الزمان
إيران وعمان تناقشان إطارا مرحليا لإنشاء ممر ملاحي مؤقت في هرمز سلوفاكيا: إحباط مؤامرة لإشعال حريق متعمد بمصنع للطائرات المسيرة السجن المشدد 10 سنوات للمتهم بالتسبب في وفاة 4 أشخاص وإصابة 40 آخرين داخل مدينة بدر لجنة الحكام تحسم الجدل حول ركلة جزاء الأهلي أمام الشرقية إنبي الأهلي يوقع عقد إنشاء فرعه السادس في سوهاج الجديدة إيران تعلن رصد مكافأة بـ10 ملايين دولار لاغتيال بارون ترامب كندا تعتزم فرض رسوم انتقامية على أكثر من 700 سلعة أمريكية خلافات جيرة منذ 2016.. الداخلية تكشف حقيقة تحرير محاضر كيدية لسيدة وأشقائها ببني سويف نقيب الأطباء البيطريين بالبحيرة: التواصل بين جميع جهات الطب البيطري يفتح الطريق لتطوير المهنة الزمالك يتعاقد مع رضا هيكل لتدعيم فريق الكرة الطائرة وزير التعليم يتفقد ورشة العمل التدريبية الخاصة بتأهيل معلمي وموجهي مادة التاريخ بالأقصر رئيس جامعة الزقازيق يصدر قرارين بتعيين وكيلين لكليتي الهندسة والتجارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

الأقصر تشهد لقاء تعريفيًا لبرنامج فرصة للتمكين الاقتصادي

شارك محمد عبد القادر خيري نائب محافظ الأقصر، الثلاثاء، في حضور فعاليات اللقاء التعريفي لبرنامج فرصة بمحافظة الأقصر الذي أقيم في قاعة المؤتمرات الدولية على كورنيش النيل مدينة الأقصر، تحت شعار (من الدعم النقدي إلى الاستقلالية المالية)، تحت رعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي والمستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر.

حضر اللقاء التعريفي، كل من الدكتور عاطف الشبراوي مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للتمكين الاقتصادي، ومحمد يوسف وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالمحافظة، وعدد كبير من ممثلي الجمعيات الأهلية العاملة في مجال التمكين الاقتصادي وممثلين عن القطاع الخاص وممثلي الجهات الحكومية المختلفة، حيث تم تقديم شرح تفصيلي عن البرنامج خلال اللقاء.

وكان المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، قد بحث أوجه التعاون ودعم تنفيذ برنامج "فرصة" للتمكين الاقتصادي الذي أطلقته وزارة التضامن الاجتماعي تحت شعار "ابدأ واحنا معاك"، ويهدف إلى دعم المرأة والشباب والأسر محدودة الدخل في الاندماج في سوق العمل والاستقلال الاقتصادي.

وأوضح الدكتور عاطف الشبراوي، أن الأفراد المستفيدين من البرنامج هم مستفيدي برنامج تكافل وكرامة، وأصحاب الإرادة من ذوي الهمم، لافتاً إلى أن البرنامج يقدم خدمات التدريب والتوظيف لدى الغير، وتوفير المساعدة في الحصول على القروض متناهية الصغر وتوفير أدوات الإنتاج وأصول المشروع، وتوفير التدريب على بدء مشروع متناهي الصغر، بما يساهم في نشر ثقافة العمل وتحفيز المجتمعات المحلية على الإنتاج.

click here click here click here nawy nawy nawy