الزمان
أحمد حسن: حلمي طولان فكر في الاعتذار.. وتمنيت قيادة أحد مساعدي حسام حسن للمنتخب الثاني ياسمين عبد العزيز: الشهرة حرمتني من عيش حياتي بشكل طبيعي محمد هنيدي يوجه رسالة مؤثرة لابنته في حفل زفافها وزير التعليم يعتمد حركة تغييرات جديدة في قيادات الوزارة عمرو أديب ينتقد إخفاق منتخب مصر: لما نتنيل في إفريقيا هيمشوا حسام حسن الزراعة عن تخصيص قطعة أرض لإيواء الكلاب بالقاهرة: لن يُسمح لها بالتكاثر فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد أهمية تنفيذه الفوري زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك تاني.. وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري ولا أساس لها عمرو أديب عن أزمة أرض نادي الزمالك: أقسم بالله أنا ما فاهم حاجة.. وعلى مجلس الإدارة اللجوء للرئيس السيسي الترجمان: الموقف المصري حمى الدولة الليبية ومنع جرها إلى الفوضى وسيم السيسي يوضح موقفه: لا أتبنى نظرية الأهرامات كمحطات طاقة.. أنا قارئ وأطلب رأي العلماء الزمالك يجدد مناشدته للرئيس السيسي بالتدخل لحل أزمة أرض أكتوبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

إنفوجراف.. تطوير رشيد ورشيد الجديدة وميناء الصيد وبشاير الخير 4 بالبحيرة

أكد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، حرص القيادة السياسية علي تطوير مدينة رشيد كمشروع قومى لما تتمتع به من مقومات سياحية وتاريخية وثقافية وتراثية بالإضافة لإنشاء مدينة رشيد الجديدة على غرار مدينة العلمين بالتزامن مع تطوير المدينة التاريخية والتراثية والتى تشهد حالياً العديد من الأعمال فى مختلف القطاعات.

مشيرا الى توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بإنشاء مدينة رشيد الجديدة لتكون على غرار العلمين الجديدة وكذا بشاير الخير 4 هدية السيد الرئيس للبحيرة والتى ستحقق نقلة نوعية بالمنطقة.

مؤكدا أن البحيرة تخطو وتسابق الزمن بمشروعات تتجاوز الآفاق فى عيدها القومي نحو مستقبل واعد ومشرق بسواعد قوية وإرادة لا تلين حيث تم خلال الثلاثة أعوام الماضية فقط تنفيذ ٣٥٢٨ مشروع على أرض المحافظة منها ما تم الإنتهاء منه والجاري تنفيذه في كافة المجالات والقطاعات بإجمالي تكاليف إستثمارية تبلغ ٧٢ مليار جنيه.

ونشر المكتب الإعلامي لمحافظ البحيرة 5 إنفوجراف يسلط من خلالهم الضوء على العديد من الإنجازات بعدة قطاعات بمركز ومدينة رشيد.

حيث أوضح الانفوجراف الأول أن إجمالي عدد المشروعات الخاصة بتطوير مدينة رشيد يبلغ ٢١ مشروع بتكلفة إجمالية ٢٥٤.٥ مليون جنيه، حيث تم الإنتهاء من ١١ مشروع بتكلفة إجمالية ١٤٨ مليون جنيه وجاري العمل بـ١٠ مشروعات بتكلفة إجمالية ١٠٦.٥ مليون جنية .

وفى انفوجراف آخر نشره المكتب الاعلامى بشأن مدينة رشيد الجديدة والتى صدر قرار السيد رئيس الجمهورية رقم ١١٧ لسنة ٢٠١٩ بتخصيص مساحة ٣١٨٥ فدان لصالح هيئة المجتمعات العمرانية لإنشاء مدينة رشيد الجديدة مقسمة إلى ٣ مساحات (٤٤٣ فدان المثلث الذهبي- ٢٠٠٠ فدان- ٧٤٢ فدان) وبواجهة شاطئية بطول ١٠ كم وتبعد عن الطريق الدولى 5 كم.

وفيما يخص مشروع ميناء الصيد برشيد أوضح إنفوجراف آخر انه تم تنفيذ المشروع بتكلفة إجمالية ٦٠٠ مليون جنية على مساحة ٤٨ ألف متر مربع ومكون من ١٢ مبني ورصيف بطول ٨٥٠ م وسعة الميناء ٥٠ مركبًا/ ساعة.

كما تم نشر انفوجراف رابع يوضح تخصيص ٤٢ فدان لمشروع بشاير الخير ٤ بواقع ٤٦٢٩ وحدة سكنية بعدد ٦٦ عمارة ويضم المشروع ( مسجد بمساحة ٧٧٠ م٢- مدرسة مكونة من ٣٣ فصل- مستشفى بطاقة ١٥٠ سرير- محال تجارية بمساحة ٩٠٠ م٢- مراكز حرفية بمساحة ٧٥٠ م٢).

وفيما يتعلق بالقضاء على العشوائيات للحفاظ على صحة وكرامة الإنسان المصري بالإسراع ببناء سكن آدمي يليق بالإنسان، ويحفظ كرامته أوضح إنفوجراف آخر أن منطقة الكسارة برشيد شهدت إنشاء ٥ عمارات بـ١١٧ وحدة سكنية و٩ محال تجارية بتكلفة إجمالية ٢١ مليون جنيه وتم توزيعها على مستحقيها.

click here click here click here nawy nawy nawy