الزمان
الزراعة: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 1 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الجمعة 1 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الجمعة 1 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الجمعة 1 مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لقطع العلاقات مع إسرائيل بعد اعتراض أسطول مساعدات متجه إلى غزة بسمة داود تشارك جمهورها صورًا جديدة عبر إنستجرام حالة غضب على مواقع التواصل بعد العثور على طفلة مصابة بجوار الطريق الدائري بالعمرانية أسعار الأضاحي 2026 تشهد ارتفاعًا ملحوظًا قبل عيد الأضحى.. والعجول تبدأ من 60 ألف جنيه مي سليم بإطلالة رياضية من الجيم.. وتكشف رأيها في تعاونها مع محمد عبد الرحمن حماقي قرقاش: لا يمكن الوثوق في أي ترتيبات إيرانية بشأن مضيق هرمز الأوقاف: خطبة الجمعة تتناول “إتقان العمل واجب ديني وحضاري” والتحذير من الاحتيال المالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الولايات المتحدة ترفع قيود الاستيراد على المنتجات الزراعية اليابانية

أعلنت وزارة الزراعة اليابانية، اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة رفعت جميع القيود، التي فرضتها على واردات المنتجات الغذائية من اليابان في أعقاب كارثة فوكوشيما النووية عام 2011.

وبموجب القيود التي كانت قد فرضتها واشنطن، تم تعليق واردات الولايات المتحدة لما مجموعه 100 منتج زراعي، تم إنتاجه في 14 محافظة يابانية بما في ذلك فوكوشيما، وفقا لصحيفة جابان تايمز اليابانية.

وتشمل المقاطعات الـ 13 الأخرى، مقاطعة أوموري وإيواتي ومياجي وياماجاتا وإيباراكي وتوشيجي وجونما وسايتاما وشيبا ونيجاتا وياماناشي وناجانو وشيزوكا.

من جانبه قال رئيس الوزراء يوشيهدي سوجا يوم الأربعاء مرحبا بالقرار الأمريكي عبر تويتر- "إنها خطوة كان الناس في المناطق المنكوبة ينتظرونها، وهو أمر سيساهم بشكل كبير في تعافي تلك الأماكن، وترحب اليابان كثيرا بهذه الخطوة ".

وأضاف سوجا أنه طلب إزالة مبكرة لهذه القيود عندما التقى بالرئيس الأمريكي جو بايدن في واشنطن في أبريل الماضي، وقال إن الحكومة "بحاجة إلى مواصلة جهودها من أجل رفع قيود الاستيراد المماثلة في البلدان والمناطق الأخرى أيضا."

click here click here click here nawy nawy nawy