الزمان
قوات الناتو تبدأ مناورات تدريبية دفاعية باستخدام الأسلحة النووية قمة شرم الشيخ للسلام.. حديث مطول بين عباس وترامب بشأن اتفاق غزة على منصة الصور التذكارية الاتحاد العربي للعمل التطوعي يتبنى مبادرة القصة القصيرة للأطفال حول “قيمة التطوع في القضايا الإنسانية” منتخب مصر تحت 17 عاما يتعادل مع تونس وديا استعدادا للمونديال ليبرمان يطالب بإبعاد نائبين من الكنيست بعد دعوتهما للاعتراف بفلسطين التفاصيل الكاملة لبنود قمة شرم الشيخ الخاصة بوقف الحرب على غزة ترامب: الرئيس أردوغان يستجيب دوما لمطالبي.. وأرسل تحياتي لزوجته ترامب: طُلب مني رئاسة مجلس السلام في غزة.. رغم انشغالي «الشرق الأوسط يستحق التضحية بالوقت» السيسي وترامب يعقدان جلسة مباحثات لبحث سبل دعم الاستقرار في الشرق الأوسط ترامب: نحن أمام فرصة لن تتكرر للسلام بمنطقة تشهد صراعات منذ 3000 عام.. حفظ الله الشرق الأوسط وزير خارجية النرويج: توحيد الأراضي الفلسطينية تحت حكومة واحدة هو أساس الحل المستدام ترامب يؤكد دعم واشنطن للقاهرة داخل المؤسسات المالية الدولية ويدعو الشركات الأمريكية لتوسيع استثماراتها في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نتنياهو يدعو إلى إسقاط الحكومة الإسرائيلية الحالية

دعا زعيم المعارضة الإسرائيلي بينيامين نتنياهو إلى اسقاط الحكومة الإسرائيلية الحالية برئاسة نفتالي بينيت فورًا، بعد ان وصفها بأنها الحكومة الأخطر على امن وأمان دولة الاحتلال منذ قيامها، وفقا لما ذكرته قناة "إسرائيل 24".

جاء ذلك خلال كلمته اليوم الاثنين في جلسة افتتا ح الدورة الشتوية للكنيست الاسرائيلي، وانتقد نتنياهو إدارة الحكومة لأزمة فيروس كورونا وقال انها "اختارت "احتواء الموتى" بدل ان تخوض حرب شرسة على الموت وعلى الوباء ككل، ولكنها لم تقم بأي شيء من هذا القبيل لإنقاذ الأرواح، انما تخلت عن الناس حتى الموت".

وهاجم نتنياهو رئيس الحكومة نفتالي بينت ونعته بالكاذب وقال " لقد وعدت أنه عندما ستصبح رئيسا للوزراء، ستحدِث تغييرا جذريا في التغلب على فيروس كورونا في غضون خمسة أسابيع، ولكن التغيير الجذري الذي حدث، كان تغييرًا خطيرًا وقاد الدولة نحو الأسوأ".

وأضاف نتنياهو "هذه الحكومة لم تفشل فقط بالسيطرة والتغلب على الكورونا، انما فلشت ايضًا بكل ما يتعلق بالملف النووي الإيراني الذي يشكّل أكبر تهديد لوجودنا، رغم ان بينيت ولابيد تعهدا بالعمل على عدم عودة الولايات المتحدة إلى الاتفاق النووي الخطير مع إيران".

وتابع نتنياهو هجومه لبينيت وشركائه في الائتلاف الحكومي كالقائمة العربية الموحدة وادعى أن رئيس القائمة منصور عباس منعه من الوصول إلى أم الفحم لحث المواطنين العرب على التطعيم وبينيت لم يستطع مناقشة الأمر خوفًا من انسحاب عباس وقائمته من الائتلاف الحكومي".

وبدوره قال رئيس القائمة العربية الموحدة منصور عباس، اننا نريد لهذه الحكومة ان تصمد ولكن عليها ان تلتزم بالوعود المقطوعة للمواطنين العرب. ولكن رئيس المعارضة بنيامين نتنياهو، رأى أن الائتلاف سيسقط لافتا الى الخلافات الدائمة بين مركباته.

click here click here click here nawy nawy nawy