الزمان
جامعة أسوان تكرّم أوائل الثانوية العامة.. ومنح دراسية مجانية تقديرا لتفوق أبناء المحافظة الغربية تواصل دعم التكتلات الاقتصاديةوتحول مطالب أصحاب الغزل والنسيج إلى خدمات مباشرة للعاملين 47.3 مليار دولار تحويلات المصـريين العاملين بالخارج خلال السنة المالية 2025/2026 وزير الصحة يستقبل وزيرة التعاون الدولي بدولة قطر لبحث سبل دعم الأشقاء الفلسطينيين وتعزيز التعاون الصحي المشترك وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال يوليو 2026 وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الاقليمية فى العلمين اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره التركي قطر ومصر وتركيا تدين بشدة في بيان مشترك الهجمات الإسرائيلية الأخيرة في قطاع غزة رئيس الوزراء يلتقى أوائل طلبة شهادة الثانوية العامة محافظ الإسكندرية يترأس جلسة المجلس التنفيذي للمحافظة ويؤكد: شكاوى المواطنين على رأس الأولويات حصاد اليوم الأول: منافسات بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية - الإسكندرية 2026 محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لانطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا يتابع موقف تنفيذ الخطة الموحدة والاستثمارية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أكد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، انه بناءا على التعليمات الصادرة من رئاسة مجلس الوزراء ، فقد تقرر عدم السماح بعد 15 نوفمبر القادم، بدخول أي موظف لم يتلقى لقاح فيروس كورونا إلى مكان عمله، أو سيكون عليه أن يجري تحليل PCR كل أسبوع، كما تقرر بداية من 1 ديسمبر المقبل عدم السماح لأي مواطن بدخول أي منشأة حكومية لإنهاء إجراءاته إلا بعد تأكيد الحصول على اللقاح، وذلك حفاظا على سلامة الفرد والمجتمع و في ظل توافر اللقاحات بجميع مراكز المحافظة .

جاء ذلك خلال اجتماع المجلس التنفيذي للمحافظة اليوم، بحضور الدكتور محمد أبوزيد، نائب المحافظ، واللواء أ.ح ياسر عبد العزيز، السكرتير العام المساعد للمحافظة، والعقيد أ.ح محمد حسن الكردي، المستشار العسكري للمحافظة،وممثل مديرية أمن المنيا، وعدد من القيادات الأمنية والتنفيذية، ورؤساء الوحدات المحلية، ومديري المديريات الخدمية.

شدد المحافظ، على رؤساء المراكز الخمس والجاري فيها تنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، بضرورة المتابعة الميدانية لكافة المشروعات، وبذل المزيد من الجهد، والتواجد على أرض الواقع ميدانيا لتلافي كافة العقبات وحل جميع المشكلات أولا بأول وتحقيق رضا المواطن المنياوي.

وجه المحافظ، رؤساء الوحدات المحلية بجميع المراكز بنطاق المحافظة، برفع درجة الاستعداد لمواجهة أية أزمات طقسية وسيول خلال فصل الشتاء، بالإضافة لقيام الإدارة المركزية للموارد المائية والري بالمتابعة المستمرة واللحظية لمخرات السيول (طبيعية / صناعية)، والعمل على تطهير مجراها وإزالة أية عوائق موجودة بها لضمان سريان المياه من بدايتها وبمسارها حتى مكان الصرف النهائي، مع إيجاد البديل للغير صالحة و تقوية الجسور الضعيفة، وذلك ضمن خطة المحافظة لاتخاذ التدابير اللازمة والاستعداد لمواجهة أي ظروف طارئة تؤدي لحدوث كوارث طبيعية، كما وجه المحافظ بتنفيذ تجارب عملية داخل مدارس المحافظة لتدريب الطلاب والعاملين داخل المدرسة على التعامل مع أي كارثة طبيعية .

وافق المجلس التنفيذي في جلسته على طلب مديرية التربية والتعليم بالمنيا، بشأن طلب تغيير مسمى مدرسة صفط الخمار الإعدادية بنات لتصبح مدرسة صفط الخمار للتعليم الأساسي بنات، ومدرسة المحرص الابتدائية إلى المحرص للتعليم الأساسي، وقلندول الابتدائية إلى قلندول للتعليم الأساسى .

واستعرض الدكتور محمد نادى، وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، جهود مديرية الصحة في مواجهة فيروس كورونا، ومستجدات الأعمال الجاري تنفيذها بجميع المستشفيات، ومدى توافر المستلزمات الطبية والأدوية والأكسجين، حيث يجري اتخاذ كافة التدابير اللازمة لمنع انتشار العدوى بفيروس كورونا المستجد، كما ناشد المحافظ، المواطنين الاستمرار في الالتزام بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية والوقائية من ارتداء الكمامات، والتباعد، وسرعة التوجه للحصول على اللقاح، موجهاً جميع الأجهزة التنفيذية بالمتابعة اللحظية، حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.

واستعرض المحافظ تقريرا لمديرية الزراعة حول ، استعدادات المديرية لاستقبال محصول القمح موسم 2021/2022، حيث تبلغ المساحة المنزرعة للعام الحالي 250 ألف فدان، وبداية من الموسم الشتوى يتم توزيع الأسمدة عن طريق كارت الفلاح، وتم عقد 9 ندوات إرشادية على مستوى الإدارات الزراعية وتم عقد 415 ندوة إرشادية لتعريف المزارعين بالتوصيات الفنية لخدمة وزراعة القمح .

واستعرض المهندس هشام عباس، مدير الإدارة العامة للتخطيط والمتابعة، موقف تنفيذ الخطة الموحدة، و الاستثمارية بالمحافظة، عن العام المالي 2021 /2022، على مستوى مراكز ومدن المحافظة، ومديريات الخدمات، والهيئات .

click here click here click here nawy nawy nawy