الزمان
محافظ الغربية يتابع تكثيف الرقابة على مخابز الرجبي وأبو شاهين ومحب والمستشار وأبو راضي بالمحلة أماكن ساحات صلاة عيد الفطر 2026 في القاهرة والجيزة مواعيد عمل المحلات والمولات والمطاعم والكافيهات بعد قرار الحكومة تعرف على حالة الطقس اليوم الخميس في مصر.. بيان بدرجات الحرارة وزير النقل ومحافظ الإسكندرية يحضران حفل إفطار الأكاديمية العربية للنقل البحري وزارة الأوقاف تشيد بمحتوى برنامج «أصحاب القصص».. والجمهور يحتفي بحلقاته محافظ الغربية: أمهات مصر صانعات المجد الحقيقي.. و تجسد أعظم معاني التضحية والعطاء الزراعة: تكثف حملاتها الميدانية لحماية الرقعة الزراعية وإزالة التعديات مع بداية إجازة العيد «الصحة» تكشف مواعيد الخدمات الطبية خلال إجازة عيد الفطر.. الطوارئ مستمرة والألبان المدعمة متوفرة أسعار كحك العيد 2026 في منافذ التموين والمجمعات الاستهلاكية أسعار الأسماك اليوم الخميس 19 مارس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 19 مارس 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب أحمد فتحي يشارك في لقاء الوكالة المصرية من أجل التنمية بوزارة الخارجية

الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية
الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية

شارك النائب أحمد فتحي، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ووكيل لجنة التضامن الاجتماعي، ضمن وقد من التنسيقية، في لقاء ممثلوا الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية التابعة لوزارة الخارجية على رأسهم الأمين العام للوكالة السفير محمد خليل.

وقال فتحي، خلال بيان له، أن ممثلوا الوكالة استعرضوا الدور الكبير الذي تقوم به في دعم عدد كبير من الدول الأفريقية، كما استعرض السفير محمد خليل جزء مبسط من الدور الذي تقوم به الوكالة منذ قرار إنشائها في ٢٠١٣ حتى الأن بعدد من الدول الأفريقية مؤكدا على الرعاية الكاملة للوكالة من قبل القيادة السياسية بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي ووزير الخارجية السفير سامح شكري نظرا لتقديرهم للدور المهم والفعال الذي تقوم به الوكالة.

وأشاد عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بمجهود السفير محمد خليل وجميع العاملين بالوكالة علي مجهودهم في تنمية أفريقيا.

وكان الأمين العام للوكالة أوضح أن هناك مشاريع كثيرة تدعمها الدولة في عدد من الدول الأفريقية منها على سبيل المثال وليس الحصر امتلاك عدد ٢ مستشفى بالجابون لتقديم الرعاية الصحية لمواطنين تلك الدولة وغيرهم من المقيمين بها بالإضافة إلى إقامة وحدات متخصصة ببعض مستشفيات الدولة الأفريقية منها وحدة غسيل كلوي بمستشفى بدولة بوركينا فاسو وتقديم الدعم للدول الأفريقية المختلفة في عدد من المجالات منها دعم شركات الأدوية وتوفير ١٠ منح دراسية في مجال الطب للدارسين الأفارقة بالتنسيق مع رئاسة الجمهورية في تلك الدول بإلإضافة إلى الحصول على منح لتلك الدول من جامعات طب عين شمس اقتصاد وعلوم سياسية وهندسة جامعة القاهرة بالإضافة إلى نجاح الوكالة في الحصول على ١٠ منح بمجالات مختلفة من الجامعة البريطانية بالقاهرة للطلاب الأفارقة من الدول المختلفة.

من جانبهم توجه عدد من أعضاء وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين بعدد من التساؤلات المختلفة لممثلي الوكالة بشأن تنظيم التعاون والتنسيق مع الوزارات المختلفة وطرح الوفد أفكار كثيرة لزيادة فاعلية دور الوكالة بالدول الأفريقية بالإضافة إلى إمكانية التعاون بين التنسيقية والوكالة الفترة المقبلة في عدد من المشروعات لصالح الدول الأفريقية بمجالات عدة أبرزها مجال التدريب والتأهيل.

click here click here click here nawy nawy nawy