الزمان
إيران تشيد بدور مصر في خفض التصعيد ودعم الحلول الدبلوماسية بالمنطقة وزير الزراعة يبحث مع ”باير” العالمية آفاق التعاون في البحوث التطبيقية وحماية المحاصيل د. سويلم: يتابع اللجنة التوجيهية المشتركة للمشروع المصري الأوغندي لمقاومة الحشائش معبر رفح يستقبل دفعة جديدة من الفلسطينيين العائدين إلى قطاع غزة وزير السياحة يشارك في الاجتماع ال 52 للجنة الإقليمية للشرق الأوسط بدولة الكويت أسعار الدواجن في مصر اليوم الأربعاء 11 فبراير 2026 قبل شهر رمضان.. الفراخ بكام وزير الخارجية يستقبل رئيس المجلس الوطني الفلسطيني وأمين سر منظمة التحرير الفلسطينية وزير الخارجية يستقبل رئيس الجامعة البريطانية في مصر انعقاد الجولة الرابعة عشرة من المشاورات السياسية بين مصر والهند قبل ما تمون عربيتك.. اعرف أسعار البنزين والسولار اليوم الأربعاء 11 فبراير 2026 أسعار الفضة اليوم الأربعاء 11 فبراير 2026.. انخفاض الجرام واستقرار عالمي أسعار الذهب اليوم الأربعاء 11 فبراير 2026 في مصر.. عيار 21 الآن بكام بعد الارتفاع الأخير؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

رئيس البنك الدولى يشيد بجهود مصر فى مواجهة تحديات كورونا بمختلف القطاعات

أشاد ديفيد مالباس، رئيس البنك الدولى، بجهود مصر فى مواجهة التحديات الخاصة بجائحة كورونا، وتأثيرها على قطاعات السياحة والزراعة، واللوجستيات والكهرباء،وما تشهده تلك القطاعات من تحديات، لافتا إلى أن مصر أحرزت تقدما فى ذلك مع أهمية تعزيز منظومة الصحة.

أضاف ديفيد مالباس فى مؤتمر صحفي، خلال الاجتماعات السنوية للبنك الدولى فى واشنطن، أن البنك يتعاون مع مصر والأردن ولبنان فى برامج تلقيح كورونا وتوزيع اللقاحات، بجانب العمل على دعم الاردن فى مواجهة تدفق اللاجئين السوريين عليها والسعى لالحاقهم بسوق العمل من خلال تصاريح رسمية.

وشدد رئيس البنك الدولى، على أهمية عدم دعم الدول للأنشطة الملوثة أو التى تخرج انبعاثات ضارة مثل الفحم والوقود الأحفورى، وبعض الزراعات، مع أهمية فرض ضريبة على الكربون ، وتشجيع التحول الرقمى لدوره في الحد من التلوث والتوسع فى التكنولوجيا.

وفى سؤال حول الاقتصاد الهندى، أشار أن الهند تضررت بشكل كبير من موجات كورونا، خاصة القطاع غير الرسمى الذي شهد انتكاسة، لكنها تقدمت فى التطعيم وإنتاج اللقاحات وتدريجيا بدات تتعافى، مطالبا بضرورة تحسين الموارد ودمج الاقتصاد غير الرسمى ولا سيما أن التقدم الذي تحرزه ما يزال غير كاف.

click here click here click here nawy nawy nawy