القصير يتفقد مبنى وزارة الزراعة القديم بالدقي ويؤكد تأمينه واستمرار أعمال الصيانة المصريون في باكستان يواصلون التصويت في اليوم الثاني من الانتخابات الرئاسية خريطة لجان المغتربين للتصويت في الانتخابات الرئاسية بالغربية تنفيذ 89 مشروعا بقطاع الطرق والكباري بتكلفة 15 مليارا و500 مليون جنيه بالبحيرة رفع 402 حالة إشغال طريق مخالف بنطاق 3 مراكز في البحيرة غدا.. الأولمبياد الخاص المصري يحتفل باليوم الدولي للأشخاص ذوي الإعاقة بالجامعة الأمريكية محافظ الغربية يعقد لقاء توعويا لتحفيز السيدات والفتيات للمشاركة في الانتخابات الرئاسية لليوم الثاني.. أبناء الجالية المصرية بكندا يتوافدون للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية الشباب المصري يتصدر طوابير الناخبين في كينيا إقبال كثيف من أبناء الجاليات المصرية في هولندا وسويسرا والنمسا للإدلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية محافظ الجيزة يتفقد أعمال التطوير ورفع الكفاءة للمناطق المحيطة بالمتحف المصري الكبير ويشيد بتقدم نسب تنفيذ الأعمال تكريم رانفير سينغ والفنان السعودي عبدالله السدحان والألمانية صوفيا فيرغارا بمهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

بالفيديو.. لحظة ثوران بركان جبل ”أسو” في اليابان وانتشار دخان كثيف من فوهته

أظهرت كاميرات مشاهد عن بعد للحظة ثوران بركان جبل "أسو" الذي وقع فى مقاطعة كوماموتو جنوب غرب اليابان صباح اليوم الأربعاء، ونشرت شبكة روسيا اليوم، لقطات للدخان الكثيف، الذى خرج من فوهة البركان الذى يعد أحد أكبر البراكين في العالم.

وبدأ البركان بقذف الحجارة والحمم على ارتفاع حوالي 3.5 كيلو مترا تقريبا في مشهد مرعب، فيما توقف حركة السيارات على الطرق القريبة من بركان جبل "أسو" خوفا من التضرر من اثار البركان.

وثار بركان جبل "أسو" فى مقاطعة كوماموتو جنوب غرب اليابان صباح اليوم الأربعاء، وفق ما أعلنته السلطات اليابانية. وحثت هيئة الأرصاد الجوية اليابانية، حسب ما نقلته وكالة وكالة أنباء "كيودو" المحلية، على عدم الاقتراب من الجبل ورفعت مستوى التحذير من ثوران البركان المكون من خمس درجات، إلى الدرجة الثالثة.

وأفادت هيئة الأرصاد بأن أعمدة الدخان والغبار ارتفعت 3.5 كيلومتر، وتناثرت الحجارة في دائرة نصف قطرها كيلومتر.

وفي طوكيو، قال كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني هيروكازو ماتسونو للصحفيين، إنه لم ترد أي تقارير عن إصابات حتى الآن، مضيفًا أن السلطات المحلية تعمل على تحديد ما إذا كان هناك أي متسلقين ما زالوا على الجبل.

يذكر أن وكالة الأرصاد الجوية اليابانية، أعلنت الجمعة الماضية، أن زلزالا بلغت قوته الأولية 3.6 درجة على مقياس ريختر ضرب محافظة واكاياما غربى اليابان.

ولم تعلن وكالة الأرصاد اليابانية عن حدوث موجات مد عاتية (تسونامي) نتيجة للزلزال- وفق ما نقلته وكالة أنباء "كيودو" اليابانية.