الزمان
الرماية المصرية تنهي مشاركتها في بطولة العالم للأطباق المروحية 2026 بحصاد من 5 ميداليات درة زروق تحصد جائزة «دير جيست للتميز لعام 2026» بحوث الصحراء يطلق الموسم الرابع من برنامجه التدريبي لدعم منتفعي التجمعات التنموية بسيناء رئيس جامعة طنطا يعلن انطلاق فعاليات «TUIi² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة وسوق العمل موعد شهر رمضان 2027.. 153 يومًا تفصلنا عن الشهر الكريم بعد أول يوم دراسي.. طفلة فلسطينية ووالدها ضحايا غارة إسرائيلية في غزة مشاجرة بين معلم وطالب داخل مدرسة بالشرقية.. فيديو متداول يثير الجدل أسعار الغاز في أوروبا ترتفع 2%.. وتقترب من أعلى مستوياتها منذ أواخر 2023 التضامن تتدخل لرعاية أطفال بعد وفاة والدتهم.. إيداعهم دار رعاية بالإسكندرية الطرح خلال أيام.. كل ما تريد معرفته عن حجز شقق الإيجار التمليكي 2026 موعد صرف مرتبات شهر سبتمبر 2026 للعاملين بالدولة بالتفاصيل والأسعار.. قائمة المستلزمات المدرسية في معرض أهلا مدارس بالجيزة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مايان السيد تتألق على ريد كاربد رابع أيام الجونة

حضرت الفنانة مايان السيد على السجادة الحمراء للفيلم المصري "ريش" والذي يشارك بمسابقة الأفلام الروائية الطويلة في الدورة الخامسة لمهرجان الجونة السينمائي، وذلك بعد فوزه بالجائزة الكبرى للدورة

 

يعرض مهرجان الجونة السينمائي في دورته الخامسة، اليوم الأحد، الفيلم المصري "ريش" بمركز الجونة للمؤتمرات، في تمام الساعة السادسة والنصف مساء، والذي يشارك بمسابقة الأفلام الروائية الطويلة في الدورة الخامسة لمهرجان الجونة السينمائي، وذلك بعد فوزه بالجائزة الكبرى للدورة الـ60 لأسبوع النقاد الدولي بمهرجان كان.

 

فيلم "ريش" هو أول الأفلام الروائية الطويلة للمخرج عمر الزهيري، وقد اشترك فى تأليفه مع السيناريست أحمد عامر، ويقدم قصة أم تعيش فى كنف زوجها وأبنائها، حياة لا تتغير وأيام تتكرر بين جدران المنزل الذى لا تغادره ولا تعرف ما يدور خارجه وذات يوم يحدث التغير المفاجئ ويتحول زوجها إلى دجاجة، فأثناء الاحتفال بيوم ميلاد الابن الأصغر، يخطئ الساحر ويفقد السيطرة ويفشل فى إعادة الزوج، الزوج الذى كان يدير كل تفاصيل حياة هذه الأسرة، هذا التحول العنيف يجبر هذه الزوجة الخاملة على تحمل المسؤولية بحثاً عن حلول للأزمة واستعادة الزوج، وتحاول النجاة بما تبقى من أسرتها الصغيرة، وخلال هذه الأيام الصعبة تمر الزوجة بتغيرٍ قاسٍ وعبثى.

 

وشارك في بطولة فيلم "ريش" دميانة نصار، سامي بسيون، محمد عبد الهادي، فادي مينا، ابوسفين نبيل، نعيم عبد الملك، محمد صدقي، يوستينا سمير، ناصر جلال، عبدالله، سامية، سيناريو واخراج عمر الزهيري

 

المخرج عمر الزهيري درس السينما في معهد السينما بالقاهرة، وعمل كمساعد مخرج مع أهم المخرجين المصريين مثل يوسف شاهين ويسري نصر الله، وأخرج فيلمه القصير الأول زفير (2011) وحصل على جائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان دبي السينمائي الدولي، وفي 2014 قدم عمر فيلمه القصير الثاني ما بعد وضع حجر الأساس لمشروع الحمام بالكيلو 375.

click here click here click here nawy nawy nawy