الزمان
محافظة الإسكندرية تعلن عن طرح الجزء الثانى من المرحلة الثامنة من مقابر الناصرية بالعامرية ثان انفراجة عمرانية كبرى بالغربية..المحافظ يعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي لمدينة المحلة الكبرى الزراعة: مصر تستضيف الاجتماع التحضيري للمجموعة الإفريقية لمكافحة التصحر استعدادًا لـ ”COP17” الرئيس السيسي: ندعم مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران نتنياهو: الثمن الذي دفعته إيران حتى الآن باهظ جدا وزير الخارجية يتوجه إلى طوكيو لتعزيز التعاون الثنائي رئيس الوزراء يصدر قرارًا بضم الدكتورة مايا مرسي إلى عضوية المجموعة الوزارية لريادة الأعمال ​وزارة النقل تشجب اقتحام سيارة ”ربع نقل” لمزلقان ميت حلفا المغلق وزيرا التموين والصناعة يفتتحان فعاليات FI Africa وProPak MENA 2026 بالقاهرة وزيرة الإسكان تتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الطرق والمرافق بالمناطق الصناعية بمدينتي السادات والسويس الجديدة رئيس الوزراء يستعرض خطة تطوير أداء الشركة القابضة للأدوية والشركات التابعة لها رئيس اقتصادية قناة السويس يستقبل السفير السويدي بالقاهرة لبحث سبل التعاون الثنائي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حملات مكثفة على الصيدليات ومخازن الدواء بمراكز قنا التسعة

شنَّت إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الصحة والسكان بقنا حملات مكثفة على مخازن الأدوية والصيدليات العامة بالمحافظة خلال شهر أغسطس الماضي، تنفيذا لتوجيهات اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.

وأوضح محافظ قنا أن هذه الحملات تأتى في إطار إحكام الرقابة على سوق الأدوية و الصيدليات العامة بمراكز قنا التسعة، للتأكد من وصول دواء آمن لكل مريض، والاطمئنان على جودة وسلامة مستحضرات الصيدليات المقدَّمه للمواطنين، بالإضافة إلى محاربة الأدوية غير المسجلة بوزارة الصحة، والمنتهية الصلاحية بالصيدليات العامة، مشيرا إلى أن استمرار الرقابة الدورية المشددة على الصيدليات ومخازن الأدوية، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين ، وردع كل من تسول له نفسه المتاجرة بصحة المواطنين.

من جانبه أشار الدكتور راجي تواضروس وكيل وزارة الصحة والسكان بقنا إلى أنه جرى التفتيش المفاجئ على 172 صيدلية عامة، و 8 صيدليات بالمستشفيات العامة، و 4 مخازن أدوية، و جرى تحرير 20 محضر شرطة للمؤسسات الصيدليه، حيث تنوعت المضبوطات المخالفة بين أدوية محفوظة في غير اشتراطات التخزين المناسبة لها مما يعرضها للتلف، و ضبط 17 صيدلية عامة وخاصة قاموا بصرف أدوية مدرجة بالجدول الأول والثاني للمواد المؤثرة على الحالة النفسية بدون فواتير ، وكذلك ضبط 17 نوع من الأدوية المهربة والمغشوشة والمنتهية الصلاحية، فضلا عن ضبط عدد 2 أدوية خاصة بمستشفيات التأمين الصحي محظور بيعها بالصيدليات، و ضبط صيدليتين غير مرخصتين ، بالإضافة إلى تحرير محضر واحد مخالفة لافتة لإحدى الصيدليات، وأيضا محضر واحد مخالفة لعدم مطابقة الرسم الهندسي لإحدى الصيدليات .

وأضاف " تواضروس " أنه جرى إلغاء ترخيص مؤسستين صيدليه، كما جرى إصدار قرار بترخيص 12 مؤسسة صيدليه، وضبط 4 مخالفات لمخازن الأدوية الخاصة، و فحص 3 أحراز للنيابة العامة وإعداد تقرير فني بشأنها .

 

click here click here click here nawy nawy nawy