الزمان
أبرز المشاركين في المسابقة العالمية للقرآن الكريم 2025 وقيمة الجوائز أسعار البانية وتراجع أسعار الفراخ اليوم الاثنين 8 ديسمبر المدير الفني لنادي ليفربول يستقر علي استبعاد محمد صلاح من مواجهة إنتر ميلان غدًا الذهب يرتفع عالميًا مدعوم بتوقعات خفض الفيدرالي للفائدة .. وهذا سعر عيار 21 داخل مصر ليفربول يحسم موقف محمد صلاح من المشاركة ضد إنتر ميلان روني يهاجم محمد صلاح بعد تصريحاته ويوجه نصيحة لـ«سلوت» «أسد».. «كاف» يكشف عن تميمة بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 حقيقة اعتماد محافظ المنوفية لـ ”الكردون الجديد” ومنشور علي الفيس بوك يثير جدل المواطنين اتحاد عمال مصر يقوم بتعديل اللوائح المالية والإدارية للاتحاد وهيكلة شاملة لنظام الموارد المالية وطرق تحصيلها أصابة 16 عامل بأختناق داخل مصنع للملابس الجاهزة بالإسماعيلية أستمرار حملات رفع الاشغالات بحي شرق مدينة نصر بقيادة اللواء طارق النبوي وزير الثفافة: مصر تتبنى توجهًا لدعم الابتكار الفني وتعزيز الاقتصاد الإبداعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

شركات السياحة تطالب بفتح رحلات العمرة لمصر

طالبت شركات السياحة بضرورة الإسراع بالسماح لمصر بتنظيم رحلات العمرة، أسوة بالعديد من الدول العربية والأجنبية، التى قررت المملكة العربية السعودية السماح لها بتنظيم رحلات العمرة وآخرها الإمارات، بعدما كانت ضمن قائمة الدول المحظورة مع مصر.

وتوقعت شركات السياحة حدوث انفراجة قريبة خلال شهر أكتوبر المقبل، فيما يتعلق باستئناف إجراءات تنظيم رحلات العمرة، التى توقفت على مدى العام ونصف العام الماضية، بسبب انتشار جائحة كورونا، وما تبع ذلك من خسائر فادحة لحقت بالعاملين فى القطاع.

وترى شركات السياحة أنه حان الوقت للسماح بتنظيم رحلات العمرة من مصر، خاصة بعد الانتهاء من التعاقد مع شركة تأمين تتولى تأمين المعتمر المصرى بصورة كاملة من حيث الحصول على اللقاح المعتمد للسفر، بالإضافة إلى تغطية تكاليف إجراء تحليل PCR المطلوبة سواء فى مصر أو فى المملكة وتغطية رد مبلغ العمرة للمعتمر فى حالة عدم سفره بسبب الإصابة بفيروس كورونا.

وناشدت غرفة شركات السياحة الجهات المختصة بالمملكة العربية السعودية، سرعة رفع اسم مصر من قائمة الدول المحظورة، مع استعداد الشركات لتنفيذ كل ما تراه المملكة ضرورى لإعادة تشغيل رحلات العمرة من مصر.
فيما أوصت غرفة شركات السياحة بالإسكندرية، برئاسة على المانسترلى، الجهات المسئولة بضرورة حماية الشركات من التعرض لأى عقوبات بسبب وقف العمرة القهرى، فى أى وقت، من خلال إضافة بند فى العقد بين المعتمر وشركة السياحة المفعل على البوابة المصرية للعمرة، يتضمن أنه فى حالة وقف السفر القهرى بقرار مصرى أو سعودى يلتزم المعتمر الذى تم إلغاء العمرة الخاصة به، بانتظار استعادة المبالغ المسددة من شركة السياحة لجميع الجهات المختلفة، والخاص ببرنامج المعتمر حتى تستطيع الشركة رد المبالغ المسددة له.

click here click here click here nawy nawy nawy