الزمان
الضرائب العقارية توضح موقف الشقق والجراجات من الإقرار الضريبي.. تفاصيل مهمة للملاك دار الإفتاء تستطلع هلال جمادى الأولى 1448.. الأحد 11 أكتوبر موعد الرؤية مواعيد غلق المحلات في التوقيت الشتوي.. تعرف على مواعيد المولات والمطاعم والورش فيديو ضرب تلميذ ابتدائي بالعصا يثير الغضب.. والتعليم تحقق في الواقعة الرئيس السيسي يصل العلمين الجديدة للمشاركة في قمة الاتحاد الأفريقي وقمة تشاورية موعد إجازة 6 أكتوبر 2026.. الحكومة ترحل العطلة إلى الخميس 8 أكتوبر طقس اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026.. الأرصاد تحذر من أمطار متفرقة وحرارة تصل لـ37 درجة أسعار العملات اليوم.. الدولار يسجل 52.37 جنيه للبيع واليورو بـ59.36 جنيه أسعار الفراخ اليوم الأحد 4 أكتوبر 2026.. ارتفاع الأبيض والبلدي للمستهلك أسعار الذهب تتراجع للأسبوع الثاني في مصر.. وعيار 21 يسجل 6125 جنيهًا شرطة لندن: لا يمكننا منع تظاهرة مؤيدة لفلسطين في 7 أكتوبر النائب محمد زين الدين: قانون التصالح في مخالفات البناء وتفعيل الرقابة على رأس أولويات دور الانعقاد الثاني
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

أشرف عبد الباقي عن «ريش»: لا يوجد عمل في الدنيا الناس تجمع عليه

قال الفنان أشرف عبدالباقي، إنه لا يوجد فيلم في الدنيا كل الناس تُجمع عليه، فهناك أفلام لها سبق وقدمها ولم تعجبه، وهذه هي لعبة السينما.

وأضاف أشرف عبد الباقي في تصريحات صحفية، أن ما حدث مع فيلم "ريش" لا يحتمل أكثر من أنه فيلم لم يعجبه بالرغم من أنه سعيد بأن فيلما مصريا شارك في مهرجان كان، وحصل على جائزة حتى وإن لم يعجبه شخصيا.

وأوضح: "الفقير مش وسخ فلماذا نُظهر الفقير بأنه ليس نظيفا؛ فالفقير منزله نظيف، ويحاول جاهدًا أن يبدو نظيفًا بقدر الإمكان، وحتى لو لم يحدد مخرج الفيلم مكان الأحداث، أما لو كان المخرج عايز يقدم الفقير وسخ فهذه وجهة نظره، فالفقير الذي نعرفه نظيف".

وتابع: "حينما نشاهد بطلة الفيلم ربة المنزل تحمي أولادها وتهتم بهم ولكن وجهها وسخ، وحينما تخرج الفلوس من الدولاب كل الفلوس وسخة، وهكذا في مشاهد أخرى، فهذا أمر لم يعجبني، وهذه وجهة نظري أيضًا".

وردا على سؤال حول انطباع عن الهجوم الشرس الذي تعرض له بسبب رأيه في الفيلم قال أشرف: "سوف أطلع بثا مباشرا على صفحتي مساء اليوم لتوضيح كل هذه الأمور، وأود أن أقول: إنني شخصيا لو هناك صديق لي وعامل فيلم وحش جدا وسألني فمن الممكن أن أقول له: حلو، ودا نوع من أنواع المجاملة، وأيضًا من الممكن أن أجلس طيلة ساعات طويلة لمتابعة عرض مسرحي لأحد الزملاء وأجامله بأن العرض جيد،. لكن أشاهد فيلما معرفش صاحبه إيه اللي يخليني أكمله للآخر وهو مش عاجبني، لكن هذا لا يمنع أنني فرحت لمخرجه لحصول الفيلم على جائزة بمهرجان كان لأنه فيلم مصري".

وردا على شائعة مغادرته لمهرجان الجونة اعتراضا على عرض الفيلم قال أشرف: "منذ أن تواصل معي فريق المهرجان كنت قد اتفقت معهم على حضور المهرجان كاملا، ولكن بعدها تم إبلاغي بحصولي على تكريم من وزارة الثقافة، وتصادف أن جاء التكريم يوم الإتنين الماضي؛ أي بعد عرض الفيلم بيوم، وأبلغت إدارة المهرجان قبل عرض الفيلم بأنني سوف أغادر الجونة يوم الإثنين؛ أي أنني لم أهرب من الجونة، فنزولي للقاهرة لم يكن هروبًا من المهرجان أو رفضًا له، ولكن كان متفقًا عليه مع إدارة المهرجان قبل عرض الفيلم لاستلام التكريم بالأوبرا".

وعن رأيه في مهرجان الجونة قال أشرف: "سعدتُ كثيرًا بالمهرجان وخاصةً أن هذه المرة هي الأولى التي أشارك به، فالمهرجان منظم جدًا وبه عدد كبير من الأفلام المهمة، وأتمنى لإدارته وكل فريق العمل دوام التوفيق".

click here click here click here nawy nawy nawy