الزمان
وزارة الري تؤكد ان ازالة المنشأت علي النيل ليست عشوائية بل تمت وفقا للقانون محافظة الإسكندرية تُزيل شادرًا مخالفًا بمنطقة الفلكي وتُعيد فتح الطريق أمام المواطنين ضمن خطة الإسكندرية لاستبدال التوك توك.. محافظ الإسكندرية يتفقد نموذج سيارة كهربائية صديقة للبيئة محافظ الإسكندرية: استجابة فورية لشكاوى المواطنين ورفع أكثر من 103 ألف طن مخلفات ‎شهر مايو طريق مصر.. تنزانيا تقصي الجزائر وتتأهل لنصف نهائي بطولة إفريقيا للناشئين رئيس الوزراء يستعرض خطوات إعداد استراتيجية وطنية لتنظيم إنشاء مراكز البيانات رئيس الوزراء يلتقي نظيره اليمني ويؤكد ثوابت الموقف المصري تجاه الأزمة اليمنية ممثلة روسيا لدى مجلس الأمن: المحكمة الجنائية شرعنت تدمير ليبيا وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة للمنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027 محمد صلاح يودّع الدوري الإنجليزي برقم استثنائي الإثيوبي محمد عيسى يفوز بماراثون كيب تاون برقم قياسي لمسار السباق رسالة إيرانية إلى سلطنة عمان بشأن المفاوضات ووضع مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

ائتلاف الأحزاب السياسية يهنئ الرئيس السيسي بافتتاح محطة معالجة بحر البقر

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

هنأ المجلس الرئاسى للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية الرئيس السيسى والشعب المصرى فى بيان له صدر عقب إجتماعه اليوم فى مقر حزب مصر القومى بافتتاح محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر، والتى سجلتها موسوعة جينيس للأرقام القياسية، كأضخم وأكبر مشروع من نوعه على مستوى العالم.

 وأشار البيان إلى أن الائتلاف الوطني للأحزاب السياسية، يفخر بأن هذا المشروع الكبير تم تخطيطه وتنفيذه بسواعد مهندسى وعمال مصر تحت إشراف ابطالنا من رجال الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وبمتابعة دقيقة من الرئيس عبد الفتاح السيسي فى كل مراحل المشروع، والذى أقيم على مساحة 155 فدان بكافة إنتاجية 5.6 مليون متر مكعب فى اليوم من المياه المعالجة ثلاثيا، وتكلفت 20 مليار جنيه لتهدف بجانب معالجة ملوحة مياه الصرف إلى منع تداخل مياه البحر مع المياه الجوفية وتحسين البيئة فى شرق الدلتا ونقلها إلى شمال سيناء لإستصلاح 400 الف فدان فى إطار المشروع القومى لتنمية سيناء والتى تم ربطها بالوادى بواسطة الأنفاق الخمسة التى أنشئت فى عهد الرئيس السيسى لينهى غربة سيناء الى الأبد وأبدى ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية سعادته بما تم حتى الآن على أرض سيناء المقدسة وإقليم قناة السويس من استثمارات بلغت قيمتها نحو 700مليار جنيه وبما سيتم فى المستقبل.

وأكد أن تنمية وتعمير سيناء هى خط الدفاع الأول عن مصر وأمنها القومى ..وأشار ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل إلى أهمية محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر ونقلها إلى سيناء لإستصلاح 400 الف فدان وأشار إلى أن الدولة المصرية نجحت في تحويل مسار الصرف الصناعي غير المعالج لتحقيق الاستفادة منه بدلًا عن الأسلوب القديم وهو التخلص منه في بحيرة المنزلة، وبالتالي حفظ نقاء البحيرة والاستفادة من مياه الصرف الزراعي في ري مئات الآلاف من الأفدنة في سيناء.

وأكد ناجى الشهابي أن ما يحدث فى سيناء فى السنوات الستة الأخيرة فى إطار المشروع القومى لتنمية وتعمير سيناء الغالية قصة نجاح كبرى حولت الحلم إلى حقيقة وجعلته واقعا يتجسد أمامنا على الأرض المقدسة ويقدم للعالم كله صورة لقائد مصر الذى لا يعرف المستحيل والقادر على قهر الصعاب من خلال اعتماده على بنى وطنه وعقول علمائه وسواعد مهندسيه وعماله.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy