الزمان
وزير الصحة يتابع تطورات الاتفاقيات الدولية لإنشاء مصنع اللقاحات متعدد المراحل بالتعاون مع صندوق الاستثمار الأوروبي وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري لصالح بنك الطعام المصري وزير العدل يترأس الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني رسمياً.. مصر تفوز برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية محافظ الجيزة يتابع انتظام العمل داخل مستشفى الصف المركزي ووحدة طب أسرة الفهميين سفير أمريكا لدى الأمم المتحدة يبحث مع ملك الأردن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة نائب وزير الخارجية التركي: أنقرة ستواصل الوقوف إلى جانب السوريين في بناء مستقبلهم مساعد وزير العدل يزور حقوق عين شمس نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم يفتتح مهرجان الأسر الطلابية تأجيل نظر قضية المتهم بالتحرش بـ4 تلاميذ في روضة مدرسة دولية بالإسكندرية للغد طالب بجامعة عين شمس يتوج بطلًا لمصر في الووشو كونغ فو ضمن موسم 2024-2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي من فلسطين

شقيق زكريا الزبيدي يكشف غموض حالة أخيه

انتقل الأسير زكريا الزبيدي للمرة الثانية إلى المستشفى للعلاج بعد إعادة اعتقاله وهروبه الكبير من سجن "جلبوع" لدى سلطات الاحتلال قبل أيام، ودخل العناية المركزة بعد التعذيب الشديد الذي تعرض له في سجون الاحتلال!

 

ذلك ما أكده شقيق الأسير زكريا الزبيدي "جبريل زبيدي" وقال: "نقل إلى مستشفى شعري هتسيدك بعد تعذيب تعرض له على يد المخابرات الإسرائيلية عند التحقيق".

 

.

ونشر جبريل فيديو يقول إنه من داخل المستشفى، داعيا الفلسطينيين في الداخل إلى دعم أخيه والاطمئنان عليه.

 

وزكريا الزبيدي أحد ستة أسرى هربوا من سجن جلبوع شديد التحصين في إسرائيل قبل أيام، وأحد أربعة أعادت إسرائيل اعتقالهم بعد الهروب.

 

فيما انتشر عبر مواقع التواصل الاجتماعي وسم #زكريا_تحت_التعذيب ليضم تحته عشرات الآلاف من التغريدات حول الأسير الفلسطيني لدى إسرائيل زكريا زبيدي.

 

وبعد تناقل الحديث عن "تعذيب الزبيدي" وانتشاره نشرت مصلحة السجون الإسرائيلية بيانا "تنفي فيه نقل الزبيدي إلى المستشفى"، وكذلك قال مسؤولون في مستشفى "شعري هتسيدك" إن زبيدي لم يأت إليهم.

 

وطالب نادي الأسير الفلسطيني في بيان له "بالكشف عن مصير الزبيدي ورفاقه الثلاثة الذي أعيد اعتقالهم"، وناشدت المنظمة المؤسسات الدولية المعنية بحقوق الإنسان بالتحرك العاجل في هذا الاتجاه.

 

وجدّد نادي الأسير الفلسطيني دعوته إلى اللجنة الدولية للصليب الأحمر بزيارة الأسرى، للاطمئنان على صحّتهم والحيلولة دون الاستفراد بهم لوقت طويل، لأن ذلك يعرّض حياتهم للخطر.

click here click here click here nawy nawy nawy