الزمان
وزير الاستثمار يبحث مع سفير التشيك تعزيز الشراكة الاستثمارية والتجارية وتوطين التكنولوجيا المتقدمة وزير الخارجية يفتتح غرفة حفظ الوثائق المؤمنة بمقر وزارة الخارجية الأهلي يواجه الزمالك.. مواعيد مباريات الجولة الخامسة من مرحلة التتويج بعد انتهاء الإيقاف.. الأهلي يستعيد حسين الشحات ومحمد الشناوي أمام الزمالك جيش الاحتلال: إصابة جنديين إثر سقوط مسيرة جنوب لبنان قمة خليجية طارئة في جدة لبحث تصاعد التوترات الإقليمية اتصالات هاتفية لوزير الخارجية ونظرائه من سلطنة عُمان والأردن والمملكة المتحدة وألمانيا لبحث التطورات الإقليمية وزير التعليم العالي يبحث مع السفير البريطاني سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين وزير التعليم العالي يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة دعم وتطوير الجامعات وزير الصناعة يبحث مع سفير اليابان بالقاهرة الاستثمارات اليابانية المقامة في مصر حالياً وزير التخطيط يبحث مع شركة ”أيادي للاستثمار” سُبل دعم قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة استقرار أسعار الفضة في مصر اليوم الثلاثاء .. عيار 925 يسجل 118.5 جنيهًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

القوى العاملة تتابع تطعيم العاملين بالمناطق الصناعية للوقاية من كورونا

يتابع وزير القوى العاملة محمد سعفان، من خلال غرفة العمليات الدائمة المشكلة بديوان عام الوزارة وجميع مديريات القوى العاملة، على مستوى 27 محافظة، لحظيًا الإجراءات الاحترازية المطبقة من قبل المصانع والشركات والمنشآت لحماية العمالة، فضلا عن اتباع إجراءات الوقاية الشخصية من ماسكات وقفازات، وذلك من خلال مفتشى العمل والسلامة والصحة المهنية، بالإضافة إلي متابعة تطعيم العاملين بالمناطق الصناعية للوقاية من فيروس كورونا.

 

وقال مدحت الغمراوي مدير مديرية القوي العاملة بالقاهرة: إن التفتيش المفاجئ علي المنشآت يأتي في إطار توجيهات وزير القوى العاملة بمتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية لاتخاذ كافة التدابير والوقاية بالمناطق الصناعية بالتفتيش من قبل الوزارة ومديرياتها علي مستوى المحافظات للوقاية والحد من الإصابة بفيروس كورونا (كوفيد- ١٩)، والتأكد من التزام أصحاب المصانع بتنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة هذه الفيروس.

 

وأشار وكيل الوزارة مدير المديرية إلي أن المهندس حسن السيد مدير مكتب عمل بدر ، وحمدى عبدالعظيم، وصباح أحمد عمر مفتشي المكتب قاموا بالزيارة المفاجئة ، لعدة شركات منها شركة الميكانيكيون العرب للصناعات الهندسية "المنطقة الصناعية الثانية قطاع ٩١/٩٣" للوقوف علي الإجراءات الاحترازية المطبقة من قبل المصانع والشركات والمنشآت لحماية العمال، فضلاً عن اتباع إجراءات الوقاية الشخصية من مسكات وقفازات واقية وذلك من خلال مفتشي العمل والسلامة والصحة المهنية وفي هذا الإطار، تبين أن الشركة توفر جميع مهمات السلامة والصحة المهنية ، وقامت بتنفيذ تطعيم جميع العاملين من فيروس كورونا ، وذلك للحفاظ على صحة وسلامة العاملين وأسرهم والحد من انتشار فيروس كورونا .

 

 

وأكد مدير المديرية أنه فى حالة عدم الالتزام بتعليمات السلامة والصحة المهنية وتأمين بيئة العمل يتم اعطائهم مهلة قانونية لإزالة المخالفات، وفي حالة إزالتها يتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال أصحاب تلك المصانع غير الملتزمة للحد من انتشار الفيروس والحفاظ على صحة وسلامة العاملين وأسرهم. وأشار مدير المديرية إلي أن "مكتب عمل مدينة بدر" خلال زيارته لشركة الميكانيكيون العرب للصناعات الهندسية بمدينة بدر تبين أن الشركة تمارس نشاطات مختلفة للعاملين ، وعلى سبيل المثال نشاط رياضي، حيث توفر الشركة دراجات للعاملين للذهاب والعودة من وإلى العمل داخل مدينة بدر، وكذلك ألعاب ترفيهية مثل: البنج بونج والشطرنج والطاولة تقوم بعمل منافسات بطولة بين العمال والإدارة وكذلك نشاط تعليمي عن طريق فتح فصل محو الأمية ، وتعليم الكبار داخل الشركة وتتبني شعار شركتنا خالية من الأمية بحلول عام ٢٠٢٢، وكذلك تخوض الشركة شوطاً كبيرا في تمكين المرأة من خلال اختيار المرأة في مجال العمل كمهندسات ومشرفات وعاملات إنتاج وتوفر لهم كافة الإجراءات اللازمة لنجاح مشروع تمكين المرأة.

click here click here click here nawy nawy nawy