الزمان
بشرى حجيج تهنئ جلالة الملك محمد السادس والشعب المغربي بمناسبة عيد العرش المجيد السبت.. جاليري ضي الزمالك يكرم الكابتن محمد عبد الواحد تقديرًا لمسيرةٍ متميزة في خدمة القطاع الصحي.. محافظ الغربية يكرّم وكيل وزارة الصحة ويشيد بمسيرةٍعطائه محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بمركز ومدينة برج العرب ويوجه بسرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الري تواصل تصديها للالقاء مخلفات الصرف الصحي في المجاري المائية برعاية quot;فاروقquot;.. quot;الزراعةquot; تعقد اجتماعا موسعا بالغربية لتوطين إنتاج تقاوي البطاطس المعتمدة وتقديم الدعم للمزارعين رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة وجهاز مستقبل مصر لتعظيم الاستفادة من الأصول تحرك عربي وإسلامي لمواجهة الانتهاكات الإسرائيلية في القدس وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية دولة فلسطين على هامش الاجتماع الوزاري حول القدس في عمّان وزير الخارجية يلتقي نظيره الباكستانى على هامش الاجتماع الوزاري بشأن القدس في عمّان أحمد سعد يطلق «الألبوم الإلكترو» اليوم.. تجربة موسيقية جريئة بطابع عالمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

جمعية مطوري القاهرة الجديدة تناقش مشاكل المطورين مع العاصمة الإدارية الجديدة

عقد اللواء أحمد زكى عابدين، رئيس شركة العاصمة الإدارية الجديدة، اجتماع موسع مع جمعية مطورى القاهرة الجديدة، وذلك لمناقشة أبرز التحديات والإشكاليات التى تواجه مطورى العاصمة الإدارية لحلها وإزالة العقبات.

 

من جانبه أكد المهندس محمد البستانى، رئيس جمعية مطورى القاهرة الجديدة والعاصمة الإدارية، أن الاجتماع استمر أكثر من ساعتين مع اللواء أحمد زكى عابدين، تم عرض كافة المشاكل التى تواجه المطورين ورجال الاعمال، لافتا إلى أن جمعية مطورى العاصمة الإدارية، تطور أكثر من 50 مشروع داخل العاصمة الإدارية.

 

وأضاف المهندس محمد البستانى، أن اللواء أحمد زكى عابدين، أبدى ترحيبه وتفهمه بشكل كامل لكافة التحديات والعقبات ووعد بحلها وحل كافة الإشكاليات التى تواجه المطورين، وأكد أن العاصمة الإدارية هو مشروع الدولة، وليس من المنطقى أن تكون هناك عقبات تواجه الاستثمار داخل العصمة الإدارية.

 

وأوضح البستانى، أنه تم استعراض المشاكل التى يواجهها المطوريين والتى تتعلق بتأخر استخراج التصاريح الخاصة بالمشروعات وطول الوقت للإجراءات التي تستغرقها اصدار الرخصة، كما تم عرض مقترح يتضمن منح مهلة المبـــاني و علاقتهـــا بتـــاريخ صـــدور الرخصـــة و لـــيس تـــاريخ اســـتلام قطعـــة الأرض، وكذلك ســرعة إدخال المرافــق للمنــاطق التــي يطــرح فيهــا الأراضي للبيــع، لســهولة و ســرعة حركة التطوير والتنمية لهذه المنطقة.

 

كما تضمن المقترح مطالب أخرى منها تيسـير التعـاون المسـتمر بـين شـركة العاصـمة الإدارية و كـل العمـلاء المطـورين لقطـع الأراضي بها (ادارة خدمة عملاء خاصة بالمطورين ) ، وتثبيـت مرفقـات التعاقـد مثـل ( كـارت الوصـف - العقـد )،(نظـرا لإجـراء تعـديلات تطـرأ علي كارت الوصف بعد التعاقد من شركة العاصمة الإدارية، بالإضافة إلى اقتراح آخر يتضمن إنشاء خدمــة الكترونيــة لتلقــي الطلبــات و التواصــل بشــكل اســرع مــع شــركة العاصمة .

 

وتضمن اللقاء مناقشة عدد من المشاكل منها التــأخر فـــي إصــدار إخطــارات التخصــيص للأراضــي و توقيــع العقــود رغــم ســداد المطورين كامل المقدم ، وأن يتم دفع وديعة الصيانة وقدرها 3% مــع دخــول المرافــق وذلك لرفع الأعباء في بداية المشروع علي المطورين ، وكذلك إلغـاء قيمـة ٩٠٠ جنيـة للمتـر فـي مسـطحات الجراجـات ممـا يسـاعد علـى زيـادة المســاهمة فــي تخفيــف الأعباء الملقــاة علـى عــاتق المطــور و تشــجيع عمــل جراجــات أكثر من الكود لحل مشاكل تكدس السيارات المستقبلية .

وطالبت جمعية مطورى العاصمة الإدارية، بضرورة السماح لجدولة الأقساط على سنة بحيث عدم تراكم قسطين ، وإلغـــاء نسبة الـ ٣ ٪غرامـــة التـــأخير علـى فوائـــد الأقســـاط المتـــأخرة لعـــام ٢٠٢٠ والتى كان سببها الرئيسى جائحــة كورونــا ، مع ضرورة الموافقة على زيــادة مهلــة البنــاء للمشــروعات التــي يــتم التــأخير فــي إصدار تراخيصــها بمهــل تتناسب مع امكانية الوقت المتاح.

 

وأشار إلى أن رئيس شركة العاصمة الإدارية، طلب من الجمعية إعداد دراسة وافية عن مشروعات العاصمة الإدارية وكافة الإشكاليات التى قد تواجه المطورين والمستثمرين، فضلا عن أنه وافق على عقد اجتماع دورى مع جمعية مطورى القاهرة الجديدة للوقوف أول بأول على كافة المستجدات.

click here click here click here nawy nawy nawy