الزمان
الصحة: سلامة المواطنين النفسية ركيزة أساسية في أولويات الدولة المصرية غارة إسرائيلية تودي بحياة رضيعة في جنوب لبنان بعد أيام من استشهاد والدها السعودية: بدء أعمال صيانة للكعبة بأحدث التقنيات والمعايير حمزة عبد الكريم يجاور يامال ونجوم برشلونة في متابعة فوز الرديف بديربي كتالونيا حزب الله ينفي صلته بمحاولة اغتيال حاخام في دمشق وسط اتهامات رسمية ترامب: الإيرانيون لم يغادروا طاولة المفاوضات.. أتوقع أنهم سيعودون ويمنحوننا ما نريده أسطول الصمود العالمي ينطلق من برشلونة نحو غزة لكسر الحصار أطباء السودان: 4 قتلى باستهداف الدعم السريع سوقا في الدلنج نيويورك تايمز: تقديرات استخباراتية حول دعم صيني لإيران في الحرب السوداني يقود مشاورات حاسمة لتسمية المرشح لتشكيل الحكومة العراقية الجديدة للمرة الثانية.. تجديد حبس نجل نجم منتخب مصر السابق بتهمة حيازة مخدرات في منطقة التجمع يبدأ قريبا ومشابه لما حدث في فنزويلا.. ترامب يكشف مزيدا من التفاصيل عن حصار مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

غدا.. عرض الفيلم الأردني «فرحة» بمهرجان تورونتو السينمائي

يشهد مهرجان تورونتو السينمائي الـ46، عرض الفيلم الأردنى "فرحة" للمخرجة دارين سلاّم غدًا الأربعاء، وتستمر فعاليات المهرجان حتى 18 سبتمبر الجارى، وهو من بطولة الممثل الفلسطينى أشرف برهوم الذى يؤدى دور والد "فرحة".

وتدور أحداث الفيلم حول فتاة تبلغ من العمر 12 عاما، كانت تعيش طفولة هادئة لتنقلب حياتها رأسًا على عقب بعد أحداث النكبة عام 1948 وتتجرد من كل حقوقها كطفلة، وتضطر كباقى أفراد جيلها إلى أن تتذوق مرارة الرعب والخوف المتكرر، فضلاً عن الحرمان من التعليم، لكنها تشبثت بالأمل لتجاوز مآسيها .

صوّرت دارين سلاّم أحداث فيلمها فى عمّان وعجلون والبلقاء وتروى تلك الأحداث عن فلسطين عام 1948 عبر فرحة الفتاة ذات الـ 12 عاما، تحلم بإكمال تعليمها رغم القيود المجتمعية، إلا أنّ حياتها تنقلب وتتعرض للخطر .

وكانت إدارة مهرجان تورنتو عام 2019 قد أعلنت إلغاء حفل الختام وتوزيع جوائز والإعلان عن الفائزين بجوائز عبر وسائل التواصل الاجتماعى الخاصة بالمهرجان، سواء جائزة اختيارات الجمهور أو لجنة الحكام.

click here click here click here nawy nawy nawy