الزمان
توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة العربية للتصنيع وشركة نورينكو الصينية للتصنيع المشترك في مجال الصناعات الدفاعية وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل وزير الاقتصاد والصناعة البلغاري لبحث أوجه التعاون المشترك رئيس الوزراء يتابع إجراءات توفير الأسمدة في الأسواق وجهود حوكمة منظومة دعمها وزير البترول يبحث مع نظيره العمانى زيادة حجم أعمال الشركات المصرية في السوق العمانية وزير التعليم يبحث مع نائب رئيس هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) سبل مواصلة التعاون في مشروع المدارس المصرية اليابانية توسّع صناعي مشترك: العربية للتصنيع تبرم حزمة اتفاقيات مع مجموعة أبوظبي للطيران خطوات التسجيل على منصة مصر الرقمية والخدمات المتاحة موعد امتحانات الثانوية العامة 2026 لطلاب النظام العام والمتفوقين والمكفوفين اجتماع مصري تركي رفيع بالقاهرة يهدف لرفع التجارة الثنائية إلى 15 مليار دولار بث مباشر لمباراة تونس وسوريا في كأس العرب 2025 كأس العرب 2025.. مصر بالزي الأساسي أمام الكويت الرئيس السيسي يهنئ منتخب مصر للكاراتيه ومنتخب السلاح على الإنجازات العالمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الاتصالات: 90 خدمة على منصة مصر الرقمية وإقبال المواطنين فاق التوقعات

قال الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن الرئيس عبد الفتاح السيسى دائما يسأل عن ملف البنية التحتية المعلوماتية، ومشروع رفع كفاءة البنية التحتية للإنترنت الثابت الذى تم فى 2019، بكلفة قدرها 2 مليار دولار، وهذا المشروع مكن البنية التحتية من استيعاب الأحمال التى تضاعفت جراء الجائحة منذ العام الماضى.

 

وأضاف وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، خلال مداخلة هاتفية، اليوم الاثنين، على برنامج "الحياة اليوم، والذى تقدمه الإعلامية لبنى عسل، على فضائية الحياة، أنه عرض اليوم على الرئيس السيسى المرحلة الثانية من هذا المشروع، والتى نخطط لها حتى تبدأ العام القادم، وخلالها سيتم التوسع من تواجد شبكات الإنترنت الثابت، والعمل على استقرار الخدمة المقدمة، كذلك زيادة السرعة بشكل مستمر، وتوفير باقات للإنترنت تناسب حاجة كل مواطن.

 

وأشار الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إلى أن مصر دولة تتجه نحو التحول الرقمي والرقمنة، حيث تم إطلاق منصة مصر الرقمية، وتلك المنصة عليها أكثر من 90 خدمة من مختلف الخدمات مثل المرور والتموين والتوثيق والتضامن الاجتماعي ، مؤكدا على ان إقبال المواطن المصري على استخدام الوسائل التكنولوجية فاق التوقعات، والدليل على ذلك أن عدد المسجلين في منصة مصر الرقمية حوالي 4 مليون مواطن وهذا رقم أكبر من التوقعات ".

click here click here click here nawy nawy nawy