الزمان
تحذير عاجل قبل الثانوية العامة 2026.. اتحاد أمهات مصر يكشف “شبكات غش إلكتروني” تستهدف أولياء الأمور “الذهب الأصفر” في أمان.. الزراعة: توسع قياسي في القمح وإنتاجية مرتفعة واستهداف 5 ملايين طن توريد هل أثّر “نظام الطيبات” على سوق الدواجن؟ تباين بالأسعار وتراجع البانيه وارتفاع الفراخ البيضاء وزير التعليم يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى تحرير سيناء الـ44 ويؤكد: ملحمة بطولية ستظل خالدة تقلبات حادة في أسعار الطماطم.. “الزراعة” توضح أسباب الارتفاع والانخفاض السريع بالسوق وزيرة التنمية المحلية تعلن تحركًا جديدًا لتطوير المتابعة بالمحافظات وبناء مؤشر وطني للتنمية ابنة شقيق ترامب تثير جدلًا واسعًا: مؤشرات خرف تطال الرئيس الأمريكي السابق وتثير تساؤلات غدا بجاليري ضي الزمالك.. افتتاح معرضي الفنانين أسامة ناشد و علاء حجازي تحقيقات في فرنسا بعد شبهات “تلاعب بالطقس” داخل مطار شارل ديجول.. أرباح من مراهنات تثير الجدل وائل جسار من حفله الزمالك: مصر أم الدنيا وبلد السلام ولبنان سيبقى صامداً الزراعةquot; تطلق 5 قوافل بيطرية مجانية لدعم صغار المربين فى سوهاج إعدام متهم في جريمة قتل الطالبية.. حيثيات صادمة تكشف تفاصيل التخطيط والانتقام البارد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أمريكا تشترى 500 مليون جرعة لقاح كورونا للتبرع بها لدول العالم

قالت وكالة أسوشيتد برس، إن الرئيس الأمريكى جو بايدن سيعلن خطة الولايات المتحدة لشراء 500 مليون جرعة إضافية من لقاح كورونا من شركة فايزر للتبرع بها لبعض دول العالم، حيث يسعى لتعزيز جهود التطعيم العالمية، ويأتي هذا الإعلان كجزء من قمة عالمية افتراضية حول الوباء يستضيفها البيت الأبيض اليوم بالتزامن مع أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وقال مسؤول كبير بالإدارة الأمريكية، إن عملية الشراء الجديدة سترفع إجمالى التزام الولايات المتحدة بجرعات اللقاح للتوزيع العالمى إلى أكثر من 1.1 مليار جرعة.

وقال المسؤول، إن الجرعات التى تم الإعلان عنها مؤخرًا سيتم شحنها بين يناير وسبتمبر من العام المقبل وقد شحنت الإدارة حتى الآن حوالي 150 مليون جرعة، كما سيدعو البيت الأبيض العالم إلى تحقيق هدف تطعيم 70% من سكان العالم قبل الجمعية العامة المقبلة للأمم المتحدة في سبتمبر 2022، وهو هدف يطلق عليه مسؤول "طموح".

ومع ذلك، حتى مع الإعلانات الجديدة للتبرع بالجرعات، لا يزال الطريق طويلاً لتطعيم العالم، حيث تقدر منظمة الصحة العالمية، أن هناك حاجة إلى 11 مليار جرعة لتلقيح 70 بالمائة من سكان العالم، وقال مسؤولون إن الولايات المتحدة ستدعو الدول الأخرى إلى تكثيف التزاماتها فى القمة يوم الأربعاء.

وتأتى هذه التحركات فى الوقت الذى تتعرض فيه إدارة بايدن لضغوط لبذل المزيد للمساعدة في تطعيم الناس في بلدان أخرى، وبالإضافة إلى التبرعات بالجرعات، دعا الخبراء والدعاة الولايات المتحدة للمساعدة في تعزيز تصنيع اللقاح العالمي لتقديم المزيد من الجرعات، وتسهيل نقل معرفة التصنيع إلى البلدان ذات الدخل المنخفض.

وسيستضيف بايدن جلسة من القمة الافتراضية اليوم الأربعاء، إلى جانب مسؤولين آخرين مثل نائب الرئيس كامالا هاريس.

click here click here click here nawy nawy nawy