الزمان
الدكتور محمد حسين يهنىء مجلس أمناء جامعة طنطا الأهلية بتشكيله الجديد بمشاركة مصر.. الإسكندرية تستضيف البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس بمشاركة مصر.. الإسكندرية تستضيف البطولة الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية المؤهلة لأولمبياد لوس أنجلوس محافظ الغربية يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مشكلات الدوائر محافظة الإسكندرية تواصل جهودها لرفع كفاءة النظافة بحرم المترو ورفع 666 طنًا من المخلفات رئيس الوزراء يشهد توقيع 6 بروتوكولات تعاون ومذكرات تفاهم لتطوير 23 مركز شباب بالمحافظات وزيرة الإسكان تتابع نتائج حملات رفع الإشغالات والتصدي للمخالفات ورفع كفاءة الخدمات في المدن الجديدة وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة وزير المالية: حريصون على جذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية لدعم التنمية خطوات ترشيد الكهرباء في المنزل خلال فصل الصيف بالخطوات.. كيف تستعلم عن عدد خطوط الهاتف المسجلة باسمك؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

السفير الإثيوبي: تعليق أعمال السفارة لا يرتبط بأزمة سد النهضة

ماركوس تكلي
ماركوس تكلي

قال السفير الإثيوبي في مصر، ماركوس تكلي لبي بي سي، إنه تقرر تعليق أعمال السفارة بالقاهرة لمدة قد تتراوح بين ثلاثة أشهر إلى ستة أشهر، تبدأ من أكتوبر المقبل، لأسباب مالية واقتصادية تتعلق بخفض تكاليف إدارة السفارة.

وأضاف السفير أن قرار الإغلاق لا يرتبط بأزمة سد النهضة بين البلدين "في الوقت الحالي"، على حد وصفه.

وأوضح تكلي أن مفوض السفارة هو من سيتولى إدارتها ورعاية المصالح الإثيوبية في القاهرة خلال هذه الفترة.

وكانت إثيوبيا أغلقت الشهر الماضي سفارتها في مجموعة دول من بينها الجزائر والمغرب والكويت من دون قطع علاقاتها الدبلوماسية بهذه الدول ترشيدا للنفقات.

وكبدت الحرب التي تخوضها إثيوبيا ضد إقليم تيغراي كلفة اقتصادية ضخمة، قد تستغرق سنوات لإصلاحها.

وصرح الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش من قبل بأن الصراع "استنزف ما يزيد على مليار دولار من خزينة البلاد".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy