الزمان
الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الأضحى المونوريل يستقبل ركابه طوال أيام عيد الأضحى بنصف سعر التذكرة لزيارة العاصمة الجديدة انتصار السيسي مهنئةً الشعب المصري بعيد الأضحى: أسأل الله أن يملأ القلوب سلامًا والأيام فرحًا إقبال كثيف على حديقة الأزهر احتفالًا بأول أيام عيد الأضحى المبارك تراجع أسعار الفضة في مصر أول أيام عيد الأضحى.. عيار 999 يفقد 0.75% أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 27 مايو 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 27 مايو 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 27 مايو 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 27 مايو 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 27 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 27 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 27 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مؤتمر صحفي لوزير الشئون السياسية الليبي بـ”الأعلى للإعلام”.. اليوم

يعقد المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة الكاتب الصحفي كرم جبر، اليوم الجمعة، مؤتمرًا صحفيًا لوزير الدولة الليبي للاتصال والشئون السياسية وليد عمار اللافي، وذلك بمقر المجلس بماسبيرو.

ومن المقرر أن يتحدث الوزير الليبي عن آخر تطورات الموقف في ليبيا، والعلاقات المصرية – الليبية.

واستقبل الكاتب الصحفي كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وليد عمار اللافي وزير الدولة الليبي للاتصال والشئون السياسية، والوفد المرافق له، وتم خلال اللقاء بحث تطوير العلاقات الثنائية الإعلامية بين البلدين خلال الفترة المقبلة.

وأكد كرم جبر، عمق العلاقات المصرية الليبية، واصفًا إياها بالاستثنائية، وأن مصر تعتز بعلاقاتها القومية مع ليبيا، التي تتميز بقوتها على جميع المستويات، مضيفًا أن مصر حريصة على نقل التجربة المصرية في مجال الإعلام إلى ليبيا.

وأضاف جبر أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للإعلام هي ضرورة ترسيخ العلاقات الطيبة بين مصر وشقيقاتها الدول العربية، والعمل على وحدة الصف وإبراز الجوانب الإيجابية والابتعاد عن أسباب الخلاف، وأن يمد الإعلام جسور التشاور والتواصل والحوار وتبادل الرؤى في مختلف القضايا التي تخدم المصالح المشتركة بين البلدين، ومساندة القضايا العربية والإسلامية بما يقرّب بين الدول والشعوب.

وأشار رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام إلى أن الأجواء مهيأة حاليا للبدء في فترة من العلاقات المصرية الليبية غير المسبوقة تدعمها مظلة سياسية متفاهمة بين البلدين، مؤكدًا اهتمام الجانب المصري بتطوير هذه العلاقات بصورة مستمرة مع الشقيقة ليبيا.

من جانبه أكد وزير الدولة الليبي للاتصال والشئون السياسية وليد عمار اللافي، تطلع بلاده لتطوير مستوى التعاون الإعلامي بين البلدين، مشيرًا إلى موقف ليبيا الثابت والداعم لمصر على جميع المستويات، وأعرب عن رغبته في فتح مجالات التعاون المشترك بين وسائل الإعلام في الدولتين، وأن تتوحد جهودهما لخدمة القضايا التي تهم العالم العربي والإسلامي.

وأشار اللافي إلى تجربة حكومة الوحدة الوطنية في مسار إصلاح قطاع الإعلام في ليبيا والتي بدأت من خلال 3 مسارات، على أن تكون نتيجة المرحلة الأولى من خطة الإصلاح 24 ديسمبر المقبل، مضيفًا أنه يرغب في أن تساهم مصر في خطة إصلاح الإعلام الليبي، باعتبارها عاصمة الإعلام والفن والثقافة العربي.

وأضاف وزير الدولة الليبي للاتصال أنه يرى اليوم تطورًا كبيرًا في المشهد الإعلامي المصري يواكب التطور العالمي، معربا عن تطلعه لزيادة العلاقات الإعلامية بين البلدين لتواكب العلاقات السياسية.

وتم خلال اللقاء الاتفاق على توقيع بروتوكول تعاون بين المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ووزارة الدولة للاتصال والشئون السياسية في المجالات الإعلامية، يتضمن تشكيل لجنة تواصل إعلامي مشتركة تهتم بالقضايا المشتركة بين البلدين والعمل على تدعيم أواصر التعاون بين الشعبين الشقيقين والتعاون في مجالات التدريب والتنوير وقضايا الوعي والثقافة والإنتاج الإعلامي والتلفزيوني المشترك والتدريب والسوشيال ميديا وتقديم المحتوى الإعلامي الجيد والإنتاج الدرامي المشترك.

click here click here click here nawy nawy nawy