الزمان
اتصالات هاتفية بين وزير الخارجية ونظرائه في تركيا وباكستان وقطر والبحرين لبحث التطورات الإقليمية وزير الخارجية يتوجه الي موسكو البترول: مايتم تداوله عن تحريك أسعار الوقود أخبار كاذبة ولا أساس لها من الصحة رئيس الوزراء يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة لبحث تعزيز التعاون توجيهات رئاسية برفع سعر توريد إردب القمح ليصل إلى 2500 جنيهًا وزير الخارجية يلتقي المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية ليسوتو لتعزيز التعاون الثنائي وزير الخارجية يلتقي نظيره المالاوي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية أبو سيف بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية: ”الصعاليك”.. أهم أفلام عبد السيد «الحب والحياة» أبرز موضوعات اليوم الثالث والرابع من مهرجان المسرح العالمي طاقم حكام مصري لقمة العاصمة الجزائري وآسفي المغربى في نصف نهائي الكونفيدرالية ترامب: سننظر في أمر وقف إطلاق النار بـ إيران عندما يُفتح مضيق هرمز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

أرقام صادمة لنجوم الأهلي تثير الشكوك حول استبعاد أفشة وشريف من المنتخب

فجر البرتغالي كارلوس كيروش المدير الفني للمنتخب الوطني مفاجأة من العيار الثقيل بعد استبعاد أفشة ومحمد شريف ثنائي الأهلي من قائمة الفراعنة التي تستعد لمواجهتي ليبيا في تصفيات كأس العالم 2022، يومي الجمعة والاثنين المقبلين في الجولتين الثالثة والرابعة بالمجموعة التي يحتل فيها منتخبنا المركز الثاني برصيد 4 نقاط خلف ليبيا المتصدر بـ6 نقاط من انتصارين على الجابون وأنجولا.

وخاض كيروش تجربة ودية وحيدة مع الفراعنة أمام ليبيريا حسمها المنتخب بهدفين للمستبعد محمد شريف، قبل ساعات من إعلان القائمة النهائية لمواجهتي ليبيا.

وأثار المدرب الجديد الجدل باستبعاد هداف الدوري ودوري الأبطال في الموسم الماضي ومعه أحد أهم صناع اللعب عن القائمة التي ستخوض مباراتين مهمتين في مشوار التأهل إلى مونديال قطر، ولم يعلن كيروش أو أي فرد في جهازه المعاون أسباب استبعاد الثنائي، في الوقت الذي انتشرت فيه تسريبات على لسان مصادر بالجهاز الفني واتحاد الكرة تؤكد أن الاستبعاد تم بناءا على قياسات بدنية أثبتت حاجة شريف وأفشة للراحة، وهو ما دفع المدير الفني لإعلان القائمة دون وجود الثنائي.

وبدا التسريب مقنعًا في الدقائق الأولى خاصة وأن أفشة وشريف كانا أهم ركائز تشكيلة موسيماني في آخر موسمين ولعبا دورًا بارزًا في التتويج بآخر نسختين من دوري الأبطال، واستبعادهما بداعي الإجهاد قد يكون مقنعًا قبل مراجعة أرقام لاعبي الأهلي المنضمين للقائمة النهائية للفراعنة أمام ليبيا والتي تضم 6 لاعبين وهم محمد الشناوي وياسر إبراهيم وأيمن أشرف وأكرم توفيق وحمدي فتحي وعمرو السولية، ويعانون نفس معاناة الثنائي المستبعد.

ويعد أفشة أكثر لاعبي الأهلي مشاركة في عدد الدقائق بالموسم المنتهي الذي نافس فيه على 5 بطولات محلية وقارية وعالمية لكنه لا يبتعد بفارق كبير عن باقي نجوم الأهلي المتواجدين بمعسكر الفراعنة حيث جاءت أرقامهم كالتالي..

أفشة 3984 دقيقة

محمد الشناوي 3945 دقيقة

عمرو السولية 3425 دقيقة

أيمن أشرف 3352 دقيقة

محمد شريف 3073 دقيقة

في الوقت نفسه، أعلن كارلوس كيروش عقد مؤتمر صحفي يوم الاثنين المقبل للحديث عن القائمة وبالتأكيد الرد على تساؤلات الجميع حول استبعاد أفشة وشريف من القائمة، وحال التأكيد على أن السبب هو الإجهاد، فمن المنطقي أن يفسر أيضًا سبب وجود الشناوي والسولية وأيمن أشرف أصحاب دقائق اللعب التي تخطت شريف في الموسم الماضي.

click here click here click here nawy nawy nawy