الزمان
وزير الكهرباء: الشبكة القومية للكهرباء تشهد تحديثًا وتطويرًا ودعمًا مستمرًا رئيس الوزراء يستعرض جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال عام 2025 الرئيس الفلسطيني يحذر من خطورة القرارات الإسرائيلية على أمن المنطقة واستقرارها رفض عربي-إسلامي لإجراءات فرض السيادة الإسرائيلية على الضفة الغربية الرئيس السيسي ونظيره الإماراتي يؤكدان ضرورة تجنب أي تصعيد في المنطقة الهيئة العامة للاستثمار تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية مع اليونان ارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 9-2-2026 في الصاغة منتصف التعاملات.. كم عيار 21؟ أماكن معارض أهلا رمضان 2026 في القاهرة والمحافظات.. إليك التفاصيل وزير الصحة يستقبل السفير الفرنسي لبحث تعزيز التعاون الصحي وزير الشباب: الاستثمار في المواهب استثمار في مستقبل الوطن وزير البترول يبحث وضع آليات تطوير تكنولوجيا الحفر لمضاعفة إنتاج البترول بعد مد الفترة.. «التعليم» توجه الطلاب بسرعة تسجيل استمارة الثانوية العامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مايان السيد تتألق على ريد كاربد رابع أيام الجونة

حضرت الفنانة مايان السيد على السجادة الحمراء للفيلم المصري "ريش" والذي يشارك بمسابقة الأفلام الروائية الطويلة في الدورة الخامسة لمهرجان الجونة السينمائي، وذلك بعد فوزه بالجائزة الكبرى للدورة

 

يعرض مهرجان الجونة السينمائي في دورته الخامسة، اليوم الأحد، الفيلم المصري "ريش" بمركز الجونة للمؤتمرات، في تمام الساعة السادسة والنصف مساء، والذي يشارك بمسابقة الأفلام الروائية الطويلة في الدورة الخامسة لمهرجان الجونة السينمائي، وذلك بعد فوزه بالجائزة الكبرى للدورة الـ60 لأسبوع النقاد الدولي بمهرجان كان.

 

فيلم "ريش" هو أول الأفلام الروائية الطويلة للمخرج عمر الزهيري، وقد اشترك فى تأليفه مع السيناريست أحمد عامر، ويقدم قصة أم تعيش فى كنف زوجها وأبنائها، حياة لا تتغير وأيام تتكرر بين جدران المنزل الذى لا تغادره ولا تعرف ما يدور خارجه وذات يوم يحدث التغير المفاجئ ويتحول زوجها إلى دجاجة، فأثناء الاحتفال بيوم ميلاد الابن الأصغر، يخطئ الساحر ويفقد السيطرة ويفشل فى إعادة الزوج، الزوج الذى كان يدير كل تفاصيل حياة هذه الأسرة، هذا التحول العنيف يجبر هذه الزوجة الخاملة على تحمل المسؤولية بحثاً عن حلول للأزمة واستعادة الزوج، وتحاول النجاة بما تبقى من أسرتها الصغيرة، وخلال هذه الأيام الصعبة تمر الزوجة بتغيرٍ قاسٍ وعبثى.

 

وشارك في بطولة فيلم "ريش" دميانة نصار، سامي بسيون، محمد عبد الهادي، فادي مينا، ابوسفين نبيل، نعيم عبد الملك، محمد صدقي، يوستينا سمير، ناصر جلال، عبدالله، سامية، سيناريو واخراج عمر الزهيري

 

المخرج عمر الزهيري درس السينما في معهد السينما بالقاهرة، وعمل كمساعد مخرج مع أهم المخرجين المصريين مثل يوسف شاهين ويسري نصر الله، وأخرج فيلمه القصير الأول زفير (2011) وحصل على جائزة لجنة التحكيم الخاصة في مهرجان دبي السينمائي الدولي، وفي 2014 قدم عمر فيلمه القصير الثاني ما بعد وضع حجر الأساس لمشروع الحمام بالكيلو 375.

click here click here click here nawy nawy nawy