الزمان
لليوم الثاني على التوالي.. أنشطة مكثفة للأطراف المتعاقدة والمشاركة بمؤتمر COP24 بالقاهرة رئيس الوزراء يُتابع جهود توافر الأدوية وموقف سداد مستحقات الشركات العاملة بقطاع الدواء وزارة الشباب والرياضة تواصل فعاليات أبنائنا مستقبلنا” بالغربية وزير المالية يعلن ”الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية” في إطار ”استراتيجية متكاملة للتيسير على المجتمع الضريبي” الرقابة المالية تُلغي تراخيص 260 جمعية ومؤسسة أهلية للتمويل متناهي الصغر العربية للتصنيع توقع بروتوكول للتعاون مع كبرى الشركات التركية العالمية التعليم العالي: دعم متكامل للطلاب ذوي الإعاقة في الجامعات المصرية رئيس الوزراء: هناك تفاؤل بأن الأمور ستسير مع بعثة صندوق النقد في الإطار الجيد في ضوء المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام لمراجعة بعض الحالات ما هو الموعد الرسمي لانعقاد امتحانات الثانوية العامة 2026؟ سانت كاترين تسجل 5 درجات.. الأرصاد تحذر من انخفاض غير مسبوق في درجات الحرارة وزير الاقتصاد البلغاري: مصر شريك بارز لبلغاريا بمنطقة الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الشرقية ورئيس فرع هيئة الرقابة الإدارية يزوران منطقة بساتين الإسماعيلية وجمعية المهندسون العرب ببلبيس

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية يرافقه اللواء محمد أبو شقة رئيس فرع هيئة الرقابة الإدارية بالشرقية بزيارة تفقدية لمنطقة بساتين الإسماعيلية بمركز بلبيس للوقوف على سير انتظام الأعمال بالمجمعات الصناعية ولخلق بيئة عمل ملائمة للمستثمرين وتذليل أية معوقات قد تواجههم وخاصة صغار المستثمرين الصناعيين ورواد الأعمال والتأكد من جدية المستثمرين في ممارسة الأنشطة الصناعية الخاصة بهم.

وخلال الزيارة تفقد المحافظ ومرافقوه أحد مطاحن الغلال والذرة الصفراء والذي يضم 6 صوامع غلال لمتابعة انتظام سير العمل به والإطمئنان على تنفيذ الإجراءات الإحترازية والوقائية وإجراءات السلامة والصحة المهنية حفاظاً على سلامة العاملين وكذلك إلتزام العاملين بإرتداء الملابس المخصصة وسترة الرأس حفاظاً على جودة المنتجات من الدقيق الأبيض ودقيق الذرة الصفراء.

استمع المحافظ ومرافقوه إلى شرح تفصيلي من المهندس المسؤول عن المطحن عن دورة الطحن منذ سحب القمح من الصوامع حتى إستخراج المنتج النهائي والذي يتم تصديره للدول العربية ليشدد محافظ الشرقية على ضرورة الإلتزام بمعايير الجودة و ألا تقل جودة المنتجات عن مثيلاتها المستوردة من الخارج.

توجه محافظ الشرقية ومرافقوه لتفقد أحد مصانع مراتب الإسفنج بجمعية المهندسون العرب للتعرف على مراحل الإنتاج المختلفة بالمصنع ، والوقوف على التحديات والمعوقات التي تحول دون تقنين موقف المشروعات القائمة بالجمعية.

أكد محافظ الشرقية أنه تم تشكيل لجان بالتنسيق مع الجهات المعنية للمرور الميداني على المناطق الصناعية غير المخططة وحصر المصانع غير المرخصة بها والوقوف على التحديات والمعوقات التي تحول دون تقنين موقف تلك المشروعات وكذلك حصر قطع الأراضي المخصصة لإقامة مشروعات صناعية عليها وتبين تقاعس أصحابها عن استكمال نشاطهم بالإضافة إلى الوقوف على الأسباب التي أعاقت إستلام المستثمرين الصناعيين الأراضي المخصصة لهم بمدينة العاشر من رمضان وذلك حرصاً على تشجيع الإستثمار والمستثمرين.

شارك في الزيارة الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام والمهندس محمد الصافي السكرتير العام المساعد واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والمحاسب علي الصناديلي رئيس مركز ومدينة بلبيس والمهندسة أميرة عبيد مديرة إدارة الإستثمار بالديوان العام والأستاذ مختار عبد الله مختار المستشار القانوني لجمعية مستثمري بساتين الإسماعيلية.

 

click here click here click here nawy nawy nawy