أبدا بوابة لتهجير أهل غزة الأونروا: آلاف الشاحنات جاهزة للدخول إلى غزة وإسرائيل تمنع مئات الأصناف الأساسية خالد مشعل: البلطجة الإسرائيلية تريد أن تخضع المنطقة لأجندتها وهذا خطر حقيقي أرقام الدوائر الملغاة بالانتخابات البرلمانية تكشف الحقيقة على الهواء.. ”الرؤية” يسلط الضوء على ملامح المعارضة بمجلس النواب محافظ مطروح يتفقد القافلة المجتمعية لذوي الهمم وزير الزراعة يشهد حفل تخرج الدفعة الـ12 لأكاديمية السويدي للتعليم الفني خدمات تقدمها الهيئة القومية لسكك حديد مصر لكبار السن وذوى الهمم..تعرف عليها رئيس هيئة الدواء يشارك في ختام برنامج ”Future Fighters” ويُشيد بدور الطلاب في مواجهة مقاومة المضادات الحيوية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

جمعية مطوري القاهرة الجديدة تناقش مشاكل المطورين مع العاصمة الإدارية الجديدة

عقد اللواء أحمد زكى عابدين، رئيس شركة العاصمة الإدارية الجديدة، اجتماع موسع مع جمعية مطورى القاهرة الجديدة، وذلك لمناقشة أبرز التحديات والإشكاليات التى تواجه مطورى العاصمة الإدارية لحلها وإزالة العقبات.

 

من جانبه أكد المهندس محمد البستانى، رئيس جمعية مطورى القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية، أن الاجتماع استمر أكثر من ساعتين مع اللواء أحمد زكى عابدين، تم عرض كافة المشاكل التى تواجه المطورين ورجال الاعمال، لافتا إلى أن جمعية مطورى العاصمة الإدارية، تطور أكثر من 50 مشروع داخل العاصمة الإدارية.

 

وأضاف المهندس محمد البستانى، أن اللواء أحمد زكى عابدين، أبدى ترحيبه وتفهمه بشكل كامل لكافة التحديات والعقبات ووعد بحلها وحل كافة الإشكاليات التى تواجه المطورين، وأكد أن العاصمة الإدارية هو مشروع الدولة، وليس من المنطقى أن تكون هناك عقبات تواجه الاستثمار داخل العصمة الإدارية.

 

وأوضح البستانى، أنه تم استعراض المشاكل التى يواجهها المطوريين والتى تتعلق بتأخر استخراج التصاريح الخاصة بالمشروعات وطول الوقت للإجراءات التي تستغرقها اصدار الرخصة، كما تم عرض مقترح يتضمن منح مهلة المبـــاني و علاقتهـــا بتـــاريخ صـــدور الرخصـــة و لـــيس تـــاريخ اســـتلام قطعـــة الأرض، وكذلك ســرعة إدخال المرافــق للمنــاطق التــي يطــرح فيهــا الأراضي للبيــع، لســهولة و ســرعة حركة التطوير والتنمية لهذه المنطقة.

 

كما تضمن المقترح مطالب أخرى منها تيسـير التعـاون المسـتمر بـين شـركة العاصـمة الإدارية و كـل العمـلاء المطـورين لقطـع الأراضي بها (ادارة خدمة عملاء خاصة بالمطورين ) ، وتثبيـت مرفقـات التعاقـد مثـل ( كـارت الوصـف - العقـد )،(نظـرا لإجـراء تعـديلات تطـرأ علي كارت الوصف بعد التعاقد من شركة العاصمة الإدارية، بالإضافة إلى اقتراح آخر يتضمن إنشاء خدمــة الكترونيــة لتلقــي الطلبــات و التواصــل بشــكل اســرع مــع شــركة العاصمة .

 

وتضمن اللقاء مناقشة عدد من المشاكل منها التــأخر فـــي إصــدار إخطــارات التخصــيص للأراضــي و توقيــع العقــود رغــم ســداد المطورين كامل المقدم ، وأن يتم دفع وديعة الصيانة وقدرها 3% مــع دخــول المرافــق وذلك لرفع الأعباء في بداية المشروع علي المطورين ، وكذلك إلغـاء قيمـة ٩٠٠ جنيـة للمتـر فـي مسـطحات الجراجـات ممـا يسـاعد علـى زيـادة المســاهمة فــي تخفيــف الأعباء الملقــاة علـى عــاتق المطــور و تشــجيع عمــل جراجــات أكثر من الكود لحل مشاكل تكدس السيارات المستقبلية .

وطالبت جمعية مطورى العاصمة الإدارية، بضرورة السماح لجدولة الأقساط على سنة بحيث عدم تراكم قسطين ، وإلغـــاء نسبة الـ ٣ ٪غرامـــة التـــأخير علـى فوائـــد الأقســـاط المتـــأخرة لعـــام ٢٠٢٠ والتى كان سببها الرئيسى جائحــة كورونــا ، مع ضرورة الموافقة على زيــادة مهلــة البنــاء للمشــروعات التــي يــتم التــأخير فــي إصدار تراخيصــها بمهــل تتناسب مع امكانية الوقت المتاح.

 

وأشار إلى أن رئيس شركة العاصمة الإدارية، طلب من الجمعية إعداد دراسة وافية عن مشروعات العاصمة الإدارية وكافة الإشكاليات التى قد تواجه المطورين والمستثمرين، فضلا عن أنه وافق على عقد اجتماع دورى مع جمعية مطورى القاهرة الجديدة للوقوف أول بأول على كافة المستجدات.

click here click here click here nawy nawy nawy