الزمان
هيئة الدواء المصرية تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي المشترك للصيدلة مؤسسة تكفيك نعمتي مصر تؤكد دعمها لمبادرة «أسرتي قوتي» ودمج ذوي الإعاقة في المجتمع شعبة النقل الدولي واللوجستيات: حلول رقمية وشركات ناشئة تقود تطوير منظومة النقل واللوجستيات في مصر متى بشاي : أهلا رمضان يتضمن 129معرضًا و107 شوادر توفر السلع الأساسية وياميش رمضان بتخفيضات حتى 25% ندوة تدريبية لعمال السياحة والفنادق تبحث أساليب تطبيق قانون العمل والمشروعات الانتخابية رئيس الوزراء يتابع موقف تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة السويس الصحة: تقديم أكثر من مليون خدمة طبية بمنشآت أسوان خلال 2025 الهلال الأحمر المصري: نبذل جهودا مكثفة لدعم الفلسطينيين بريطانيا ترحب بإعادة فتح معبر رفح وتدعو لتدفق مزيد من المساعدات لينك نتيجة الشهادة الإعدادية محافظة دمياط الترم الأول لجنة إدارة غزة: نثمن دور مصر الاستثنائي والمسؤول في فتح معبر رفح لعبة وقلبت بجد.. أحمد زاهر يعلق على حظر روبلوكس فى مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

حملة «لسة نوارة» تبدأ فاعليتها بقرية المراشدة في قنا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت المهندسة "فاطمة ابراهيم" السكرتير العام المساعد لمحافظة قنا، نجلاء دسوقي منسق حملة "لسه نوارة" ، التي اطلقها المجلس القومي للطفولة والامومة، لمناهضة الجواز المبكر للأطفال، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، جاء ذلك بحضور سميحة سعد مدير اللجنة العامة لحماية الطفل بقنا.

استمعت السكرتير العام المساعد خلال اللقاء للجهود التي تبذلها اللجنة العامة لحماية الطفل بالمحافظة، حيث تم ايقاف 13 حالة زواج مبكر، خلال الـ 9 شهور الماضية، مشيدة بالدور التي تؤديها اللجنة في التصدي لكافة ظواهر العنف ضد الاطفال، فضلا عن دورها التوعوي للأسر بأهمية احتياجات الطفل للتنشئة السليمة.

ومن جانبها أكدت منسق حملة "لسه نوارة" أن المجلس يسعى دائما لحماية الأطفال لاسيما الفتيات من كافة أنواع العنف ضدهن، لافتةً إلي أن زواج الأطفال ما هو إلا تكريس لدائرة العنف ضد فتيات في عمر الزهور ، وأن الحملة تستهدف 14 قرية من قرى حياة كريمة، في 11 محافظة على مستوى الجمهورية، منها قرية المراشدة التابعة لمركز الوقف شمال محافظة قنا.

 

و أضافت سميحة سعد ، مدير اللجنة العامة لحماية الطفل بالمحافظة، إن فعاليات الحملة بدأت يوم 27 وتستمر حتي يوم 31 أكتوبر الجاري، وتستهدف توعية الأسر بمخاطر زواج الأطفال من سن 12 عام وحتى سن 18 عام، وتأثيره السلبي علي الجوانب الصحية والنفسية والمجتمعية على الفتيات، لافتة إلى أن زواج الأطفال انتهاك جسيم لهن ويعرض حياتهن للخطر وعائق من عوائق تنمية الأسرة ، وانه احد الاسباب الرئيسية للأضرار بمستقبل الفتيات لأنه يسلبهن حقوقهن التي كفلها لهن القانون والدستور، مؤكدة أن الأطفال لهم حق أصيل في أن يعيشوا حياة سوية في كل مرحلة من مراحل حياتهم، مناشدة المواطنين بضرورة الإبلاغ الفوري عن تلك الوقائع من خلال منظومة نجدة الطفل والتي تتمثل في الخط الساخن 16000 والذي يعمل على مدار 24 ساعة طوال أيام الأسبوع أو من خلال تطبيق الواتس اب على الأرقام ٠١١٠٢١٢١٦٠٠ أو ٠١٠١٦٦٠٩٥٧٩ أو من خلال تطبيق نبتة مصر فضلا عن استقبال الشكاوى من خلال خاصية الرسائل على الصفحة الرسمية للمجلس القومي للطفولة والأمومة.

يذكر أن فعاليات حملة " لسه نوارة " تضمنت عقد ندوات توعوية وتثقفية لأهالي قرية المراشدة بمخاطر الزواج المبكر للفتيات، بالوحدة المحلية لقرية المراشدة، وعمل زيارة ميدانية لمدرسة الشهيد "عبدالله علي " بذات القرية بحضور الدكتورة ابتسام فتح الله مدير إدارة الثقافة بمديرية الصحة، والدكتور أشرف السيد مدير إدارة الإعلام بمديرية الصحة .

click here click here click here nawy nawy nawy