الزمان
جمهور الأقصر يحتفي بـ «خريطة رأس السنة» مع النجمة ريهام عبد الغفور محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة والتجميل اليومية بجميع المراكز والمدن محمود حميده:في النسخه الثانية لملتقى الأقصر للسينما الإفريقية.. نفتقد مثل هذه الأنشطة في المهرجانات وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال الرماية بعد حصد 31 ميدالية و12 لقب بطل أفريقيا محافظ الإسكندرية يُدير غرفة quot;إدارة الأزماتquot; من داخل مركز السيطرة لمتابعة تقلبات الطقس لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 1 أبريل 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك وزير الشباب والرياضة يشيد ببطولة كأس مصر للفروسية والتنظيم المتميز وزير الصناعة يبحث سبل مضاعفة صادرات الرخام والجرانيت خلال الفترة المقبلة وزير الصحة: الدولة المصرية تضع صحة المواطن على رأس أولوياتها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الجامعة العربية تحمل الاحتلال المسئولية كاملة عن حياة الأسرى الفلسطينيين

جامعة الدول العربية
جامعة الدول العربية

 

حملت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، حكومة الاحتلال الإسرائيلي وأذرعها المختلفة، المسئولية كاملة عن حياة الأسرى وما يتعرض له ذويهم وأقاربهم من معاناة وعن تداعيات اعتقالهم وابتزازهم وترهيبهم.

 

 

 

وقال الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة في الجامعة العربية سعيد أبو علي في تصريح صحفي اليوم الاثنين، إن الأمانة العامة تتابع بقلق بالغ ما تقوم به سلطات الاحتلال من إجراءات عقابية شاملة بعد تمكن ستة أسرى من تحرير انفسهم من سجن "جلبوع"، وإعادة اعتقال أربعة منهم، إضافة إلى إجلاء عدد من الأسرى وتشتيتهم في مختلف سجون الاحتلال في سلسلة من الإجراءات القمعية التي يتعرضون لها وعائلاتهم.

 

 

 

وأكد، دعم الأمانة العامة المطلق لنضال الشعب الفلسطيني وأسراه البواسل، لا سيما وأن قضية الأسرى هي قضية حق وحرية وعدالة، محذرا من معاقبة الأسرى الفلسطينيين أو المس بهؤلاء المناضلين من أجل الحرية والعدالة الإنسانية أو التنكيل بهم، مشددا على حقهم في ضمان معاملتهم وفقا لقواعد القانون الدولي الإنساني والشرعية الدولية.

 

 

 

وطالب أبو علي، منظمات المجتمع الدولي ومنظمات حقوق الإنسان، بالقيام بدورها في حماية الأسرى الفلسطينيين من خلال الضغط على سلطات الاحتلال للتقيد بالاتفاقيات الدولية، خاصة اتفاقيات جنيف الخاصة بحقوق الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين.

 

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy