الزمان
استشهاد 97 شخصا في لبنان يرفع حصيلة عدوان إسرائيل إلى 2020 منذ 2 مارس نتنياهو: إيران لم تعد تمتلك أي منشأة لتخصيب اليورانيوم وكالة تسنيم الإيرانية: أطماع أمريكية تعرقل التقدم في مفاوضات إسلام آباد وكالة تسنيم الإيرانية: أطماع أمريكية تعرقل التقدم في مفاوضات إسلام آباد رئيس جامعة القاهرة: السيطرة على الماس الكهربائي بالقصر العيني وإخلاء 40 مريضا دون إصابات بايرن ميونخ يحطم الرقم القياسي ويكتسح سانت باولي بخماسية في الدوري الألماني هبوط أرضي مفاجئ في عزبة الصعايدة بإمبابة.. وتحرك سريع من الأجهزة الأمنية محافظ البنك المركزي الإيراني يلتقي وزير الخارجية الباكستانية.. ويؤكدان أهمية الاستقرار الإقليمي أول قرار من معتمد جمال بعد عودة بعثة الزمالك إلى مصر توسع غير مسبوق في بناء المستوطنات.. كيف تحاول إسرائيل تغيير خريطة الضفة الغربية؟ السعودية: استهداف إيران ووكلائها للكويت يقوض جهود استعادة الأمن بالمنطقة مصرع طفلتين من عائلة واحدة غرقا فى إحدى شواطئ الضبعة بمطروح
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ دمياط تلتقي المنسقين الإقليميين للمؤتمر العالمي للمدن الابتكارية

التقت الأستاذة الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، ظهر اليوم مع الدكتور أحمد راشد استاذ كلية الهندسة المعمارية مدير مركز فاروق الباز للاستدامة ودراسات المستقبل و الدكتور زياد خليفة مدرس قسم البترول وتكنولوجيا الغاز بكلية الهندسة بالجامعة.

حيث تناول اللقاء التباحث حول الملفات التحضيرية للمؤتمر الرابع للمدن الابتكارية الذى تنظمه هيئة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية UN Habitat فى الفترة من ١١ إلى ١٥ أكتوبر المقبل على مستوى العالم عبر شبكة الإنترنت، وذلك لتجهيز عدد من الملفات لدعم قمة تغير المناخ المقرر عقدها فى اسكتلندا فى الفترة من ٣١ أكتوبر حتى ٣ نوفمبر ٢٠٢١، حيث تمثل الجامعة البريطانية إقليم شرق البحر المتوسط، كما ستُعد محافظة دمياط الدراسة الحقلية للتجارب الخاصة بالتأقلم والتكيف مع التغيرات المناخية خاصة ظواهر ارتفاع منسوب مياه البحر و النحر بمدينة رأس البر ، بالإضافة إلى ما تحققه مدينة دمياط للأثاث من تأصيل صناعة الأثاث التراثية باعتبارها من مدن الجيل الرابع خاصة مع الرؤى المستقبلية التى تهدف لها المدينة.

حيث ستلقى الدكتورة منال عوض كلمة خلال المؤتمر حول تلك الملفات لتأتى المحافظة كشريك أساسى فى الملف مع جامعة القاهرة ومركز بحوث البناء والاسكان ومنتدى البحر المتوسط ومركز فارق الباز للاستدامة ودراسات المستقبل.

هذا وقد اهدى الدكتور راشد درع الجامعة البريطانية لمحافظ دمياط وذلك بالإنابة عن الدكتور محمد لطفى رئيس الجامعة تقديرًا لحرصها على توطيد أواصر التعاون المشترك والبناء بين الجانبين، كما تلقت المحافظ ٤ نسخات من أبرز الإصدارات التى تناقش المخرجات العلمية والبحوث الخاصة بمركز فاروق الباز وذلك لمؤتمرات" المدن المتوسطة المستقبلية المستدامة" ون زوو"استدامة المشروعات الكبرى فرص -تغيير -تحدى" و التراث الأخضر فرص - تغيير - تحدى"و أخيراً" المبادرة الوطنية لحقوق الحضارة وبناء الحضارة "

click here click here click here nawy nawy nawy