الزمان
إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل محافظ الغربية يفاجئ الوحدة المحلية بأبيار بجولة ميدانية شاملة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

غدا.. بمعرض فني يضم صورا ووثائق وأعمال فنية بمركز مختار الثقافي

 

 

تحت رعاية ا.د. إيناس عبدالدايم وزير الثقافة، وفي إطار احتفاء وزارة الثقافة بمئوية ميلاد د. ثروت عكاشة، يفتتح ا.د. خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية غداً الأحد في تمام السابعة مساءً معرضاً فنياً بمركز محمود مختار الثقافي ضمن مشاركة القطاع في برنامج الوزارة الاحتفائي بهذه المناسبة وذلك بعدما أعلنت وزيرة الثقافة أن 2021 هو عام الكاتب والمفكر الكبير ثروت عكاشة.

بهذه المناسبة صرح د. خالد سرور .. "يُعد الأستاذ ثروت عكاشة رائد العمل الثقافي ومؤسسه كأول وزير للثقافة في مصر .. أيقونة من أيقونات التنوير الخالدة بأفكاره وخططه وسعيه نحو الحفاظ على الهوية والوجدان المصري الأصيل .. فكان عهده عهد نور وفن يتغنى بحضارة شعب عريق ويعكس رغبة دولة تحترم الثقافة والفنون وتسخر لها ما أمكن من مقدراتها لتعزيز قدرات الشخصية المصرية وتسليحها بالنور والجمال .. كل التحية للرائد العظيم في مئويته."

 

 

وينقسم العرض الفني إلى قسمين الأول بقاعة نهضة مصر ويضم نحو 42 معروضاً ما بين وثائق رسمية وصور فوتوغرافية وكتابات صحفية، والقسم الثاني بقاعة إيزيس ويضم أعمال سبعة من كبار الفنانين هم: (عزالدين نجيب – عصمت داوستاشي – علي دسوقي – فرغلي عبدالحفيظ – محمد رزق – محمود بقشيش – مصطفى عبدالمعطي) ويستمر العرض على مدار أسبوعين.

click here click here click here nawy nawy nawy