الزمان
عيار 21 الآن.. سعر الذهب اليوم الثلاثاء 3-3-2026 في الصاغة بعد آخر انخفاض ارتفاع الدولار مستمر.. أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 3-3-2026.. آخر تحديث بالبنوك في الثالث عشر من شهر رمضان.. مواعيد قطارات خط «القاهرة – الإسكندرية» اليوم الثلاثاء أمطار خفيفة ودرجات حرارة منخفضة.. حالة الطقس اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026 الأمير محمد بن سلمان وبوتين يبحثان هاتفياً التطورات في المنطقة الرئيس الإماراتي يتجول في دبي مول في رسالة تحمل طمأنة للإماراتيين والمقيميين رسالة إيرانية إلى جروسي: الهجمات على نطنز انتهاك للقانون الدولي.. وسندافع عن حقوقنا العاهل الأردني وترامب يبحثان المستجدات في المنطقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار سفارة العراق بالقاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى البلاد وزير خارجية إيران: القواعد الأمريكية بالمنطقة أهداف مشروعة لنا.. ولا نعادي دول الجوار أمير قطر وأمين الأمم المتحدة يؤكدان ضرورة تغليب المسار الدبلوماسي لاحتواء الأوضاع الراهنة الجيش الإيراني يعلن تدمير 29 طائرة مسيرة منذ بداية الحرب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا يطلق إشارة بدء الأتوبيس الطائر بقرى حياة كريمة

جانب من الحدث
جانب من الحدث

أطلق اللواء أشرف الداودي محافظ قنا صباح اليوم الثلاثاء إشارة بدء فعاليات الأتوبيس الطائر الذى تنظمه مديرية التربية والتعليم بقنا تحت شعار " محطات في حياة كريمة " من أمام ديوان عام محافظة قنا ، والذى يهدف إلى تنمية الوعى القومي لدى الطلاب بالمشروعات التي تنفذ على أرض الواقع بالمحافظة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لتنمية جميع القطاعات الخدمية في قرى الريف المصري ، بحضور كل من المهندس تامر سعيد السكرتير العام للمحافظة ، والمهندسة فاطمة إبراهيم السكرتير العام المساعد ، والدكتور صبري خالد وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا ، وأعضاء اتحادات طلاب المدارس والمعلمين بقنا .

ومن جانبه أوضح محافظ قنا أن الأتوبيس الطائر سوف يجوب الخمسة مراكز المستهدفة ضمن مبادرة حياة كريمة خلال الفترة من 7 إلى 22 سبتمبر الجاري ، على أن يبدأ الأتوبيس رحلته من مركز دشنا ومنها إلى فرشوط ثم قوص وأبوتشت والوقف من خلال عمل زيارات ميدانية لمشروعات المبادرة التي تمت خلال الفترة الماضية ، مشيرا إلى أهمية هذه المبادرة الرئاسية الشاملة ، و التي سوف ينعكس مردودها الإيجابي على مختلف القطاعات الخدمية .

و أضاف " الداودي " أن مبادرة حياة كريمة تهدف إلى التخفيف عن كاهل المواطنين بالتجمعات الأكثر احتياجًا في الريف والمناطق العشوائية في الحضر، والتنمية الشاملة للمجتمعات الريفية الأكثر احتياجًا بهدف القضاء على الفقر وتوفير حياة كريمة مستدامة للمواطنين ، والارتقاء بالمستوى الاجتماعي والاقتصادي والبيئي للأسر المستهدفة، وتوفير فرص عمل حقيقية للشباب وتحفيزهم للنهوض بمستوى المعيشة لأسرهم ومجتمعاتهم المحلية .

و أشار الدكتور صبري خالد وكيل وزارة التربية والتعليم بقنا، إلي ان فعاليات الأتوبيس الطائر تأتى ضمن الأنشطة الصيفية لتوجيه التربية الاجتماعية لمديرية التربية والتعليم بقنا ، بمشاركة اتحاد طلاب مدارس ومعلمي قنا حتى نهاية سبتمبر الحالي ، مشيرا إلى أن المرحلة الأولى تشمل 19 قرية رئيسية سوف تساهم في زيادة المدارس والفصول بها وخفض كثافة الطلاب بالفصول في جميع المراحل التعليمية المختلفة لتقديم خدمات تعليمية أفضل .

click here click here click here nawy nawy nawy