الزمان
استعلام عن الأسماء الجديدة في تكافل وكرامة بالرقم القومي 2026.. رابط رسمي أحمد شوبير يهاجم «كامويش» قبل مواجهة بيراميدز: «صفقة فاشلة» اتحاد الكرة يُشدد على ضوابط الكشف الطبي للاعبين مثول المتهم بمحاولة إطلاق نار قرب فعالية لترامب أمام المحكمة الفيدرالية في واشنطن نتنياهو: وقف إطلاق النار مع لبنان هش.. وإعلام إسرائيلي يتحدث عن حوادث خطيرة جنوب لبنان تامر حسني يناشد وزارة الصحة وأطباء كبار لتوضيح “التغذية السليمة” للمواطنين ضبط شخص انتحل صفة ضابط بالقوات المسلحة للنصب على المواطنين بزعم إنهاء إجراءات التجنيد مأساة في الغربة.. مقتل عامل مصري على يد زميله من نفس القرية في الدمام بسبب “خلاف على شماعة” محافظ مطروح ينعى والد رئيس الوزراء ويقدم خالص العزاء للدكتور مصطفى مدبولي عيار 21 يرتفع الآن.. سعر الذهب منتصف اليوم الاثنين محليًا وعالميًا غدا الثلاثاء.. الزراعة تُطلق الحملة القومية لتحصين الماشية ضد مرض الحمى القلاعية وحمي الوادي المتصدع بـ 13 قرشا.. تراجع سعر الدولار أمام الجنيه خلال منتصف تعاملات اليوم الإثنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

ائتلاف الأحزاب السياسية يهنئ الرئيس السيسي بافتتاح محطة معالجة بحر البقر

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

هنأ المجلس الرئاسى للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية الرئيس السيسى والشعب المصرى فى بيان له صدر عقب إجتماعه اليوم فى مقر حزب مصر القومى بافتتاح محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر، والتى سجلتها موسوعة جينيس للأرقام القياسية، كأضخم وأكبر مشروع من نوعه على مستوى العالم.

 وأشار البيان إلى أن الائتلاف الوطني للأحزاب السياسية، يفخر بأن هذا المشروع الكبير تم تخطيطه وتنفيذه بسواعد مهندسى وعمال مصر تحت إشراف ابطالنا من رجال الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وبمتابعة دقيقة من الرئيس عبد الفتاح السيسي فى كل مراحل المشروع، والذى أقيم على مساحة 155 فدان بكافة إنتاجية 5.6 مليون متر مكعب فى اليوم من المياه المعالجة ثلاثيا، وتكلفت 20 مليار جنيه لتهدف بجانب معالجة ملوحة مياه الصرف إلى منع تداخل مياه البحر مع المياه الجوفية وتحسين البيئة فى شرق الدلتا ونقلها إلى شمال سيناء لإستصلاح 400 الف فدان فى إطار المشروع القومى لتنمية سيناء والتى تم ربطها بالوادى بواسطة الأنفاق الخمسة التى أنشئت فى عهد الرئيس السيسى لينهى غربة سيناء الى الأبد وأبدى ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية سعادته بما تم حتى الآن على أرض سيناء المقدسة وإقليم قناة السويس من استثمارات بلغت قيمتها نحو 700مليار جنيه وبما سيتم فى المستقبل.

وأكد أن تنمية وتعمير سيناء هى خط الدفاع الأول عن مصر وأمنها القومى ..وأشار ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل إلى أهمية محطة معالجة مياه مصرف بحر البقر ونقلها إلى سيناء لإستصلاح 400 الف فدان وأشار إلى أن الدولة المصرية نجحت في تحويل مسار الصرف الصناعي غير المعالج لتحقيق الاستفادة منه بدلًا عن الأسلوب القديم وهو التخلص منه في بحيرة المنزلة، وبالتالي حفظ نقاء البحيرة والاستفادة من مياه الصرف الزراعي في ري مئات الآلاف من الأفدنة في سيناء.

وأكد ناجى الشهابي أن ما يحدث فى سيناء فى السنوات الستة الأخيرة فى إطار المشروع القومى لتنمية وتعمير سيناء الغالية قصة نجاح كبرى حولت الحلم إلى حقيقة وجعلته واقعا يتجسد أمامنا على الأرض المقدسة ويقدم للعالم كله صورة لقائد مصر الذى لا يعرف المستحيل والقادر على قهر الصعاب من خلال اعتماده على بنى وطنه وعقول علمائه وسواعد مهندسيه وعماله.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy