الزمان
وزير الخارجية على أهمية تعزيز التضامن العربي وصون الأمن القومي العربي وزارة الأوقاف وهيئة الأوقاف توقعان بروتوكولي تعاون مع المجموعة الوطنية لاستثمارات الأوقاف وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة ”جهاز تنظيم مياه الشرب” وزير الخارجية يلتقي نظيره التونسي على هامش أعمال مجلس جامعة الدول العربية وزير الخارجية يلتقي نظيره الأردني على هامش المجلس الوزارى لجامعة الدول العربية مدبولى يعقد اجتماعًا مع مسئولى «سكاتك» النرويجية لاستعراض موقف مشروعاتها بمصر وزير الخارجية يلتقي نظيره اللبناني على هامش مجلس جامعة الدول العربية المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: لا صحة لانتشار عملات فئة الـ ٥٠ جنيهًا ”مزيفة” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس القومي للسكان محافظ الغربية:الاستجابة الفورية للاستغاثات الطبية وتوفير الدعم العاجل للمرضي عبر ”الغربية بتتغير بيكم” بحوث الصحراء: يشارك في مؤتمر الجمعية الأوروبية لتحلية المياه بمنطقة البحر المتوسط بالمغرب جامعة أسوان تستعد لإطلاق أكبر ملتقى للتوظيف والتطوير المهني في مختلف التخصصات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

عقارات

ماونتن فيو تدعم تطوير قرية الفواخير بالشراكة مع Art Bank ABnG

وقعت ماونتن فيو للاستثمار العقاري، شراكة مع Art Bank ABnG لتطوير قرية الفواخير بمنطقة الفسطاط بمصر القديمة، يأتي ذلك لدعم صناعات الحرف التراثية، وتشجيع سكانها للمشاركة في الأنشطة الخيرية والتوعوية التي تنظمها الشركة لإعداد أجيال جديدة .
وبموجب الشراكة الموقعة، تقدم شركة ماونتن فيو دعم مالي والتبرع ببعض المواد المعاد تدويرها لإعادة تجديدها واستخدامها في تطوير قرية الفواخير التي تعد من أحد المناطق التاريخية و تضم حوالي 150 ورشة فخار، وتطمح ماونتن فيو في استكمال تطوير قرية الفواخير خلال عام، وانتهت بالفعل من المرحلة الأولى التي شملت 60 ورشة، بما يسهم في إعادة الطراز المعماري المميز للمنطقة، وإنشاء معارض لعرض المنتجات الفخارية بشكل حضاري يليق مع قيمة هذا النوع النادر من الفن و المساهمة في تغيير حياتهم للأفضل.
وشارك في المرحلة الأولى من تطوير قرية الفواخير، سكان مشروعات ماونتن فيو من مختلف الأعمار السنية، وذلك من منطلق رؤية ماونتن فيو بتوعية سكانها وتنمية ثقافتهم وربطهم بالهوية المصرية.
قال المهندس عمرو سليمان رئيس مجلس إدارة شركة ماونتن فيو للإستثمار العقاري :" تتميز مصر بالعديد من المناطق الأثرية التي تضم أعرق وأقدم الصناعات الحرفية التراثية ومنها صناعة الفخار بمنطقة الفواخير بالفسطاط، وقد بذلت الدولة جهود ضخمة لإعادة تطوير المناطق الاثرية خلال الفترة الماضية، ونحن بالشراكة مع Art Bank ABnG قمنا بالمساهمة في تطوير هذه المنطقة ودعم أهل المنطقة لتحسين مستوى معيشة أهل القرية، وإنشاء معارض لتسويق منتجات القرية بهدف تحويل المنطقة إلى قلعة لصناعة الفواخير بالشرق الأوسط، ومزار سياحي مميز، بما يعود بالنفع على أهالي القرية والاقتصاد المصري."
وتحرص شركة ماونتن فيو على الحفاظ على الهوية والأصالة المصرية، بما تقدمه من برامج مصممة خصيصاً لتعزيز حياة ساكنيها بدءً من تنمية مهاراتهم في سن مبكر إلى دعم حياتهم المهنية في المستقبل، منها تنظيم زيارات للمناطق التراثية والأثرية لفهم ثقافتهم بشكل أفضل من خلال برنامج "Culture Experiences"، وبرنامج Youth Development” " لتمكين الأجيال الناشئة التي تتراوح أعمارهم من 8-16 لتنمية مهاراتهم وتحمل المسؤولية والاعتماد على الذات، بالإضافة إلى دعم الإبتكار وريادة الأعمال من خلال الشراكة مع الجامعة الأمريكية بالقاهرة لإطلاق برنامج "ماونتن فيو للنجاح" من خلال حاضنة الأعمال فينتشر-لاب لتطوير مهارات وقدرات رواد الأعمال وتزويدهم بالمعرفة اللازمة ودعم امكانياتهم وتدريبهم لتأسيس شركاتهم الناشئة عملياً ونظرياً.

 

 


.

 

click here click here click here nawy nawy nawy