الزمان
«خطوة جديدة نحو الاستقرار».. محافظ الغربية يسلّم 4 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمواطنين بعد استكمال الإجراءات القانونية ”الزراعة:تكشف عن جهود وأنشطة «الأغذية والأعلاف» في أغسطس: فحص 1267 عينة والبت في 870 طلب تسجيل من سوسة إلى القاهرة.. الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تواصل رحلتها في قلب مصر بريطانيا وفرنسا وكندا تستعد لفرض قيود على سلع المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية بتخفيضات هائلة.. قائمة أسعار المستلزمات المدرسية في معرض أهلا مدارس 2026 وزير الزراعة يلتقي نواب البرلمان.. توجيهات بحل مشكلات المزارعين وسرعة الاستجابة لمطالبهم وزير الخارجية السعودي: لن نتردد في الدفاع عن المملكة.. والباب مفتوح أمام الحل الدبلوماسي موعد صرف معاشات أكتوبر 2026 وخطوات الاستعلام بالرقم القومي أسعار برامج العمرة 2026.. شروط حجز الرحلات الاقتصادية تراجع سعر الذهب منتصف اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 في الصاغة.. عيار 21 بكام؟ بريطانيا تخصص 100 مليون إسترليني لدعم الدفاع الجوي الأوكراني.. وصواريخ باتريوت ضمن المساعدات أعمال 92 فنانا تشكيليا في quot;الخبيئةquot; بجاليري ضي الزمالك.. الثلاثاء 15 سبتمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

«سعفان» يبحث مع سفير قطر الارتقاء بالعلاقات الثنائية

 

التقى وزير القوي العاملة محمد سعفان، اليوم الإثنين، بمكتبه بديوان عام الوزارة، سفير دولة قطر لدى مصر، سالم بن مبارك آل شافي، مؤكدا له تقديم كل الدعم للارتقاء بالعلاقات الثنائية بين البلدين إلى تعاون أوثق في مختلف المجالات.

في مستهل اللقاء رحب الوزير بالسفير مؤكدا له أنه في بلده الثاني مصر ، مشيراً إلي أننا جميعاً رسل فى سبيل تحقيق عمق ومتانة العلاقة بين الدولتين المصرية والقطرية فى العديد من المجالات وفي مختلف التخصصات ، لافتا إلي أن تلك العلاقة التى تم استهدافها فى العديد من الأحداث فى الداخل والخارج القطري المصري .

وأكد الوزير ضرورة العمل على دراسة الوضع داخل قطر من قبل السفارة المصرية ومكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة من حيث الاحتياجات من العمالة المصرية المطلوبة فى الفترات القادمة ، وكذلك حصر المشكلات التى تواجه عودتهم مرة أخرى ، وتحسين العلاقة بين البلدين لأفضل مما كانت عليه فى الماضى .

وأبدى الوزير ، استعداد وزارة القوى العاملة والحكومة المصرية لتذليل أى عقبات أمام الاستثمار القطري فى الدولة المصرية ، للمشاركة فى النهضة التى تحدث على الأراضي المصرية للوصول إلى حلم الجمهورية الجديدة التي نقترب منه سريعاً .

وشدد وزير القوي العاملة علي أننا نتحمل جميعا عبء عودة العلاقات المصرية القطرية إلى أوجها مرة أخري ، خاصة ما يهم العمالة المصرية الموجودة داخل الدولة القطرية ، أو الاستثمارات القطرية فى داخل الدولة المصرية ، والعمل على تذليل كافة الصعوبات التى تتواجد فى تلك المجالات والعمل على حل كافة المشكلات التى يمكن أن تحدث مستقبلا .

وكان الوزير قد بحث في بداية اللقاء أوجه التعاون بين البلدين في العديد من المجالات ، وتحسين أوضاع العمالة المصرية في قطر ، وأوجه العمل المشترك ، فضلاً عن التمهيد للدورة المقبلة لمجلس إدارة منظمة العمل العربية المقرر إقامتها خلال الفترة من 23 إلى 26 أكتوبر الجاري بالعاصمة القطرية - الدوحة، بحضور أعضاء المجلس بتمثيلهم الثلاثي (حكومات وأصحاب أعمال وعمال).

من جانبه قدم السفير القطري ، الشكر والتقدير لوزير القوى العاملة على حسن الاستقبال ، والرغبة الشديدة فى أن نكون جميعاً بداية لعصر جديد من العلاقات التشاركية والتعاونية بين دولة قطر والدولة المصرية فى العديد من المجالات والقطاعات خلال الفترة القادمة ، خاصة ان العمالة المصرية لها باع كبير فى ما وصلت إليه الدولة القطرية من التنمية والتطوير والتحديث.

وأكد السفير العلاقة الوطيدة التى تجمع بين دولة مصر وشقيقتها مصر على مر العصور ، مشيرا إلي أنهال شهدت العديد من المشروعات المشتركة وكثير من أوجه التعاون بين البلدين ، فى مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاستثمارية ، حيث وصلت الاستثمارات القطرية على الأراضي المصرية ما يقرب من 3.9 مليار دولار فى العديد من المشروعات القائمة .

وأشار السفير إلى سعي الجانب القطرى لاستحداث إستراتيجية عمل مشتركة بين البلدين تشمل كافة مجالات التعاون ، لتذليل أي عقبات يمكن أن تواجه بناء تلك العلاقة ، وتحدد فيها المدة اللازمة لبدء العمل فى مختلف القطاعات.

وفى ختام اللقاء ، أهدى وزير القوى العاملة ، السفير القطري ، هدية تذكارية من الصناعة المصرية تعبيراً منه على عمق العلاقات المصرية القطرية ، والتعاون المشترك بين البلدين فى العديد من المجالات على كافة المستويات.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy