الزمان
ندوة تدريبية لعمال السياحة والفنادق تبحث أساليب تطبيق قانون العمل والمشروعات الانتخابية رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة السويس الصحة: تقديم أكثر من مليون خدمة طبية بمنشآت أسوان خلال 2025 الهلال الأحمر المصري: نبذل جهودا مكثفة لدعم الفلسطينيين بريطانيا ترحب بإعادة فتح معبر رفح وتدعو لتدفق مزيد من المساعدات لينك نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة دمياط الترم الأول لجنة إدارة غزة: نثمن دور مصر الاستثنائي والمسؤول في فتح معبر رفح لعبة وقلبت بجد.. أحمد زاهر يعلق على حظر روبلوكس فى مصر جيش الاحتلال يستهدف مخازن أسلحة لـ”حزب الله” في جنوب لبنان وزير التموين يجري جولة تفقدية موسعة بالقاهرة لمتابعة الأنشطة التموينية وتوافر السلع بالأسواق مصر تدين الهجوم الإرهابي على مطار ديوري حماني بالعاصمة النيجرية نيامي مدبولي يناقش إجراءات حماية الأطفال والنشء من المحتوي الضار على وسائل التواصل الاجتماعي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

ائتلاف الأحزاب السياسية يهنئ الرئيس السيسي بافتتاح محطة معالجة بحر البقر

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

هنأ المجلس الرئاسى للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية الرئيس السيسى والشعب المصرى فى بيان له صدر عقب إجتماعه اليوم فى مقر حزب مصر القومى بافتتاح محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر، والتى سجلتها موسوعة جينيس للأرقام القياسية، كأضخم وأكبر مشروع من نوعه على مستوى العالم.

 وأشار البيان إلى أن الائتلاف الوطني للأحزاب السياسية، يفخر بأن هذا المشروع الكبير تم تخطيطه وتنفيذه بسواعد مهندسى وعمال مصر تحت إشراف ابطالنا من رجال الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وبمتابعة دقيقة من الرئيس عبد الفتاح السيسي فى كل مراحل المشروع، والذى أقيم على مساحة 155 فدان بكافة إنتاجية 5.6 مليون متر مكعب فى اليوم من المياه المعالجة ثلاثيا، وتكلفت 20 مليار جنيه لتهدف بجانب معالجة ملوحة مياه الصرف إلى منع تداخل مياه البحر مع المياه الجوفية وتحسين البيئة فى شرق الدلتا ونقلها إلى شمال سيناء لإستصلاح 400 الف فدان فى إطار المشروع القومى لتنمية سيناء والتى تم ربطها بالوادى بواسطة الأنفاق الخمسة التى أنشئت فى عهد الرئيس السيسى لينهى غربة سيناء الى الأبد وأبدى ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية سعادته بما تم حتى الآن على أرض سيناء المقدسة وإقليم قناة السويس من استثمارات بلغت قيمتها نحو 700مليار جنيه وبما سيتم فى المستقبل.

وأكد أن تنمية وتعمير سيناء هى خط الدفاع الأول عن مصر وأمنها القومى ..وأشار ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل إلى أهمية محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر ونقلها إلى سيناء لإستصلاح 400 الف فدان وأشار إلى أن الدولة المصرية نجحت في تحويل مسار الصرف الصناعي غير المعالج لتحقيق الاستفادة منه بدلًا عن الأسلوب القديم وهو التخلص منه في بحيرة المنزلة، وبالتالي حفظ نقاء البحيرة والاستفادة من مياه الصرف الزراعي في ري مئات الآلاف من الأفدنة في سيناء.

وأكد ناجى الشهابي أن ما يحدث فى سيناء فى السنوات الستة الأخيرة فى إطار المشروع القومى لتنمية وتعمير سيناء الغالية قصة نجاح كبرى حولت الحلم إلى حقيقة وجعلته واقعا يتجسد أمامنا على الأرض المقدسة ويقدم للعالم كله صورة لقائد مصر الذى لا يعرف المستحيل والقادر على قهر الصعاب من خلال اعتماده على بنى وطنه وعقول علمائه وسواعد مهندسيه وعماله.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy