الزمان
وزراء الري والصناعة والإنتاج الحربي يبحثون وضع منظومة متكاملة للإدارة المستدامة للمياه في القطاع الصناعي محافظ الغربية يستقبل المستشار أحمد صلاح محرم نائب رئيس مجلس الدولة مستشارًا قانونيًا للمحافظة بحوث الصحراء ينفذ قافلة بيطرية لدعم الثروة الحيوانية بمنطقة المغرة محافظ مطروح يستقبل وزير العمل لبحث دعم التدريب والتشغيل أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي معاشات شهر سبتمبر 2026.. تعرف على موعد وأماكن الصرف بالزيادة الجديدة شديد الحرارة رطب نهاراً.. حالة الطقس المتوقعة اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 حدث فلكي استثنائي في أغسطس 2026.. كل ما تريد معرفته عن كسوف الشمس الكلي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

وزير الخارجية: مواقف مصر وأمريكا متطابقة بشأن خروج القوات الأجنبية من ليبيا

قال سامح شكرى وزير الخارجية، إن المواقف المصرية والأمريكية متطابقة بشأن خروج القوات الأجنبية من ليبيا، وذلك في تصريحاته لفضائية "العربية".

وأضاف شكري، أن مسؤولية الالتزام بعقد انتخابات في ليبيا تقع على عاتق المجتمع الدولي.

وأشار وزير الخارجية، إلى أن مصر تدعم استقرار السودان وتركز على عدم التدخل بشؤونه الداخلية، مضيفا: "نريد أن تكون سوريا دولة مركزية بعيدة عن التدخلات الخارجية".

وكان سامح شكرى، أكد فى وقت سابق اليوم من واشنطن، أن الجولة الجديدة من الحوار الاستراتيجي المصري ـ الأمريكي أسفرت عن نتائج مثمرة لتعزيز العلاقات بين البلدين في مختلف المجالات، مشيرا إلى أن الجولة القادمة من الحوار ستكون فى 2023 بالقاهرة.

وأضاف شكري - في لقاء خاص بالصحفيين المصريين والعرب بمقر إقامته بالعاصمة الأمريكية واشنطن، وردا على سؤال أن الحوار كان قد توقف لبعض الظروف خلال الإدارة الأمريكية السابقة، ولكن استئنافه حاليا قبل أن تكمل إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن عامها الأول يؤكد على اهتمام هذه الإدارة بتعزيز الروابط مع مصر انطلاقا من عمق العلاقات بين البلدين وخصوصا وأن هذه العلاقات تكمل قرنا من الزمن في العام القادم.

وأشار الوزير إلى أن الحوار تناول عددا من القضايا المهمة من خلال المشاورات تمت بمشاركة ممثلين من عدة وزارات مصرية، مثل الخارجية والدفاع والتعاون الدولى، وقد تطرق الحوار لقضايا حقوق الإنسان والعلاقات العسكرية واتسم الحوار بالموضوعية والشمولية وأخذ نبرة فيها تأكيد على طبيعة العلاقة الاستراتيجية والاعتماد المتبادل بين البلدين لتحقيق المصالح المشتركة.

click here click here click here nawy nawy nawy