الزمان
رئيس الوزراء يُتابع جهود توافر الأدوية وموقف سداد مستحقات الشركات العاملة بقطاع الدواء وزارة الشباب والرياضة تواصل فعاليات أبنائنا مستقبلنا” بالغربية وزير المالية يعلن ”الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية” في إطار ”استراتيجية متكاملة للتيسير على المجتمع الضريبي” الرقابة المالية تُلغي تراخيص 260 جمعية ومؤسسة أهلية للتمويل متناهي الصغر العربية للتصنيع توقع بروتوكول للتعاون مع كبرى الشركات التركية العالمية التعليم العالي: دعم متكامل للطلاب ذوي الإعاقة في الجامعات المصرية رئيس الوزراء: هناك تفاؤل بأن الأمور ستسير مع بعثة صندوق النقد في الإطار الجيد في ضوء المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام لمراجعة بعض الحالات ما هو الموعد الرسمي لانعقاد امتحانات الثانوية العامة 2026؟ سانت كاترين تسجل 5 درجات.. الأرصاد تحذر من انخفاض غير مسبوق في درجات الحرارة وزير الاقتصاد البلغاري: مصر شريك بارز لبلغاريا بمنطقة الشرق الأوسط رئيس الوزراء يتابع تطورات حادث حريق سوق الخواجات بالمنصورة... وينعى الضحايا ويرجو للمصابين الشفاء العاجل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الملك سلمان: الالسعودية تؤيد حلا سلميا لأزمة سد النهضة بما يضمن حقوق مصر والسودان

قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، إن المملكة العربية السعودية تؤيد حلا سلميا لأزمة سد النهضة بما يضمن حقوق مصر والسودان.

وأضاف الملك سلمان بن عبد العزيز خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، أن التعافي من كورونا يعتمد على تعاون الجميع، مؤكدا أن المملكة دعمت الجهود العالمية لمواجهة تداعيات جائحة كورونا.

وشدد الملك سلمان على أن المملكة ملتزمة بتقديم المساعدات الإنسانية للدول المحتاجة، وأنها قدمت 500 مليون دولار لمواجهة كورونا، مؤكدا أهمية تظافر الجهود لمواجهة آثار التغير المناخي، خاصة وأن المملكة قدمت مبادرة السعودية الخضراء والشرق الأوسط الأخضر.

وذكر الملك سلمان، أن السياسة الخارجية للمملكة تقوم على دعم الحوار لتحقيق السلام، موضحا أن السلام هو الخيار الاستراتيجي لمنطقة الشرق الأوسط، وأن مبادرة السلام في اليمن التي قدمتها المملكة كفيلة بإنهاء الصراع، لافتا إلى أن ميليشيات الحوثي تواصل الاعتداء بشكل يومي على الأعيان المدنية في المملكة.

وأشار الملك سلمان، إلى أن المملكة تحترم السيادة الوطنية لجميع الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية، موضحا أن إيران دولة جارة ونأمل أن تؤدي محادثاتنا معها إلى إقامة علاقات تعاون.

وتابع الملك سلمان: المملكة تؤكد على أهمية جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من أسلحة الدمار الشامل، مشيرا إلى أن المملكة تؤكد على أهمية منع إيران من امتلاك أسلحة نووية، مردفا: "المملكة تواصل محاربة الفكر المتطرف".

click here click here click here nawy nawy nawy