الزمان
النائب سمير البيومي: ثورة 30 يونيو شكلت نقطة انطلاق نحو الجمهورية الجديدة مندوب مصر بالأمم المتحدة: تصعيد الدعم السريع يعطل جهود الهدنة الإنسانية بالسودان وزير الأوقاف يدعو الباحثين إلى إتقان اللغات والانفتاح على التجارب الدولية لتعزيز البحث العلمي وزير النقل يتفقد التشغيل الكامل لمونوريل شرق النيل ويطمئن على سير العمل بالمحطات مندوب مصر بالأمم المتحدة: الخلافات الحالية بشأن السودان تتعلق بآليات تنفيذ الهدنة ومتطلباتها الأرصاد: طقس الغد حار رطب نهارا معتدل الحرارة رطب ليلا على أغلب الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 35 محافظ الغربية: إزالة 5 تعديات على الأراضي الزراعية بقرى المحلة الكبرى سيمينيو يقود هجوم غانا أمام كرواتيا في كأس العالم مدرب السعودية الأسبق: مصر أبهرت العالم.. امنحونا الفرصة مثل حسام حسن عمرو أديب: آلام مصر الحقيقية موجودة في التعليم والصحة شعبة الذهب: الأسعار الحالية فرصة متميزة للشراء.. ولا تفكروا في البيع قبل عام أو عامين تشكيل دفاعي لبنما أمام إنجلترا في المونديال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ دمياط تلتقي المنسقين الإقليميين للمؤتمر العالمي للمدن الابتكارية

التقت الأستاذة الدكتورة منال عوض محافظ دمياط، ظهر اليوم مع الدكتور أحمد راشد استاذ كلية الهندسة المعمارية مدير مركز فاروق الباز للاستدامة ودراسات المستقبل و الدكتور زياد خليفة مدرس قسم البترول وتكنولوجيا الغاز بكلية الهندسة بالجامعة.

حيث تناول اللقاء التباحث حول الملفات التحضيرية للمؤتمر الرابع للمدن الابتكارية الذى تنظمه هيئة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية UN Habitat فى الفترة من ١١ إلى ١٥ أكتوبر المقبل على مستوى العالم عبر شبكة الإنترنت، وذلك لتجهيز عدد من الملفات لدعم قمة تغير المناخ المقرر عقدها فى اسكتلندا فى الفترة من ٣١ أكتوبر حتى ٣ نوفمبر ٢٠٢١، حيث تمثل الجامعة البريطانية إقليم شرق البحر المتوسط، كما ستُعد محافظة دمياط الدراسة الحقلية للتجارب الخاصة بالتأقلم والتكيف مع التغيرات المناخية خاصة ظواهر ارتفاع منسوب مياه البحر و النحر بمدينة رأس البر ، بالإضافة إلى ما تحققه مدينة دمياط للأثاث من تأصيل صناعة الأثاث التراثية باعتبارها من مدن الجيل الرابع خاصة مع الرؤى المستقبلية التى تهدف لها المدينة.

حيث ستلقى الدكتورة منال عوض كلمة خلال المؤتمر حول تلك الملفات لتأتى المحافظة كشريك أساسى فى الملف مع جامعة القاهرة ومركز بحوث البناء والاسكان ومنتدى البحر المتوسط ومركز فارق الباز للاستدامة ودراسات المستقبل.

هذا وقد اهدى الدكتور راشد درع الجامعة البريطانية لمحافظ دمياط وذلك بالإنابة عن الدكتور محمد لطفى رئيس الجامعة تقديرًا لحرصها على توطيد أواصر التعاون المشترك والبناء بين الجانبين، كما تلقت المحافظ ٤ نسخات من أبرز الإصدارات التى تناقش المخرجات العلمية والبحوث الخاصة بمركز فاروق الباز وذلك لمؤتمرات" المدن المتوسطة المستقبلية المستدامة" ون زوو"استدامة المشروعات الكبرى فرص -تغيير -تحدى" و التراث الأخضر فرص - تغيير - تحدى"و أخيراً" المبادرة الوطنية لحقوق الحضارة وبناء الحضارة "

click here click here click here nawy nawy nawy