الزمان
بركلات الترجيح.. منتخب نيجيريا يهزم مصر ويحقق المركز الثالث بأمم أفريقيا وزير الاستثمار يتفقد عددا من المصانع في المنطقة الاستثمارية بميت غمر تأجيل الطعن على فوز القائمة الوطنية بانتخابات النواب لـ7 فبراير حسام حسن: كنا نتمنى التتويج بأمم أفريقيا.. وبلوغنا لنصف النهائي شكل فارقا ألمانيا.. مظاهرة لتيارات يسارية في لايبتسيج تأييدًا للفلسطينيين واحتجاجًا على يسار مؤيد لإسرائيل وزير الإسكان ومحافظ القاهرة يتفقدان الأعمال النهائية بمشروع حدائق تلال الفسطاط وزير الإسكان يوجه بحل مشكلات مستحقي السكن البديل بمثلث ماسبيرو فورا بمشاركة النني.. الوصل يهزم الجزيرة في الدوري الإماراتي القبض على سائق توكتوك أضرم النيران في أرضية محطة وقود بالقاهرة القبض على سائق توكتوك أضرم النيران في أرضية محطة وقود بالقاهرة حسام حسن: كنا نتمنى التتويج بأمم أفريقيا.. وبلوغنا لنصف النهائي شكل فارقا إقبال كثيف على انتخابات نقابة المحامين الفرعية بلجنتي الخارجة والداخلة بالوادي الجديد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

قطاع الأعمال: افتتاح أول مصنع جديد للغزل والنسيج بيونيو المقبل

قال الدكتور هشام توفيق، وزير قطاع الأعمال العام، إنه تم الانتهاء من تنفيذ 60% من مصانع الغزل والنسيج الجديدة، التي من المستهدف افتتاحها وتشغيلها بنهاية 2022، مشيرًا إلى أنه سيتم تشغيل تلك المصانع بأحدث الماكينات، حيث يتم العمل على تطوير الإنشاءات وتطوير المصانع القديمة، وكذلك إنشاء مصانع جديدة، وذلك خلال مداخلة هاتفية في برنامج «وطن رقمي»، مع الإعلامي حسن عثمان، الذي يُعرض على شاشة «الحدث اليوم».

وأضاف «توفيق»، أنه سيتم افتتاح أول مصنع خلال يونيو المقبل، كما أن عملية التطوير تستهدف زيادة الطاقات الإنتاجية الحالية التي تتراوح بين 35 و37 ألف طن، لتصل إلى 188 ألف طن باستخدام القطن طويل التيلة، فضلا عن زيادة الغزل والنسيج، خاصة وأنه يتم غزل 25% من القطن المصري فقط؛ بينما يتم تصدير الباقي في صورة قطن شعر، موضحًا أن عملية تصدير القطن الخام تهدر قيمته.

وأكد وزير قطاع الأعمال العام، أن القيمة المضافة في مراحل الغزل والنسيج والمنسوجات والملابس الجاهزة تصل إلى 10 أضعاف قيمته كتصديره كخام، مشيرًا إلى أن عملية التطوير تتضمن أيضا تأهيل وتدريب العمالة، حيث تم البدء في تدريب 180 مدربا في أبريل الماضي، الذين سيقومون بتدريب 10 آلاف فني في 9 شركات خلال العام المقبل.

click here click here click here nawy nawy nawy