الزمان
محافظ الإسكندرية يشدد على سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين الخاصة بالنظافة. المحلة الكبرى تستعيد وجهها الحضاري ..والمحافظ يشرف علي تطوير الطرق وترميم العمارات السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 ضبط 9837 بطاقة تموينية مُجمعة داخل مخابز ومنافذ تموينية بـ14 محافظة وزير المالية: «سعيد جدًا بتجمع كل المصريين على تشجيع منتخب مصر اللي مشرفنا» وزير النقل يلتقي نظيره التركي ويوقعان على مذكرة تفاهم بين البلدين في مجال الممرات الدولية وزير المالية: «ما وعدنا به نفذناه» إشادات دولية واسعة تؤكد ريادة مصر في استضافة وتنظيم كبرى البطولات الرياضية حاتم أسامة: 30 يونيو نقطة تحول في بناء الدولة وترسيخ مسيرة التنمية بقيادة الرئيس السيسي كيفية تشغيل البطاقة التموينية الموقوفة.. خطوات تقديم التظلم وإعادة التفعيل تنسيق الثانوية العامة 2026.. الأوراق المطلوبة والموعد ورابط التنسيق بعد إطلاقها رسميا.. كل ما تريد معرفته عن «شريحة الطفل»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

أحمد زكريا: إلغاء العمل بالطوارئ عنوان للجمهورية الجديدة

أكد النائب أحمد سمير زكريا، عضو لجنة الشئون المالية والاقتصادية والاستثمار بمجلس الشيوخ، أن القرار الذى أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم بإلغاء حالة الطوارئ قرار جلل وتاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معانٍ؛ خاصة أنه تم سن قانون الطوارئ في مصر رقم 162 لسنة 1958، وطبق لأول مرة في البلاد عام 1967 إبان حرب الاستنزاف، واستمر العمل به حتى العام 1980 حين تم رفع حالة الطوارئ في عهد الرئيس الراحل أنور السادات لمدة 18 شهرًا فقط، ثم تم إعادة العمل بإعلان حالة الطوارئ في 8 أكتوبر 1981 عقب اغتيال الرئيس السادات، وحتى القرار الشجاع الذي يعد أيقونة جديدة وعنوان للجمهورية الجديدة 2021.

وأوضح زكريا، في تصريحات صحفية، أن مصر كانت في حالة طوارئ 40 عامًا، طول فترة الرئيس الراحل محمد حسني مبارك وما شهدته البلاد بعد ثورة يناير 2011، والأحداث المتتالية منذ ذلك التوقيت، لحين تولى الرئيس عبد الفتاح السيسي مقاليد الحكم، وبفضل جهوده الدؤوبة وصلنا لمرحلة من الأمن والاستقرار، بجهود وتضحيات رجال مصر البواسل وشهداؤها الأبرار، لنصل لتلك المرحلة التاريخية، بإلغاء حالة الطوارئ في كافة أنحاء البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy