الزمان
«خطوة جديدة نحو الاستقرار».. محافظ الغربية يسلّم 4 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمواطنين بعد استكمال الإجراءات القانونية ”الزراعة:تكشف عن جهود وأنشطة «الأغذية والأعلاف» في أغسطس: فحص 1267 عينة والبت في 870 طلب تسجيل من سوسة إلى القاهرة.. الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تواصل رحلتها في قلب مصر بريطانيا وفرنسا وكندا تستعد لفرض قيود على سلع المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية بتخفيضات هائلة.. قائمة أسعار المستلزمات المدرسية في معرض أهلا مدارس 2026 وزير الزراعة يلتقي نواب البرلمان.. توجيهات بحل مشكلات المزارعين وسرعة الاستجابة لمطالبهم وزير الخارجية السعودي: لن نتردد في الدفاع عن المملكة.. والباب مفتوح أمام الحل الدبلوماسي موعد صرف معاشات أكتوبر 2026 وخطوات الاستعلام بالرقم القومي أسعار برامج العمرة 2026.. شروط حجز الرحلات الاقتصادية تراجع سعر الذهب منتصف اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 في الصاغة.. عيار 21 بكام؟ بريطانيا تخصص 100 مليون إسترليني لدعم الدفاع الجوي الأوكراني.. وصواريخ باتريوت ضمن المساعدات أعمال 92 فنانا تشكيليا في quot;الخبيئةquot; بجاليري ضي الزمالك.. الثلاثاء 15 سبتمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

نتنياهو يدعو إلى إسقاط الحكومة الإسرائيلية الحالية

دعا زعيم المعارضة الإسرائيلي بينيامين نتنياهو إلى اسقاط الحكومة الإسرائيلية الحالية برئاسة نفتالي بينيت فورًا، بعد ان وصفها بأنها الحكومة الأخطر على امن وأمان دولة الاحتلال منذ قيامها، وفقا لما ذكرته قناة "إسرائيل 24".

جاء ذلك خلال كلمته اليوم الاثنين في جلسة افتتا ح الدورة الشتوية للكنيست الاسرائيلي، وانتقد نتنياهو إدارة الحكومة لأزمة فيروس كورونا وقال انها "اختارت "احتواء الموتى" بدل ان تخوض حرب شرسة على الموت وعلى الوباء ككل، ولكنها لم تقم بأي شيء من هذا القبيل لإنقاذ الأرواح، انما تخلت عن الناس حتى الموت".

وهاجم نتنياهو رئيس الحكومة نفتالي بينت ونعته بالكاذب وقال " لقد وعدت أنه عندما ستصبح رئيسا للوزراء، ستحدِث تغييرا جذريا في التغلب على فيروس كورونا في غضون خمسة أسابيع، ولكن التغيير الجذري الذي حدث، كان تغييرًا خطيرًا وقاد الدولة نحو الأسوأ".

وأضاف نتنياهو "هذه الحكومة لم تفشل فقط بالسيطرة والتغلب على الكورونا، انما فلشت ايضًا بكل ما يتعلق بالملف النووي الإيراني الذي يشكّل أكبر تهديد لوجودنا، رغم ان بينيت ولابيد تعهدا بالعمل على عدم عودة الولايات المتحدة إلى الاتفاق النووي الخطير مع إيران".

وتابع نتنياهو هجومه لبينيت وشركائه في الائتلاف الحكومي كالقائمة العربية الموحدة وادعى أن رئيس القائمة منصور عباس منعه من الوصول إلى أم الفحم لحث المواطنين العرب على التطعيم وبينيت لم يستطع مناقشة الأمر خوفًا من انسحاب عباس وقائمته من الائتلاف الحكومي".

وبدوره قال رئيس القائمة العربية الموحدة منصور عباس، اننا نريد لهذه الحكومة ان تصمد ولكن عليها ان تلتزم بالوعود المقطوعة للمواطنين العرب. ولكن رئيس المعارضة بنيامين نتنياهو، رأى أن الائتلاف سيسقط لافتا الى الخلافات الدائمة بين مركباته.

click here click here click here nawy nawy nawy