الزمان
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة من رئيس كوريا الجنوبية بشأن تعزيز العلاقات الثنائية إسلام أباد: تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بحمى الضنك فقط خلال 24 ساعة محافظ جنوب سيناء يفتتح البرنامج التدريبي للمرشدين البيئيين بمحميات جنوب سيناء مديرية العمل في دمياط تناقش تحسين أوضاع العمالة غير المنتظمة ضبط مخزن زيت طعام مجهول المصدر شرق الإسكندرية وزير السياحة والآثار: إقبال غير مسبوق على المتحف الكبير.. وعدد السياح سيتجاوز التوقعات بنهاية 2025 بعد نقله للعناية المركزة.. مديرة أعمال عمر خيرت: دور برد تسبب بضيق تنفس شديد أحمد موسى: مصر بدأت جني ثمار 10 سنوات من العمل في البنية التحتية الإحصاء: 10.1% معدل البطالة في الحضر خلال الربع الثالث من 2025.. و3.6% في الريف وزير الخارجية ونظيره الروسي يبحثان مشاورات مشروع القرار بمجلس الأمن بشأن التطورات في غزة صلاح: كنت أتمنى أن أصبح مثل الخطيب وحسن شحاتة وزير الخارجية يؤكد ثبات الموقف المصري في دعم القضية الفلسطينية خلال لقائه بطلاب العلوم السياسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

أحمد زكريا: إلغاء العمل بالطوارئ عنوان للجمهورية الجديدة

أكد النائب أحمد سمير زكريا، عضو لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، أن القرار الذى أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بإلغاء حالة الطوارئ قرار جلل وتاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معانٍ؛ خاصة أنه تم سن قانون الطوارئ في مصر رقم 162 لسنة 1958، وطبق لأول مرة في البلاد عام 1967 إبان حرب الاستنزاف، واستمر العمل به حتى العام 1980 حين تم رفع حالة الطوارئ في عهد الرئيس الراحل أنور السادات لمدة 18 شهرًا فقط، ثم تم إعادة العمل بإعلان حالة الطوارئ في 8 أكتوبر 1981 عقب اغتيال الرئيس السادات، وحتى القرار الشجاع الذي يعد أيقونة جديدة وعنوان للجمهورية الجديدة 2021.

وأوضح زكريا، في تصريحات صحفية، أن مصر كانت في حالة طوارئ 40 عامًا، طول فترة الرئيس الراحل محمد حسني مبارك وما شهدته البلاد بعد ثورة يناير 2011، والأحداث المتتالية منذ ذلك التوقيت، لحين تولى الرئيس عبد الفتاح السيسي مقاليد الحكم، وبفضل جهوده الدؤوبة وصلنا لمرحلة من الأمن والاستقرار، بجهود وتضحيات رجال مصر البواسل وشهداؤها الأبرار، لنصل لتلك المرحلة التاريخية، بإلغاء حالة الطوارئ في كافة أنحاء البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy