الزمان
*محافظ الإسكندرية يهنئ الدكتور محمود عبد الغني بمناسبة توليه منصب السكرتير العام لمحافظة قنا* زيادة المعاشات 2027.. الفئات المستفيدة وشروط الحصول على الحد الأدنى الجديد حالة الطقس غدًا.. أجواء خريفية وفرص سقوط أمطار على هذه مناطق انقطاع المياه 24 ساعة عن سكان دار مصر بحدائق أكتوبر.. وبلاغ ضد مسؤولي جهاز المدينة الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اكتوبر الجاري ضبط سيدة بتهمة الاعتداء على شقيقتها من ذوي الإعاقة بعصا في المحلة موعد امتحانات شهر نوفمبر 2026 في المدارس.. التعليم تحسم حقيقة التأجيل منتدى مصر 2026 يسلط الضوء على قصة نجاح لخريجي هندسة المنيا.. من مشروع تخرج إلى العالمية التحالف العربي يعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون باتجاه خميس مشيط محافظ مطروح يقرر ذبح الماشية السائبة وتوزيع لحومها على الفقراء والمستشفيات ودور الأيتام وظائف حكومية 2026.. جامعة القاهرة تعلن عن 5 فرص للمهندسين و15 وظيفة فني زراعي بكفر الشيخ رئيس جامعة المنيا يشارك في جلسة البرنامج الوطني للتحول الاقتصادي بمنتدى مصر 2026 بحضور رئيس الوزراء
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حملات مكثفة على الصيدليات ومخازن الدواء بمراكز قنا التسعة

شنَّت إدارة التفتيش الصيدلي بمديرية الصحة والسكان بقنا حملات مكثفة على مخازن الأدوية والصيدليات العامة بالمحافظة خلال شهر أغسطس الماضي، تنفيذا لتوجيهات اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، حرصًا على صحة وسلامة المواطنين.

وأوضح محافظ قنا أن هذه الحملات تأتى في إطار إحكام الرقابة على سوق الأدوية و الصيدليات العامة بمراكز قنا التسعة، للتأكد من وصول دواء آمن لكل مريض، والاطمئنان على جودة وسلامة مستحضرات الصيدليات المقدَّمه للمواطنين، بالإضافة إلى محاربة الأدوية غير المسجلة بوزارة الصحة، والمنتهية الصلاحية بالصيدليات العامة، مشيرا إلى أن استمرار الرقابة الدورية المشددة على الصيدليات ومخازن الأدوية، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفين ، وردع كل من تسول له نفسه المتاجرة بصحة المواطنين.

من جانبه أشار الدكتور راجي تواضروس وكيل وزارة الصحة والسكان بقنا إلى أنه جرى التفتيش المفاجئ على 172 صيدلية عامة، و 8 صيدليات بالمستشفيات العامة، و 4 مخازن أدوية، و جرى تحرير 20 محضر شرطة للمؤسسات الصيدليه، حيث تنوعت المضبوطات المخالفة بين أدوية محفوظة في غير اشتراطات التخزين المناسبة لها مما يعرضها للتلف، و ضبط 17 صيدلية عامة وخاصة قاموا بصرف أدوية مدرجة بالجدول الأول والثاني للمواد المؤثرة على الحالة النفسية بدون فواتير ، وكذلك ضبط 17 نوع من الأدوية المهربة والمغشوشة والمنتهية الصلاحية، فضلا عن ضبط عدد 2 أدوية خاصة بمستشفيات التأمين الصحي محظور بيعها بالصيدليات، و ضبط صيدليتين غير مرخصتين ، بالإضافة إلى تحرير محضر واحد مخالفة لافتة لإحدى الصيدليات، وأيضا محضر واحد مخالفة لعدم مطابقة الرسم الهندسي لإحدى الصيدليات .

وأضاف " تواضروس " أنه جرى إلغاء ترخيص مؤسستين صيدليه، كما جرى إصدار قرار بترخيص 12 مؤسسة صيدليه، وضبط 4 مخالفات لمخازن الأدوية الخاصة، و فحص 3 أحراز للنيابة العامة وإعداد تقرير فني بشأنها .

 

click here click here click here nawy nawy nawy