الزمان
ضبط 15 سائق أتوبيس مدرسي يتعاطون المخدرات خلال شهر من بدء الدراسة لطلاب أولى ثانوي 2027.. المدارس تعلن تعليمات تشغيل التابلت والأوراق المطلوبة للاستلام «صناعة النواب» تبحث تداعيات وقف تصدير خامات المعادن إلى مصر.. و«التعليم» تناقش دعم تدريس الفرنسية يسرا اللوزي زوجة محمد رمضان في «عشماوي».. تغييرات مفاجئة في أبطال مسلسل رمضان 2027 ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي مواعيد اختبارات 550 فرصة عمل لشباب الصعيد بالعاشر من رمضان يعقد الأسبوع المقبل.. تعرف على تفاصيل أول امتحان شهر لطلاب شهادة البكالوريا للصف الثاني الثانوي تحذير عاجل من الأرصاد بشان الظواهر الجوية المتوقعة لطقس اليوم الإثنين وزير التعليم العالي يبحث مع رئيس جامعة Aivancity الفرنسية تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات وزير الصحة يشارك في مائدة مستديرة لتسريع خدمات القبالة وتعزيز الأمن الصحي على هامش قمة برلين خلال متابعة تحضيرات ”منتدى مصر 2026”: رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة ”مصر الرقمية” وزيرة التضامن الاجتماعي تجري زيارات مفاجئة لعدد من دور رعاية كبار السن بمحافظة الجيزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مؤتمر صحفي لوزير الشئون السياسية الليبي بـ”الأعلى للإعلام”.. اليوم

يعقد المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة الكاتب الصحفي كرم جبر، اليوم الجمعة، مؤتمرًا صحفيًا لوزير الدولة الليبي للاتصال والشئون السياسية وليد عمار اللافي، وذلك بمقر المجلس بماسبيرو.

ومن المقرر أن يتحدث الوزير الليبي عن آخر تطورات الموقف في ليبيا، والعلاقات المصرية – الليبية.

واستقبل الكاتب الصحفي كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وليد عمار اللافي وزير الدولة الليبي للاتصال والشئون السياسية، والوفد المرافق له، وتم خلال اللقاء بحث تطوير العلاقات الثنائية الإعلامية بين البلدين خلال الفترة المقبلة.

وأكد كرم جبر، عمق العلاقات المصرية الليبية، واصفًا إياها بالاستثنائية، وأن مصر تعتز بعلاقاتها القومية مع ليبيا، التي تتميز بقوتها على جميع المستويات، مضيفًا أن مصر حريصة على نقل التجربة المصرية في مجال الإعلام إلى ليبيا.

وأضاف جبر أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للإعلام هي ضرورة ترسيخ العلاقات الطيبة بين مصر وشقيقاتها الدول العربية، والعمل على وحدة الصف وإبراز الجوانب الإيجابية والابتعاد عن أسباب الخلاف، وأن يمد الإعلام جسور التشاور والتواصل والحوار وتبادل الرؤى في مختلف القضايا التي تخدم المصالح المشتركة بين البلدين، ومساندة القضايا العربية والإسلامية بما يقرّب بين الدول والشعوب.

وأشار رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام إلى أن الأجواء مهيأة حاليا للبدء في فترة من العلاقات المصرية الليبية غير المسبوقة تدعمها مظلة سياسية متفاهمة بين البلدين، مؤكدًا اهتمام الجانب المصري بتطوير هذه العلاقات بصورة مستمرة مع الشقيقة ليبيا.

من جانبه أكد وزير الدولة الليبي للاتصال والشئون السياسية وليد عمار اللافي، تطلع بلاده لتطوير مستوى التعاون الإعلامي بين البلدين، مشيرًا إلى موقف ليبيا الثابت والداعم لمصر على جميع المستويات، وأعرب عن رغبته في فتح مجالات التعاون المشترك بين وسائل الإعلام في الدولتين، وأن تتوحد جهودهما لخدمة القضايا التي تهم العالم العربي والإسلامي.

وأشار اللافي إلى تجربة حكومة الوحدة الوطنية في مسار إصلاح قطاع الإعلام في ليبيا والتي بدأت من خلال 3 مسارات، على أن تكون نتيجة المرحلة الأولى من خطة الإصلاح 24 ديسمبر المقبل، مضيفًا أنه يرغب في أن تساهم مصر في خطة إصلاح الإعلام الليبي، باعتبارها عاصمة الإعلام والفن والثقافة العربي.

وأضاف وزير الدولة الليبي للاتصال أنه يرى اليوم تطورًا كبيرًا في المشهد الإعلامي المصري يواكب التطور العالمي، معربا عن تطلعه لزيادة العلاقات الإعلامية بين البلدين لتواكب العلاقات السياسية.

وتم خلال اللقاء الاتفاق على توقيع بروتوكول تعاون بين المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ووزارة الدولة للاتصال والشئون السياسية في المجالات الإعلامية، يتضمن تشكيل لجنة تواصل إعلامي مشتركة تهتم بالقضايا المشتركة بين البلدين والعمل على تدعيم أواصر التعاون بين الشعبين الشقيقين والتعاون في مجالات التدريب والتنوير وقضايا الوعي والثقافة والإنتاج الإعلامي والتلفزيوني المشترك والتدريب والسوشيال ميديا وتقديم المحتوى الإعلامي الجيد والإنتاج الدرامي المشترك.

click here click here click here nawy nawy nawy