الزمان
محافظ مطروح يؤدي صلاة الجمعة بسيدي حنيش ويستمع لمطالب الأهالي محافظ الإسكندرية: إقبال كثيف على شواطئ المدينة..القطاع الشرقي يسجل 100% إشغال والغربي يقترب من 90% محافظ مطروح يتفقد أتوبيسات النقل الجماعي ونموذج quot;الطفطفquot;.. ويؤكد: متابعة الصيانة الدورية لضمان أفضل خدمة كمال القاضي على نايل دراما: ”مسافة بين ثورتين” يصلح لأن يكون مشروعاً لفيلم تسجيلي أو وثائقي يُخلّد أحداث ٣٠ يونيو الزراعة: تنشر تقريرا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ..البحوث الزراعية.. خلال الأسبوع الماضي وزير الري يتابع الموقف التنفيذي لمشروع حماية الشواطئ عند حائط رشيد بمحافظة كفر الشيخ الحسيني أحمد: بيان 3 يوليو أعاد رسم مستقبل الدولة المصرية وأسس لمرحلة الاستقرار وبناء الجمهورية الجديدة رسالة ودية من أحمد السقا لـ مي عمر.. ماذا قال؟ 7 يوليو.. انطلاق العرض الخاص لفيلم «شمشون ودليلة» لأحمد العوضي ومي عمر الزراعة: المركزي للمبيدات يفحص 3574 عينة غذائية و 674 مستحضر تجاري للمبيدات خلال يونيو محافظ الإسكندرية: متابعة لحظية للشواطئ لضمان سلامة المواطنين.. وإشغال يصل إلى 100% بالقطاع الشرقي وزير الري يتفقد قناطر إدفينا على فرع رشيد لمتابعة كفاءة التشغيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التعليم: العام الدراسي الجديد منتظم.. وهناك أعمال سنة

أكد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن العام الدراسي الجديد منتظم ونظامي، وبه أعمال سنة ، لافتًا إلى توقيع غياب وحضور وتقييم منضبط.

جاء ذلك ردا على تساؤلات أولياء الأمور بشأن العام الدراسي الجديد ٢٠٢١/٢٠٢٢

وأصدر الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ، كتابًا دوريًا بشأن استعداد المديريات التعليمية للعام الدراسي 2021/2022، وذلك للعمل على تهيئة المُناخ المناسب والجيد والآمن والصحي لأبنائنا الطلاب، جنبًا إلى جنب مع المعلمين، وذلك بمختلف مراحل وأنواع التعليم قبل الجامعي.

جاءت أهم الضوابط:

1) تنفيذ أحكام القرار الوزارى رقم(287) لسنة 2016 الصادر بشأن لائحة الانضباط المدرسي ومتابعة التزام المدارس بتنفيذه.

2) التأكيد على الالتزام بتحصيل الرسوم المدرسية المقررة وفقا للقرارات الوزارية واللوائح النظمة لهذا الشأن، والإعلان عنها في مكان واضح بكل مدرسة وتشكيل لجان لتحصيل هذه الرسوم المقررة قانونا وفقا للقواعد المنظمة.

3) التنبيه المشدد على مديرى المدارس بضرورة غلق الأبواب عقب الانتهاء من أداء طابور الصباح، واحكام دور الأشراف عليها وفحص هوية الزائرين قبل السماح لهم بدخول المدرسة.

4) التأكيد على غلق أبواب المدرسة عقب انتهاء اليوم الدراسي بعد التأكد من مغادرة جميع الطلاب.

5) الالتزام بالزى المدرسي الموحد، مع عدم إجبار الطلاب على شراءه من أماكن بعينها.

6) الألتزام بأحكام الكتاب الدورى رقم(12) لسنة 2018 بشأن استخدام الخرائط الرسمية لجمهورية مصر العربية والصادرة عن الهيئة العامة للمساحة المصرية، وعدم استخدام أية خرائط اخرى أيا كان مصدرها.

7) متابعة التزام المدارس الخاصة والمدارس التى تطبق مناهج ذات طبيعة خاصة (الدولية) بالرسوم الدراسية القانونية والكثافات المقررة.

8) ضرورة تواصل مديرو المدارس والإدارات التعليمية مع رؤساء الأحياء والتنسيق معهم لاتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحفاظ على نظافة المدارس من الداخل، والتأكيد على ترشيد اسخدام الطاقة والمياه وأى موارد بمختلف المبانى التعليمية.

9) التوجيه بالتوسع في المساحات الخضراء وزرع أكبر عدد من الأشجار داخل المدرسة ورعايتها.

10) إعداد الجدول المدرسي وتوزيع المهام والأدوار على أعضاء هيئة التعليم بالمدارس ومتابعة التزام المدارس بجداول الإشراف اليومى.

11) التأكيد على ضرورة سد العجز في جميع التخصصات بمختلف المراحل وذلك من خلال إعادة توزيع المعلمين بشكل عادل على المدارس.

12) التنبيه على مديرى المديريات والإدارات التعليمية بضرورة العمل على تهيئة مناخ صحى وآمن للمعلمين والحفاظ على حقوقهم وتوفير بيئة عمل مناسبة تتميز بالاحترام والتقدير.

13) ضرورة الاهتمام بالفئات من ذوى الاختياجات الخاصة من الطلاب والمعلمين والإداريين والعمل على توفير كافة سبل الرعاية.

14) عدم تنفيذ أى برامج أو دورات تدريبية للعاملين بالتعليم من المعلمين والإداريين سواء كانت داخلية أو مع جهات مانحة أو غيرها الا بعد التنسيق مع الوزارة في هذا الشأن.

15) إعداد خطط المتابعات الميدانية للقيادات الإدارية والموجهين الفنيين بالإدارات والمديريات التعليمية على المدارس والتقليل من أوقات تواجدها بمكاتبهم للتأكد من انتظام العمل بالمدارس.

16) العمل بكل جهد على مكافحة ظاهرة الدروس الخصوصية وبذل كافة الجهود الممكنة للقضاء عليها.

17) التواصل والتنسيق الكامل مع مديريات الأمن لوضع خطة تأمين المدارس والمنشآت التعليمية وتكثيف عمل الدوريات الراكبة.

18) التأكيد على حسن معاملة أولياء الأمور وتخصيص مواعيد لزياراتهم للمدارس لمتابعة ابنائهم تعليميا مع ابنائهم تعليميا مع الإعلان عن هذه المواعيد بشكل واضح بمدخل كل مدرسة.

19) التأكيد على عدم استخدام المحمول نهائيا أثناء اليوم الدراسي لكل من الطلاب والمعلمين وتوقيع العقوبات على المخالفين لذلك.

20) حظر التدخين نهائيا داخل الحرم المدرسي وكافة المؤسسات التعليمية والإدارات والمديريات وكافة الجهات التابعة للوزارة.

21) تفعيل دور مجموعات التقوية المدرسية بمراحل التعليم المختلفة وتوفير الوسائل اللازمة لإنجاحها.

22) حظر تحصيل أى مبالغ مالية تحت أى مسميات من الطلاب أو أولياء أمورهم والإحالة الفورية للمسألة القانونية لمن يثبت مخالفته لهذه التعليمات.

و يبدأ العام الدراسي 2021 _ 2022 بالمدارس الرسمية والخاصة العربي واللغات وفقا للخريطة الزمنية المعتمدة في 9 أكتوبر، فيما انطلقٔ العام الدراسي 2021- 2022 في المدارس التي تطبق مناهج ذات طبيعة دولية الأحد 12 سبتمبر الحالي.

click here click here click here nawy nawy nawy