الزمان
وزير السياحة: مراجعة إنشاءات معبد كلابشة بعد الجدل المثار حول الأكشاك بايرن ميونخ بطلا لكأس ألمانيا «بهاتريك» الأمير هاري أمام شتوتجارت رسمياً.. اكتمال رباعي الهبوط في الدوري المصري قبل جولة من النهاية عمرو أديب: مصر الدولة الوحيدة التي لا تحتفل بمشروعاتها عمرو أديب عن انتقادات تكاليف المونوريل والدلتا الجديدة: الكلام ده كان يبقى قبل المشروع مش بعد التنفيذ مقتل عسكري إسرائيلي بمسيرة من لبنان يرفع الحصيلة المعلنة إلى 22 وزير الصحة: 70 مليون مواطن يستفيدون من التأمين الصحي بتكلفة 51 مليار جنيه سنويا ملك المغرب يعفو عن جماهير السنغال المتورطة في شغب نهائي كأس أمم أفريقيا وزير الصحة عن فيروس إيبولا: لا داعي للقلق في مصر.. ولدينا خبرات متراكمة في التعامل مع الأوبئة رئيس وزراء بريطانيا يدعو لبث نهائي دوري أبطال أوروبا مجانا مقتل عسكري إسرائيلي بمسيرة من لبنان يرفع الحصيلة المعلنة إلى 22 غزل المحلة يتعادل مع مودرن ويضمن البقاء في الدوري الممتاز
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

أحمد زكريا: إلغاء العمل بالطوارئ عنوان للجمهورية الجديدة

أكد النائب أحمد سمير زكريا، عضو لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، أن القرار الذى أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بإلغاء حالة الطوارئ قرار جلل وتاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معانٍ؛ خاصة أنه تم سن قانون الطوارئ في مصر رقم 162 لسنة 1958، وطبق لأول مرة في البلاد عام 1967 إبان حرب الاستنزاف، واستمر العمل به حتى العام 1980 حين تم رفع حالة الطوارئ في عهد الرئيس الراحل أنور السادات لمدة 18 شهرًا فقط، ثم تم إعادة العمل بإعلان حالة الطوارئ في 8 أكتوبر 1981 عقب اغتيال الرئيس السادات، وحتى القرار الشجاع الذي يعد أيقونة جديدة وعنوان للجمهورية الجديدة 2021.

وأوضح زكريا، في تصريحات صحفية، أن مصر كانت في حالة طوارئ 40 عامًا، طول فترة الرئيس الراحل محمد حسني مبارك وما شهدته البلاد بعد ثورة يناير 2011، والأحداث المتتالية منذ ذلك التوقيت، لحين تولى الرئيس عبد الفتاح السيسي مقاليد الحكم، وبفضل جهوده الدؤوبة وصلنا لمرحلة من الأمن والاستقرار، بجهود وتضحيات رجال مصر البواسل وشهداؤها الأبرار، لنصل لتلك المرحلة التاريخية، بإلغاء حالة الطوارئ في كافة أنحاء البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy