الزمان
نائب محافظ مطروح يتفقد الخزانات الاستراتيجية لمياه الشرب بمدينة مرسى مطروح نجوم السينما في قارتنا يزينون فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية حافظ الإسكندرية يكلف quot;الطب البيطريquot; بتكثيف حملات تطعيم كلاب الشوارع ضد مرض السعار غدا.. افتتاح الدورة 41 من «مهرجان المسرح العالمي» بأكاديمية الفنون الوزراء يوافق على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2026/2027 باستثمارات 3.8 تريليون جنيه وزير الخارجية يجري مباحثات مع رئيس مجلس الوزراء اللبناني في بيروت في الأمن الثقافي والهوية الوطنية.. إصدار جديد يطرح معارك الوعي وقضايا الفكر المعاصر بهيئة الكتاب محافظ الأقصر يترأس اجتماعاً موسعاً لمتابعة استعدادات الدورة الخامسة عشرة لمهرجان الأقصر للسينما الإفريقية لليوم الثاني على التوالي.. محافظ الغربية يتابع جهود رفع تجمعات مياه الأمطار ويشيد بفرق العمل الميدانية وزير الخارجية يلتقى رئيس مجلس النواب اللبناني ببيروت قرارات الاجتماع الرابع والثمانين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي هشام ماجد يحتفل بتصدر «برشامة» إيرادات الأفلام خلال أسبوعه الأول
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعلن إزالة 373 حالة تعديات خلال الموجة الـ18

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إن اجمالي حالات الإزالة للتعديات على أراضي أملاك الدولة ومخالفات البناء والمجاري المائية بالمحافظة بلغت 373 حالة إزالة حتى اليوم ضمن فعاليات الموجة الـ 18 لإزالة التعديات وتكليف قيادات المحافظة ورؤساء المراكز والاحياء بتكثيف حملات الازالة وفقًا للخطة الموضوعة لاستهداف إزالة كافة مخالفات البناء بدون ترخيص وإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة واتخاذ كافة الاجراءات القانونية تجاه المعتدين ومحاسبة المقصرين من المسئوليين في أداء عملهم والتعامل بكل حسم مع كافة مخالفات البناء على الأراضي الزراعية بصورة فورية والتصدى لأي محاولة يقوم بها المخالفون وتحويل المخالفات إلى النيابة العسكرية طبقاً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء وتعليمات وزير التنمية المحلية واستمرار تنفيذ حملات الرصد والإزالة الفورية في المهد للقضاء على كافة أشكال التعديات ومخالفات البناء بمختلف مراكز وقرى المحافظة مشيراً الى المتابعة الدورية لتنفيذ الإزالات أولاً بأول تنفيذاً لتوجهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية.


وأشار محافظ أسيوط – في بيان صادر عن مكتب إعلام المحافظة اليوم – إنه تم تكليف اللواء مهندس شاكر يونس سكرتير عام المحافظة بترأس حملة إزالة مكبرة بمشاركة المهندس ياسر عبدالرحيم رئيس الإدارة المركزية للرى بالمحافظة وحسني درويش رئيس مركز ومدينة أسيوط وبالتنسيق مع مديرية أمن أسيوط ،حيث استهدفت الحملة تنفيذ قرارات الإزالة الصادرة بتلك المخالفات على ترعة عبدالرسول الواقعة بقرية نجع سبع بمركز أسيوط وتم تحرير المحاضر اللازمة ضد المخالفين وتم إحالة تلك المحاضر للنيابة لاستكمال الاجراءات القانونية ضدهم ولمنع تكرار تلك المخالفات مرة أخرى تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة وإزالة كافة التعديات وخاصة على المجارى المائية ونهر النيل وفرض هيبة الدولة على أراضيها مشيراً إلى عدم التهاون أو التقاعس في إزالة أية تعديات دون استثناء والتصدى بكل حسم لكافة أشكال التعديات على أن يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين لتحقيق الهدف المنشود بالوصول إلى "نيل بلا تعديات" وبناء على التنسيق الذى تم مع الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الموارد المائية والري خلال زيارته الأخيرة للمحافظة لتفقد وافتتاح بعض مشروعات تبطين الترع بمركزى الفتح وأبوتيج وكوبري 149 على الترعة السوهاجية والتأكيد على استكمال أعمال إزالة كافة التعديات على نهر النيل والتوسع في مشروع تبطين الترع بالمحافظة.


وأضاف محافظ أسيوط إلى أن حملات الإزالة مستمرة بكافة قرى ومراكز المحافظة ضمن أعمال الموجة الـ 18 لازالة كافة التعديات على الأراضي الزراعية وأراضي أملاك الدولة والتعديات على نهر النيل والمجارى المائية وتمكنت حتى الآن من تنفيذ 373 حالة إزالة بإجمالي مساحة 27 ألف و115 متر مربع مباني و224 فدان و8 قيراط أرض زراعية وتمثلت إزالة التعديات على أراضي "أملاك الدولة والطرق والري وجميع جهات الولاية" لافتًا إلى التنسيق بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن.


كما أعلن المحافظ عن استقبال جميع شكاوى المواطنين والرد على استفساراتهم من خلال رقم الخط الساخن أو رسائل الواتس آب (01000623873) أو من خلال الرقم الأرضي لغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) على مدار 24 ساعة.

click here click here click here nawy nawy nawy