الزمان
وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة الكندي للتنمية الدولية على هامش منتدى الدوحة وزير الخارجية يلتقي مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي وزير الخارجية يبحث مع رئيس الصومال تعزيز الشراكة الاستراتيجية ودعم الأمن والاستقرار في القرن الإفريقي وزير الخارجية والهجرة يلتقي رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية على هامش منتدى الدوحة منظومة جاذبة للصناعة المصرية: «الدليل الإرشادي للحافز النقدي» يعلن انطلاقته الرسميّة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره الإيراني لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية مصر تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO للفترة 2026-2027 وزير الصحة يضع الإنسان في قلب السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية التضامن: فريق التدخل السريع تعامل مع 519 بلاغًا بمحافظات الجمهورية خلال شهر نوفمبر الماضي الإدارية العليا تنظر 300 طعن علي الانتخابات و4 سيناريوهات تحدد مصير النتائج المعلنة الرئيس السيسي يوجه باتخاذ كافة الاجراءات لفرض الانضباط داخل لمنظومة التعليمية جريمة بشعة : زوج يقتل زوجته الحامل بعد 4 شهور من الزواج بقرية ميت برة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كورونا في الولايات المتحدة.. إغلاق 1000 مدرسة في 31 ولاية

أعلنت الولايات المتحدة، أمس الاثنين، إغلاق أكثر من 1000 مدرسة في 31 ولاية بسبب ارتفع عدد حالات الإصابة بفيروس كورونا إلى أعلى مستوى له منذ ستة أشهر.

وكشفت الإحصائيات الأخيرة في ولاية نيو مكسيكو، أن ما يقرب من 10 في المئة من طلاب الولاية البالغ عددهم 317 ألف طالب وطالبة، خضعوا أيضا للحجر الصحي.

وتظهر البيانات في ولاية ميسيسيبي، إصابة نحو 14 ألف طالب وطالبة بكورونا، منذ أن افتتحت معظم المدارس في أوائل أغسطس الماضي، وخضع نحو 20 ألف طالب إلى الحجر الصحي خلال الأسابيع الثلاثة الماضية، بسبب تلك الإصابات.

أما عن جورجيا، كان أكثر من نصف حالات تفشي الفيروس في الولاية، نهاية أغسطس الماضي، مرتبطا بالمدارس.

وعلى مستوى البلاد، بلغ متوسط عدد حالات الإصابة بكورونا 100 ألف لثلاثة أيام على التوالي، بزيادة 35 في المئة عن الأسبوع السابق، وفقا لإحصاء رويترز المستند لبيانات الصحة المعلنة. وسجلت لويزيانا وفلوريدا وآركنسو أغلب الحالات الجديدة في الأسبوع الأخير.

وزاد عدد المصابين بكوفيد-19 الذين يعالَجون في المستشفيات 40 في المئة، في حين ارتفعت أعداد الوفيات 18 في المئة على مستوى البلاد في الأسبوع المنصرم.

وكتب إيسا هاتشينسون حاكم آركنسو على تويتر "شهدنا في يوم واحد أكبر زيادة في الإصابات التي تتطلب العلاج بالمستشفى... لا تتوافر الآن سوى ثمانية أسرة بوحدات الرعاية المركزة بالولاية".

وحث هاتشينسون سكان آركنسو على تلقي التطعيم، وهو ما يتردد فيه كثيرون في ولايته لأسباب من ضمنها انتشار معلومات مغلوطة عن اللقاحات.

أما أبوت، الذي أصدر في أيار/مايو أمرا يحظر على الإدارات المحلية إلزام السكان بوضع الكمامات، فقد قال الاثنين إنه سيزيد من عدد الوحدات الطبية في تكساس، حيث يمكن حقن مرضى كوفيد بأجسام مضادة.

وسجلت فلوريدا رقما قياسيا جديدا فيما يتعلق بعدد الإصابات اليومية إذ رصدت 28317 حالة يوم الأحد وفقا لبيانات المراكز الأمريكية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها.

وبلغت معدلات العلاج بالمستشفيات في فلوريدا مستويات قياسية لليوم الثامن على التوالي وفقا لتحليل رويترز.

ويزداد في أنحاء البلاد عدد الأطفال الذين تستلزم حالتهم العلاج بالمستشفى، في اتجاه يعزوه خبراء الصحة للسلالة المتحورة دلتا المرجح أنها تصيب الصغار أكثر من السلالة الأصلية ألفا.

وأدى ارتفاع عدد الإصابات إلى إغلاق الكثير من المدارس في تكساس، وبلغ عدد حالات الإصابة بين الطلاب على مستوى الولاية أكثر من 27 ألف حالة، خلال آخر أسبوع من أغسطس، بزيادة 51 في المئة عن الأسبوع السابق.

وتستجيب إدارات بعض المدارس لحالات تفشي الفيروس، بإجراءات مثل ارتداء الكمامات، وإجراء اختبارات متكررة، وتلقيح الموظفين، فيما تأمل بعض الإدارات في توفر لقاح للأطفال دون سن 12 عاما قريبا.

click here click here click here nawy nawy nawy