الزمان
محافظ الغربية يتابع أعمال صيانة أعمدة الإنارة بالمراكز والقرى ويؤكد استمرار رفع كفاءة الشبكات نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين يتحول إلى أكبر مسرح عالمي بعروض استثنائية نهاد أبو القمصان تكشف انفجار عداد كهرباء بفيلتها في الساحل الشمالي: كاد يتسبب في حريق الرئيس السيسي يشهد الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني بريطانيا تحظر بيع مشروبات الطاقة للأطفال دون 16 عامًا اعتبارًا من 2027 عزوف جماهيري عن مباراة فرنسا وإنجلترا.. آلاف التذاكر متاحة قبل لقاء تحديد المركز الثالث بالمونديال السعودية : إنذار في الخرج وينبع بعد رصد صواريخ.. والولايات المتحدة تعلن ضربات جديدة داخل إيران التعليم العالي تستعد لتنسيق الجامعات 2026 وتوضح إجراءات اختبارات القدرات للطلاب شاب ينقذ أسرة من الغرق بعد سقوط سيارة في ترعة بالغربية.. ورواد السوشيال يطالبون بتكريمه أسعار المانجو اليوم السبت في سوق العبور.. العويس تتصدر و”البلدي” الأرخص صور عائلية لمصطفى زيكو مع والدته وزوجته تعيد الجدل حول علاقته بأسرته الرئيس السيسي يصل إلى دار السلام في مستهل زيارة لتنزانيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

وزير الداخلية يستقبل نظيره الليبي

وزير الداخلية يستقبل نظيره الليبي
وزير الداخلية يستقبل نظيره الليبي

استقبل اللواء محمود توفيق وزير الداخلية، اللواء خالد مازن وزير الداخلية الليبي، الذي يزور القاهرة حالياً على رأس وفد أمني رفيع المستوى.

وتناول اللقاء بحث عدد من الموضوعات الأمنية ذات الإهتمام المشترك ومناقشة سبل تطوير علاقات الشراكة الأمنية بين الجانبين ، كما أعرب الوزير الليبى عن سعادته بزيارة القاهرة مشيداً بمكانة مصر الرائدة على الساحتين الإقليمية والدولية وجهودها المستمرة لدعم ومساندة حكومة الوحدة الوطنية الليبية فى شتى المجالات، كما أشار إلى تطلع وزارته لتعزيز أطر التعاون الأمنى مع الأجهزة الأمنية المصرية وبخاصة فى مجال تدريب كوادر الأمن الليبية ورفع كفاءتهم فى عدد من المجالات الشرطية.

وقد أعرب السيد/ محمود توفيق وزير الداخلية خلال اللقاء عن ترحيبه بزيارة نظيره الليبى للقاهرة ، والتى تأتى فى إطار العلاقات الأخوية والروابط التاريخية الوثيقة التى تربط بين شعبى وحكومتى البلدين ، كما أكد على إلتزام وزارة الداخلية المصرية بتقديم كل الدعم والمساندة لأجهزة الشرطة الليبية لمواجهة ما يعترضها من تحديات.


وقد قام الوفد الليبى خلال تواجده بالقاهرة بزيارة لأكاديمية الشرطة تفقد خلالها عدداً من المنشآت التعليمية والتدريبية، وتضمنت الزيارة تفقد مركز الدراسات الأمنية والإستراتيجية المعنى بإعداد البحوث والدراسات ذات الصلة بالظواهر الأمنية والإجرامية وكيفية تطوير فاعلية الأداء الأمنى بمختلف الجهات الشرطية.

كما تضمنت جولات الوزير الليبى التفقدية زيارة لغرفة عمليات قطاع الأمن بالوزارة المعنية بمتابعة الحالة الأمنية بكافة مديريات الأمن بمختلف محافظات الجمهورية بواسطة تقنية الفيديو كونفرانس، وإستمع سيادته إلى شرح حول كيفية التعامل مع البلاغات الهامة مركزياً فضلاً عن دور الغرفة فى متابعة كافة الفعاليات التى تتم على المستوى الوطنى.

وخلال زيارة الوزير الليبى لقطاع الأمن العام إستمع سيادته لشرح تفصيلى عن دور القطاع وإداراته العامة فى مكافحة الجرائم الجنائية ووضع الخطط الكفيلة بمكافحتها فضلاً عن الإشراف الفنى على أجهزة البحث الجنائى وتنفيذ الأحكام بجهات الوزارة النوعية والجغرافية ، ثم قام الوفد الضيف بتفقد مركز"محاكاة مسرح الجريمة"والذى يستخدم لتدريب ضباط البحث الجنائى على كشف الجرائم الجنائية بمختلف أنواعها وكيفية التعامل مع الأدلة المادية وتوظيفها للوصول إلى مرتكبى الجرائم.

وفى إطار تبادل الخبرات الأمنية مع وزارة الداخلية الليبية تم ترتيب زيارة لوزير الداخلية الليبى ومرافقيه للمعهد القومى لتدريب القوات الخاصة الذى يتولى إعداد وتأهيل عناصر الشرطة على مختلف العمليات القتالية التى تتطلب قدرات بدنية وذهنية متميزة ، حيث شاهد الوفد خلال جولته بيانات عملية فى الرماية وعمليات الإقتحام وتدريبات الدفاع عن النفس والإعداد البدنى لعناصر القوات الخاصة ، كما تفقد ميادين التدريب المتطورة التى تسهم فى رفع كفاءة القوات وإكسابها مهارات التعامل مع مختلف المواقف الأمنية.

وفى نهاية زياراته الميدانية بقطاعات الوزارة أشاد السيد اللواء / خالد مازن ــ وزير الداخلية الليبى بما شهده من تطوير وتحديث فى منظومة الأمن المصرى وإهتمام وزارة الداخلية بالإرتقاء بمستوى إعداد وتأهيل العنصر البشرىمما جعل معاهدها التدريبية وجهةً رئيسيةً للكوادر الأمنية العربية الراغبة فى الإستفادة من الخبرات الأمنية المصرية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy