الزمان
بوتابوفا تفجر مفاجأة مدوية وتقصي كوكو جوف من رولان جاروس السلطات الصحية البرازيلية تحقق في حالة اشتباه بالإصابة إيبولا الاتحاد العربي لمكافحة التبغ يحذر من استهداف الأطفال بمنتجات النيكوتين المنكهة: بها مواد قد تؤدي للإدمان ديكلان رايس يدعم زميليه بعد إهدار ركلتي ترجيح بنهائي الأبطال وقفة بتونس تضامنا مع غزة ضد استمرار القصف والحصار أيام العيد الخليفي: التتويج بدوري الأبطال لموسمين متتاليين إنجاز مذهل.. وإنريكي أفضل مدرب في العالم التلفزيون الإيراني الرسمي: واشنطن تعرض الإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة التلفزيون الإيراني: مذكرة تفاهم أمريكية تمنح إيران صلاحية حصرية لتحديد طبيعة السفن العابرة لمضيق هرمز سوريا.. تحييد عنصر من داعش حاول تفجير نفسه قرب مقر عسكري بحلب بسبب تنفيذ حكم حضانة ابنتها.. تجديد حبس المتهم بقتل طليقته بـ6 طعنات وآخرين في الإسكندرية بعثة منتخب مصر تتجه إلى الولايات المتحدة لخوض منافسات كأس العالم الدفاع السورية: 35 زورقا لإجلاء المتضررين من فيضانات الفرات في دير الزور
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

تعليم الشيوخ: تخصيص حصص إسبوعية لريادة الأعمال والإرشاد المهنى يساهم فى  بناء شخصية طالب التعليم الفني

 

 

قال النائب حسانين توفيق، عضو لجنة التعليم والإتصالات بمجلس الشيوخ، أن جهود الحكومة فى ملف التعليم الفنى مقدرة، ولكنها تحتاج إلى المزيد على مستوى التوعية بشأنه حتى تصل الرسالة بشكل مباشر إلى طلاب التعليم الفنى وأسرهم خاصة فى ضوء الصورة السلية المكونة عن التعليم الفنى فى مصر.

جاء ذك فى تصريحات للمحررين البرلمانين تعليقا على تخصيص حصة أسبوعيا لتقديم جلسات التوجيه والإرشاد المهني وحصه اسبوعيأ لتقديم جلسات الابتكار وريادة الأعمال ضمن الصفوف الثلاثة بالمرحلة الثانوية للتعليم الفنى، مؤكدا على أنها خطوة تصب فى جهود الإهتمام التعليم الفنى وتغير الصورة الذهنية السلبية عنه، ولكن الوعى بمثل هذه التحركات لابد أن يكون أكبر.

ولفت عضو مجلس الشيوخ، إلى أن تخصيص الحصة الأسبوعية لتقديم جلسات التوجيه والإرشاد المهني جلسات الابتكار وريادة الأعمال، من شأنه أن يخلق أيضا إطار مختلف ووميز لدى الطلاب عن الوعى بالتعليم الفنى، والمساهمة بشكل فعال فى بناء شخصية طالب التعليم الفني وبناء قدراته وتوسيع مداركه بصورة تمثل أفضلية كبيرة عن الماضى.

وأكد عضو لجنة التعليم والإتصالات بمجلس الشيوخ على أن مجلس الشيوخ سبق وأن نظر مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن هيئة جودة التعليم الفنى والتى من شأنها أن تنشأ من خلال كيان مستقل فى تبية مجلس الوزراء لتقييم ومتابعة الأداء فى التعليم الفنى فى مصر من أجل أن يكون أفضل مثلما يتم بمختلف دول العالم وعلى رأسها ألمانيا التى يمثل فيها التعليم الفنى أفضل الإطار لإيجاد كوادر مؤهلة قادرة على المشاركة الفعالة فى التنمية ودعم الإقتصاد والصناعة.

click here click here click here nawy nawy nawy