الزمان
وزير الخارجية يعقد سلسلة لقاءات مع نظرائه الأفارقة على هامش اجتماعات المجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي وزير الصحة يستقبل سفير اليابان لبحث تعزيز التعاون الصحي وإنشاء مستشفى مصري ياباني بالعاصمة الجديدة وزير الخارجية يلتقي نائبة رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي ويؤكد دعم مصر لتطوير الأداء المؤسسي للمفوضية تخفيض عدد ساعات العمل في الإمارات ساعتين يوميًا خلال رمضان عرض التجربة المصرية للتأمين الصحي الشامل في المؤتمر العربي الدولي للاكتواريين 2026 في دبي مدبولي: المواطن في هذه المرحلة هو الأولوية الاولى للحكومة إضافة المواليد على بطاقة التموين في 2026.. ما هي الشروط والأوراق المطلوبة؟ طقس غدًا.. حالة من عدم الاستقرار في الأجواء ونشاط قوي للرياح الرقابة المالية تمد مهلة عرض القوائم المالية لشركات التأمين على الجمعيات العمومية حتى 30 أبريل تحرك إنساني من وزارة التعليم لدعم الطلاب ذوي الإعاقة بـ«امتحانات استثنائية» سعر الدولار اليوم الخميس يواصل تاجعه أمام الجنيه المصري فى منتصف التعاملات هبوط جديد في سعر الذهب اليوم خلال منتصف التعاملات.. وعيار 21 عند هذا الرقم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يشهد انطلاق مبادرة ”دكان الفرحة” لتيسير زواج الفتيات بالغربية

شهد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، مساء اليوم، انطلاق مبادرة " دكان الفرحة " بالغربية والتي نظمتها جمعية الأورمان وصندوق تحيا مصر والتي تهدف لتيسير زواج الفتيات اليتيمات وتزويدهن بمستلزمات الزواج، وذلك بحضور الأستاذة أماني النادري مدير مديرية التضامن الاجتماعي وممثلي الصندوق والجمعية.

تفقد المحافظ ما شملته المرحلة الأولى من تنفيذ المبادرة بالمحافظة والتي تشمل توزيع جهاز 5 عرائس مكون من (ثلاجة ، بوتاجاز ، غسالة ، مروحة ، سخان غاز ، خلاط ومكواة)، معرباً عن فخره بدعم الفتيات وتيسير زواجهن من خلال مدهن بكافة المستلزمات اللازمة لإتمام الزواج.

وأشار المحافظ إلى سعي المحافظة الدائم لتمكين المرأة من خلال تدريبها وتأهيلها وتشجيعها لخوض سوق العمل والتنافس الحر، مؤكداً على دعم وتقدير القيادة السياسية متمثلة في فخامة رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي لدور الفتاة المصرية وحرصه الدائم على وضعها في المكانة التي تليق بها .

يُذْكَرْ أن صندوق تحيا مصر قد أطلق مبادرة " دكان الفرحة" فى شهر أبريل عام 2019 بهدف تقديم شتى صور الدعم الاجتماعي للأسر الأولى بالرعاية بكافة القرى والنجوع، وذلك من خلال دراسة الحالة الاجتماعية للمستحقين، وتنقسم المبادرة إلى محورين، الأول يتضمن تنظيم معارض للملابس الجديدة داخل الجامعات الحكومية ودور الأيتام لإدخال روح البهجة بين الطلاب ، أما المحور الثانى فيتضمن توفير تجهيزات الزواج للفتيات الأولى بالرعاية اللاتى يتم اختيارهن وفقاً لعدة معايير أهمها بحث الحالة، وقد استفادت من المبادرة نحو 300 عروس حتى الآن.

click here click here click here nawy nawy nawy