الزمان
وزير البترول والثروة المعدنية يشهد توقيع عقد تمويل مجمع إنتاج السيليكون المعدني مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وشركة أورنچ مصر لتعزيز استخدام تقنيات التشخيص عن بُعد لخدمة القرى والمناطق الحدودية محافظة مطروح ترفع درجة الاستعداد لاستقبال العام الجديد وزير الزراعة يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة العام الميلادي الجديد ختام البطولة التنشيطية للمشروع القومي «كابيتانو مصر» نصائح ذهبية من وزارة الصحة بشأن حفظ الطعام وتجنب التسمم الغذائي التعليم تعلن عن تطبيق البكالوريا التكنولوجية وتوزيع تابلت على طلاب التعليم الفني من العام الدراسي المقبل أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 31-12-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 31 -12-2025 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 31 ديسمبر 2025.. قائمة كاملة وزيرا الزراعة والإسكان يشهدان توقيع عقد اتفاق بين بحوث الصحراء و ”المقاولون العرب” لإعادة تأهيل محطة الشيخ زويد التخطيط تسجل استثمارات عامة بقيمة 922 مليار جنيه بنسبة 92% من المستهدف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سامح شكرى يبحث مع وزير خارجية الهند القضايا محل الاهتمام المتبادل

التقى وزير الخارجية، سامح شكرى، اليوم الثلاثاء، مع وزير خارجية الهند الدكتور سوبرامانيام جايشانكر في نيويورك، على هامش الدورة 76 لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، وذلك لبحث عدد من القضايا محل الاهتمام المتبادل، بحسب ما أكده المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير أحمد حافظ عبر "تويتر".

وشارك وزير الخارجية سامح شكرى، فى افتتاح الشق رفيع المستوى للدورة 76 للجمعية العامة للأمم المتحدة، وذلك فى مستهل اليوم الثانى لزيارته الحالية إلى نيويورك، وذلك بحسب ما أكده المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير أحمد حافظ عبر حسابه الرسمى على "تويتر".

تبدأ الثلاثاء، أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة فى دورتها الـ76 التى تنعقد بحضور قادة ورؤساء حكومات ووزراء خارجية من مختلف دول العالم، بعد إجرائها افتراضيا الأسبوع الماضى بسبب وباء كورونا.

وقالت شبكة "سى إن إن" إن الدول الأعضاء فى الجمعية العامة ستطلب منهم إجراء مداولات حول تحديين متوازيين، وهما إنهاء الوباء وإعادة تحديد الاقتصاد العالمى فى فترة ما بعد الوباء ليكون أكثر صحة للكوكب.

وترى الأمم المتحدة اللحظة الراهنة باعتبارها نقطة محورية. وقال الاستعراض الرسمى لأجندة أسبوع الجمعية العامة إن الخيارات التى يتم اتخاذها إما أن تؤمن صحة البشر والاقتصاد والبيئة لأجيال قادمة، أو تعزز الأنماط السابقة التى تدمر الطبيعة وتؤدى على الانقسام الاجتماعى.

وأضاف البيان أن تعافى شامل ومستدام ومرن من كوفيد 19 يعد أمرا حيويا لوضع العالم على المسار نحو الانتقال إلى طريق إبقاء مستوى الاحتباس الحرارى عند 1.5 درجة مئوية.

وعلى الرغم من أن إصدار الولايات المتحدة خطابا يشجع الدول الأعضاء فى الجمعية على الانعقاد بشكل افتراضى والمساعدة فى تجنب خلق بؤرة لنشر كوفيد 19، فإن جدول المتحدثين فى النقاش العام الذى يبدأ الثلاثاء، يظهر أكثر من 100 رئيس دولة ورئيس حكومة يشاركون بشكل شخصى بينهم رئيس الوزراء البريطانى بوريس جونسون ورئيس الوزراء الهندى نايرندرا مودى والرئيس الأمريكى جو بايدن.

كما تخطط فرقة البوب الكورية الشهيرة BTS للظهور فى مقر الأمم المتحدة اليوم الاثنين.

وتتطلب مدينة نيويورك، حيث مقر الأمم المتحدة، دليلا بالحصول على تطعيم كورونا لعقد الاجتماعات المغلقة، وهى قاعدة طلبت السلطات المحلية من الأمم المتحدة إتباعها.

ولتسهيل الالتزام، تم إقامة مركز تطعيم لتقديم جرعة واحدة، لكن الوفود الزائرة لم تكن متعاونة بشكل كامل، بحسب سى إن إن. حيث أعلن رئيس البرازيل جير بولسونارو أنه لن يحصل على التطعيم قبل أن يلقى كلمته المقررة يوم الخميس.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy