الزمان
فصائل عراقية ويمنية تلوح باستعدادها لشن هجمات وسط تصاعد التوترات بين أمريكا وإيران سموتريتش مهددا نتنياهو: فلنحل الكنيست إذا لم نصوت على الميزانية وزير الإسكان يبحث دعم مشاركة المطورين العقاريين المصريين في السوق البحرينية مركز حقوقي تابع للاحتلال: سجون إسرائيل تحولت إلى شبكة معسكرات تعذيب الاقتصادية تبرئ صانعة المحتوى نورهان حفظي من تهمة بث محتوى خادش الاحتلال يقتحم شارع المطار شمال القدس ويشرع في عملية عسكرية رسميًا.. هيثم شعبان مديرا فنيا لحرس الحدود تشريعية النواب توافق على تعديلات قانون الكهرباء من حيث المبدأ السعودية وبولندا توقعان مذكرة لإنشاء مجلس تعاون وتبحثان اتفاق غزة وزير العمل يبحث مع نظيره الأرميني تعزيز التعاون وتوفير العمالة المصرية المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات يتفقد موسم الصيد ويعلن افتتاح المعمل المركزي بمزرعة برسيق السمكية وزير الأوقاف يطلق أول برنامج رقمي لإدارة حركة التنقلات في تاريخ الوزارة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

أهل مصر.. نشوى الحناوي: نستهدف تطوير الفكر الإبداعي لدى الطفل بالرسم على الزخف

قالت الفنانة نشوى الحناوي، إن ورشة الرسم على الخزف التي تنفذها ضمن مشروع "أهل مصر" نستخدم فيها أطباقا مصنوعة من الخزف المحروق مسبقًا والتى تم تصنيعها من الطين الأسوانى ويتم تشكيلها على هيئة أطباق ثم يتم حرقها بدرجات حرارة عالية، حتى يسهل الرسم عليها.

 


وتابعت الحناوي، في تصريحات صحفية، أن الورشة تستهدف تطوير الفكر الإبداعى لدى الطفل والمتعلق بالزخرفة والرسم على المواد المختلفة مثل الفخار، كما تستهدف أيضًا دمج ثقافة الطفل من خلال محافظته أو مدينته بطرق حديثة، فعلى سبيل المثال أطفال أسوان لديهم ثقافة كبيرة فى الزخارف والرسم والتى يتم رسمها وزخرفتها على المنازل وسنقوم باستغلال هذه الخلفية الثقافية ومدى انعكاسها على الورشة من خلال التصميم والذى يعبر عن ثقافته.

 


ولفتت «الحناوى» إلى أن الورشة تضم 15 طفلًا من عدة محافظات ومنها الوادى الجديد وسيوة ومطروح والقاهرة وبورسعيد.

ويعد مشروع «أهل مصر» أحد أهم الفعاليات التى تبنتها هيئة قصور الثقافة على مدى الأعوام الماضية، ويعتمد على اختيار أطفال من سن 12 إلى 15 عاما، ينتمون إلى مختلف محافظات وأقاليم الجمهورية، وخاصة أطفال المناطق الحدودية».

 

مشرع أهل مصر فى المرحلة الثالثة، والذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة، من خلال إدارة الطفل برئاسة لاميس الشرنوبي التابعة للإدارة العامة للدراسات والبحوث برئاسة الدكتورة حنان موسى.

click here click here click here nawy nawy nawy