الزمان
محافظ طولكرم: الضفة الغربية تتعرض لحرب صامتة.. وترامب أمام امتحان صعب رونالدو يشارك في تدريبات النصر بعد انتهاء الأزمة مجلس الوزراء: استيراد الدواجن لا يضر الصناعة الوطنية ويضبط ارتفاع الأسعار أحمد موسى: حكم النقض بإعادة انتخابات منيا القمح بداية.. وهناك أحكام أخرى ستصدر في دوائر عديدة عمرو أديب عن التعديل الوزاري المرتقب: غدا سينتهي الأمر.. ومجلس النواب لن يرفض التشكيل الأرصاد: غدا طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا.. والصغرى بالقاهرة 15 خالد أبو بكر: التعديل الوزاري المتوقع خد أكبر من حجمه.. وتحية لكل وزير يعمل ليل نهار مقدم طعن دائرة منيا القمح بعد حكم النقض: إعادة الانتخابات ستكون بين الـ 14 مرشحا السابقين الزمالك يستعيد المصابين قبل مواجهة سموحة في الدوري شريكة إبستين تساوم: شهادتي مقابل عفو يمنحه ترامب ياسر جلال: سأظل أتشرف بدوري في الاختيار 3 حتى آخر يوم في حياتي غداة قرارات الكابينت.. سموتريتش يقتحم بلدة فلسطينية وسط الضفة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

حياة كريمة تنجح فى التخفيف من حدة كورونا على 4.5 مليون مواطن بالمرحلة الأولى

كشفت الحكومة عبر وثيقة خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للسنة المالية 2021/2022، عن نجاح المرحلة الأولى مبادرة "حياة كريمة" فى التخفيف من حدة تأثيرات جائحة فيروس كورونا على حياة 4.5 مليون مواطن، وهو ما ساعد فى خفض معدلات الفقر فى بعض القرى بنسبة 14 نقطة مئوية.


وقد نتج عن ذلك تحسن فى معدل إتاحة الخدمات الأساسية بحوالى 20 نقطة مئوية فى بعض القرى، وتحسن مستوى التغطية فى الخدمات الصحية بحوالى 18 نقطة مئوية، وفى الخدمات التعليمية بحوالى 15 نقطة مئوية، حيث تم الانتهاء من إنشاء 51 وحدة صحية، وإنشاء 1534 فصلا دراسيا، وإتاحة خدمات الصرف الصحى فى 37 قرية، ورفع كفاءة 5339 منزلا، فضلا عن غيرها من التدخلات التنموية التى تتلاقى مع كافة أهداف التنمية المستدامة الـ17.

وقد تم إنفاق نحو 7.4 مليار جنيه على المرحلة الأولى من المبادرة، وبلغ متوسط نصيب المواطن من المنصرف نحو 1660 جنيه، وتكلل نجاح مبادرة حياة كريمة فى المرحلة الأولى بإدراج الأمم المتحدة هذه المبادرة ضمن أفضل الممارسات الدولية، وذلك لكونها محددة، وقابلة للتحقيق، ولها نطاق زمنى، وقابلة للقياس، وتتوافق مع كافة أهداف التنمية المستدامة الأممية.

click here click here click here nawy nawy nawy