الزمان
وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي على هامش أعمال مجلس جامعة الدول العربية وزير الخارجية يلتقي نظيره الأردني على هامش المجلس الوزارى لجامعة الدول العربية مدبولى يعقد اجتماعًا مع مسئولى «سكاتك» النرويجية لاستعراض موقف مشروعاتها بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره اللبناني على هامش مجلس جامعة الدول العربية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: لا صحة لانتشار عملات فئة الـ ٥٠ جنيهًا ”مزيفة” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس القومي للسكان محافظ الغربية:الاستجابة الفورية للاستغاثات الطبية وتوفير الدعم العاجل للمرضي عبر ”الغربية بتتغير بيكم” بحوث الصحراء: يشارك في مؤتمر الجمعية الأوروبية لتحلية المياه بمنطقة البحر المتوسط بالمغرب جامعة أسوان تستعد لإطلاق أكبر ملتقى للتوظيف والتطوير المهني في مختلف التخصصات كسوف الشمس الكلي 2026.. ظاهرة فلكية نادرة تربط 5 قارات بديل الذهب بكام؟.. سعر الفضة اليوم الاثنين 22 يونيو 2026 موعد صرف المعاشات لشهر يوليو 2026.. هل تطبق الزيادة الجديدة؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنوفية يفتتح مدرسة الشهيد فوزي فياز الإبتدائية بكفر المصيلحة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

افتتح صباح اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية مدرسة الشهيد فوزى فياز الإبتدائية " إنشاء جديد " بكفر المصيلحة بحى شرق مدينة شبين الكوم ، وبقيمة تعاقدية ما يزيد عن (9) مليون جنيه تنفيذ هيئة الأبنية التعليمة وبإجمالى (32) فصل دراسى وذلك في إطار خطة المحافظة للتوسع في إنشاء العديد من المدارس للإرتقاء بالمنظومة التعليمية ، بحضور المهندسة وفاء صبحى مدير عام هيئة الأبنية التعليمية ، الأستاذ هاني عنتر القائم بأعمال وكيل وزارة التربية والتعليم، الأستاذة ثريا منصور مدير الإدارة التعليمية ، ورئيس حى شرق شبين الكوم .
حيث أزاح محافظ المنوفية الستار عن اللوحة التذكارية للمدرسة ، وقد اطمئن المحافظ على إنتظام بدء سير العملية التعليمية وتطبيق كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية لمجابهة فيروس كورونا حفاظاً على صحة وسلامة الطلاب، مشدداً على ضرورة الإلتزام بإرتداء الكمامات الطبية .

هذا وقد تفقد محافظ المنوفية فصول رياض الأطفال ، والتقى بالطلاب وهنأهم بمناسبة بدء العام الدراسى الجديد وحثهم علي ضرورة الانتظام في الحضور وبذل أقصي جهد لتحقيق المزيد من النجاح ، مؤكداً لهم بأنهم جيل الغد وأمل مستقبل مصر، موجهاً المعلمين بغرس قيم الولاء والإنتماء لبلدهم والحفاظ عليها وتشجيعهم على حب العلم وتذليل كافة العقبات لتوفير المناخ المناسب للطلاب.

وأوضحت مدير عام هيئة الأبنية التعليمية بالمحافظة إلي أن إجمالي عدد المدارس التي تم دخولها الخدمة هذا العام بنطاق المحافظة بلغ (44) مدرسة تنوعت ما بين ( إنشاء جديد ، وإحلال كلي وجزئي ، توسعات) بإجمالي 700 فصل دراسي ، وتكلفة إجمالية تقدر حوالي 260 مليون جنيه وذلك للنهوض والارتقاء بالعملية التعليمية بنطاق المحافظة .
????ومن جانبه أكد محافظ المنوفية حرص وإهتمام الدولة على تطوير ورفع كفاءة المنظومة التعليمية من خلال التوسع في إنشاء العديد من المدارس وإتباع الأساليب الحديثة التي تساعد بدورها علي الإبداع والإبتكار ، مؤكداً على تقديم كافة أوجه الدعم لقطاع التعليم بإعتباره قاطرة التنمية والبناء.

هذا ويستكمل محافظ المنوفية جولته بتفقد مجمع مدارس ( قويسنا الحديثة والتجريبية والمتميزة للغات ، إفتتاح مدرسة منشأة دملو الإعدادية ) ومحطة رفع شبرا قبالة ، وإنشاءات محطة معالجة كفر أبو الحسن ، وتفقد أعمال كوبري عرب الرمل ، وكذا تفقد أعمال الرصف في الطريق الخدمة من الطريق الإقليمي حتي كفر الشيخ إبراهيم بمركز ومدينة قويسنا .

click here click here click here nawy nawy nawy