الزمان
لا تنخدعوا بالأجواء.. الأرصاد تكشف عن تحول مفاجئ في حالة الطقس غدا الخميس رسميا.. إطلاق خدمة «كعب العمل» إلكترونيا عبر منصة مصر الرقمية للقطاعين الحكومي والخاص.. موعد إجازة عيد العمال 2026 في مصر تراجع الأخضر الآن.. تحديث مباشر لـ سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري بالمنتصف عيار 21 الآن.. سعر الذهب اليوم الأربعاء بالمنتصف فى الصاغة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ومستشار الأمن القومى الألماني خطوة نحو المجد.. بعثة الزمالك تغادر إلى الجزائر استعدادًا لنهائي الكونفدرالية هاني سعيد ينتقد حكم مباراة بيراميدز وسيراميكا كليوباترا ويطالب بتفسير رسمي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر جهود خفض التصعيد الإقليمي كامل الوزير: تشغيل المرحلة الثانية للمونوريل حتى الاستاد الشهر المقبل وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري رئيس الوزراء الكندى لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الصحة يترأس اجتماعاً رفيعاً مع الرابطة الدولية لمكافحة الصرع لوضع استراتيجية وطنية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الولايات المتحدة ترفع قيود الاستيراد على المنتجات الزراعية اليابانية

أعلنت وزارة الزراعة اليابانية، اليوم الأربعاء، أن الولايات المتحدة رفعت جميع القيود، التي فرضتها على واردات المنتجات الغذائية من اليابان في أعقاب كارثة فوكوشيما النووية عام 2011.

وبموجب القيود التي كانت قد فرضتها واشنطن، تم تعليق واردات الولايات المتحدة لما مجموعه 100 منتج زراعي، تم إنتاجه في 14 محافظة يابانية بما في ذلك فوكوشيما، وفقا لصحيفة جابان تايمز اليابانية.

وتشمل المقاطعات الـ 13 الأخرى، مقاطعة أوموري وإيواتي ومياجي وياماجاتا وإيباراكي وتوشيجي وجونما وسايتاما وشيبا ونيجاتا وياماناشي وناجانو وشيزوكا.

من جانبه قال رئيس الوزراء يوشيهدي سوجا يوم الأربعاء مرحبا بالقرار الأمريكي عبر تويتر- "إنها خطوة كان الناس في المناطق المنكوبة ينتظرونها، وهو أمر سيساهم بشكل كبير في تعافي تلك الأماكن، وترحب اليابان كثيرا بهذه الخطوة ".

وأضاف سوجا أنه طلب إزالة مبكرة لهذه القيود عندما التقى بالرئيس الأمريكي جو بايدن في واشنطن في أبريل الماضي، وقال إن الحكومة "بحاجة إلى مواصلة جهودها من أجل رفع قيود الاستيراد المماثلة في البلدان والمناطق الأخرى أيضا."

click here click here click here nawy nawy nawy